时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>传媒大奖揭晓 为《剃头匠》94岁靖大爷特颁特别大奖

传媒大奖揭晓 为《剃头匠》94岁靖大爷特颁特别大奖

dolphin 发布于:2007-06-22 23:50
  6月22日晚,上海国际电影节新片展映单元电影频道传媒大奖隆重揭晓,盛大的颁奖典礼于当晚在上海龙之梦丽晶大酒店闪亮上演。由电影频道与上海国际电影节组委会主办的“电影频道传媒大奖”今年已走进第4届,一直以推动国产新片为目的的“电影频道传媒大奖”将评审大权赋予媒体记者,力图以规范化的程序呈现“电影大餐”,借助媒体记者专业化的眼光,提出独到的意见,做出公正合理的判断。各奖项归属如下:

最受关注男演员 《夜·明》的主演赵文瑄
  最受关注女演员 《夜。上海》的主演赵薇
  最具票房潜力奖 《夜。上海》
  最具潜力新人奖 《夜·明》的女主角吴越
  最具探索精神奖 《革命到底》
  最具视听效果奖   《剃头匠》
  最具流行潜力电影歌曲奖 郑中基演唱的《老港正传》的主题曲《星光伴我心》
  最受关注导演奖 《吴清源》导演田壮壮
  特别奖 《剃头匠》的主演

《夜·明》的主演赵文瑄获最受关注男演员

《夜·明》的女主角吴越获最具潜力新人奖

94岁高龄的靖奎老人凭借《剃头匠》获得特别奖

传媒大奖原设奖项8个,但由于参赛影片《剃头匠》在首映后便获得了媒体的广泛好评,真实感人的故事更让坐在媒体席上的外国友人悄悄抹起了眼泪,主办方特设了一个“特别奖”授予影片主演,已年近94岁高龄的靖奎老人,靖老从12岁便开始学习理发的他曾经给梅兰芳、傅作义等名人理过发。靖大爷也亲临颁奖现场,在接受颁奖时,他声如洪钟地对台下媒体和观众说,人不要想那么多事,想多了就生气,人活着就是个精气神,这就是他长寿的秘诀,他的一番话赢得了全场的掌声。

中影集团董事长韩三平先生和著名演员宁静颁奖

《夜。上海》导演张一白替赵薇领取最受关注女演员奖

中影集团董事长韩三平先生和著名演员宁静为最具票房潜力奖得奖影片《夜。上海》导演张一白颁奖,张一白在接过奖杯后表示希望这个奖项能够成真,《夜。上海》能够获得骄人的票房成绩。由于凭借《夜。上海》获得最受欢迎女演员的赵薇在《赤壁》剧组拍戏未能出席颁奖典礼,张一白导演再次登台替赵薇领奖,主办方还特别电话连线赵薇,由于在郊县拍戏,电话里的赵薇因信号不好听不清现场的声音,一直说明自己现在在农村,还说刚有拖拉机开过,但听到自己得奖后的赵薇高兴地问谁给她颁奖,感谢传媒颁这个奖给她,她会继续演好的电影给大家看。

导演田壮壮也因为在电影学院教授的研究生进行毕业答辩而未能出席颁奖晚会,他也通过主办方的电话连线发表了获奖感言。

获奖者及嘉宾合影留念

此次电影节传媒大奖评选历时5天,10场的媒体专场放映会上,可谓场场爆满,不光各路媒体记者纷纷到场,影片的主创也大都全盘出动,亲临造势。据主办方统计,此次传媒大奖的人气创下历年新高,最终共有178家媒体的222名记者参与投票,有效选票为547张。应邀作为颁奖嘉宾出席的著名演员邬君梅、宁静、夏雨任泉郭晓冬以及导演黄蜀芹尹力等都盛装出席颁奖典礼。此外亲临颁奖典礼出任颁奖嘉宾的还有国家广电总局电影局局长童刚、中国电影集团公司董事长韩三平、上海电影集团总裁任仲伦等中国电影界的领导,以及全国数十家知名媒体的老总。

此次上海国际电影节新片展映单元电影频道传媒大奖颁奖典礼的盛况将在近期的央视电影频道播出。

Mtime时光网  陈婕现场报道

更多关联