今日下午2点,周杰伦带着他第一次执导的影片《不能说的秘密》,同首次在北京露面的该片女主角桂纶镁一起出席该片在北京的新闻发布会,拉开了《不能说的秘密》全国六大城市首映巡回典礼的序幕。在发布会上,曾经同周杰伦合作过的三位知名导演朱延平、刘伟强、张艺谋,均通过大屏幕表示了对周杰伦此次执导处女作的赞许,大赞周导影片拍得精彩,很有导演天分。

三位导演为周杰伦的处女作惊喜

周杰伦涉足电影时间并不长,但已经与包括朱延平、刘伟强、张艺谋等著名导演合作。对于自己首次执导电影,周杰伦也坦言从各位导演身上学习了很多经验。三位导演虽然没有亲临发布会现场,但均已看过影片的导演们,通过大屏幕对周导的处女作表达了自己的赞美。朱延平导演说影片不是一部简单轻松的青春爱情片,他看了一半就大吃一惊,用两个字形容这部影片就是“精彩”。刘伟强认为周杰伦当导演很熟练,特别是又当导演又当演员很难,他表现很不错,很有天分,应该继续朝这个方向走。张艺谋导演看过影片非常惊讶,他说影片拍得非常好,避免了歌手做导演把影片拍成大MV,拍得很完美,不像处女作,影片剧情、节奏、音乐、剪辑各个方面都很大气,是个伤感惆怅的故事,有说不出的忧郁和沉重,对于周杰伦的年龄和第一次执导电影而言更是难能可贵,让张艺谋刮目相看。三位导演众口一词地表达了对周杰伦首次执导影片的赞美。
《不能说的秘密》有开心结局
《不能说的秘密》从拍摄到宣传,一直将秘密保守得很好,周导对此的解释是应该为观众保留到影院里寻找答案的权利,所以这个不能说的秘密还要保留到影片正式上映。当张艺谋导演说影片是个伤感惆怅的故事时,周杰伦不小心透露影片将是喜剧收尾,他希望观众在观看影片时会流泪,但是很开心地看完电影。
周杰伦做导演很独裁 黄秋生更像导演
第一次做导演的周杰伦,在影片拍摄和制作过程中,很多事情都亲力亲为,找了泰国配乐大师托德萨克.加潘为影片配乐,也是自己写好旋律,再由他来制作,自己也感觉有时是个很独裁的导演。但是在片场,工作人员更害怕的是
黄秋生,因为他是全片最资深的演员,工作人员有时想问黄秋生什么事情都要拜托周杰伦去问。黄秋生演戏也会提出自己的想法,周杰伦开玩笑的说,现场都把黄秋生不听导演话的片花拍下来当作证据了,有时候黄秋生更像导演。
桂纶镁:跟周杰伦合作很幸福

首次在北京公开露面的桂纶镁因处女作
《蓝色大门》聚集不少人气,《不能说的秘密》是她从法国留学后接拍的第一部影片,她也因和周杰伦合演该片备受关注。桂纶镁说和周董的合作很幸福,周杰伦从来不对演员和工作人员发脾气,是脾气很好的导演。还没有看过影片的桂纶镁,将于今晚首映时第一次观看全片,周杰伦也很想看影片是否能够感动像她一样专业的演员,同时,周杰伦还邀请了
周迅来观看首映。
周杰伦宣传影片打出音乐牌

周杰伦对首次执导的影片《不能说的秘密》倾注了很多心力,他说拍电影是和歌迷、影迷分享梦想,不希望有一点不好,希望影片能够被观众朋友喜欢,获得好的票房和口碑。为影片音乐也很花心思的周杰伦更是表示,影片每一分钟都会出一个音乐,喜欢他的音乐的朋友也可以到电影院去闭上眼睛听电影的音乐,可谓为宣传影片不遗余力。
今晚7点,影片《不能说的秘密》将在北京政协礼堂举办全国首映第一站首映礼,导演周杰伦、主演桂纶镁等影片主创人员将走上红地毯,周杰伦还将在首映式上与钢琴高手比试琴技,更多精彩的现场报道请留意稍后发布的新闻资讯。
首映式现场报道:《不能说的秘密》北京首揭面纱 周杰伦首映现场与影迷斗琴
Mtime时光网 dolphin 采访/摄影