时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>《梅兰芳》《赤壁》争抢摄影棚 周瑜与小乔要搬家

《梅兰芳》《赤壁》争抢摄影棚 周瑜与小乔要搬家

Juneau 发布于:2007-06-06 09:21

据联合新闻网报道,梅兰芳让周瑜与小乔搬家?昨天传出两部华语大片《梅兰芳》《赤壁》争抢北影厂摄影棚,《赤壁》为让下月开拍的《梅兰芳》进驻,要拆掉搭在北影厂的大都督府,一拆一搭,据说损失近千万人民币。《赤壁》剧组表示,周瑜与小乔的家将移到涿州外景地,但不致造成严重损失,《赤壁》希望在今年10月左右杀青。

吴宇森执导的《赤壁》,以及陈凯歌的《梅兰芳》,都是受瞩目的华语大片,剧组也“英雄所见略同”相中北影厂摄影棚作为外景地之一,《赤壁》中周瑜与小乔的家就在北影厂内,目前“小乔”林志玲已开始拍摄,“周瑜”梁朝伟预计下周赴剧组报到。在苦候“夫君”相会的期间,林志玲努力减重,务必使自己在梁朝伟身边看来小鸟依人,现在已完全无需外人提醒,会自动减少餐饭,为片子牺牲不小。

《赤壁》剧组充满向心力,工作人员亲如家人,为戏团结,使出浑身解数。演小乔的林志玲已拍了2场独角戏,吴宇森觉得她感情丰富,表演细腻;演诸葛亮的金城武和演孙权的张震,也都让吴宇森赞不绝口,尤其是他们说普通话的台词“口条”之溜,显示下了功夫去练;还没来剧组报到的演周瑜的梁朝伟,吴宇森对他充满信心。

《赤壁》目前在河北近郊易县的安格庄水库拍外景,顶着摄氏35到38℃的高温,拍摄演曹操的张丰毅和演孙尚香的赵薇的对手戏。他们穿着厚重的古装戏服,但毫无怨言,展现专业又敬业的工作态度,令导演吴宇森非常感动。有趣的是,“赤壁”群星为求在众人中脱颖而出,人人都自我要求,连扮演赵子龙的胡军都逼自己减肥,以更增英气。

拍片现场工作人员众多,制片方非常贴心请来手艺一级棒的厨师,要大伙儿吃得好、吃得饱、才有力气干活儿。因为天气炎热,制片方更邀来医生和护士在现场Stand By,随时为中暑或身体不适的人员护理。

吴宇森每天收工后,还花时间初剪拍好的片段、和编剧讨论开会,忙到半夜三更,经常睡不到3小时,不过《赤壁》是他导演生涯的一大梦想,为了圆梦,衣带渐宽终不悔。

7.1/7.0

赤壁 (2008)

赤壁/Red Cliff(2008)

更多关联

标签: 赤壁