时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>第64届威尼斯电影节公布入围名单

第64届威尼斯电影节公布入围名单

时光电影报道 发布于:2007-07-27 09:00

第64届威尼斯电影节将于8月29日至9月8日举行。昨日,电影节组委会在罗马举行新闻发布会,公布了各单元入围影片名单。共有22部电影入围金狮奖正式竞赛单元,姜文导演的《太阳照常升起》李康生的第二部导演作品《帮帮我爱神》、李安《色·戒》都如预期顺利入围,三部影片将与包括法国名导埃里克·侯麦、英国名导肯·罗奇在内的多位重量级电影“前辈”角逐金狮奖。本届威尼斯电影节竞赛单元评委会由我国导演张艺谋坐镇主席,他将与法国女导演凯瑟琳·布雷亚、澳大利亚女导演简·坎皮恩、墨西哥导演阿莱杭德罗·冈萨雷斯·伊纳利度、荷兰导演保罗·费尔霍芬等六位评委会成员决定各奖项的归属。

其他单元中,中国内地导演吕乐《小说》入围地平线故事片竞赛单元,而第六代导演贾樟柯《无用》,杜海滨导演的《伞》则入围地平线纪录片单元。加上吴宇森监制,陈奕利导演的《天堂口》成为本届威尼斯电影节的闭幕影片,截至目前,已经有七部华语片将在本届威尼斯电影节上公开亮相。

此外,由杨紫琼以及曾主演《面子》的华裔女演员杨雅慧出演的好莱坞片《Far North》也将在本届威尼斯电影节的非竞赛单元首映

竞赛单元

《赎罪》(英国/美国) 导演:乔·赖特
    《穿越大吉岭》(美国) 导演:韦斯·安德森
    《足迹》(英国/美国) 导演:肯尼思·布拉纳
    《混乱》(埃及) 导演:尤瑟夫·夏因
    《Redacted》(美国) 导演:布莱恩·德·帕尔玛
    《暗杀神枪手》(美国) 导演:安德鲁·多米尼克
    《Nessunaqualitàaglieroi》(意大利/瑞士/法国) 导演:保罗·弗朗基
    《迈克尔·克雷顿》(美国) 导演:托尼·吉尔罗伊
    《夜巡》(法国/荷兰/英国/德国/波兰) 导演:彼得·格林纳威
    《西尔维亚城中》(西班牙) 导演:何塞·路易斯·格林
    《12怒汉》(俄罗斯) 导演:尼基塔·米哈尔科夫
    《甜与苦》(意大利) 导演·安德里亚·波伯拉蒂
    《男神与女神的罗曼史》(法国) 导演:埃里克·侯麦

6.8/9.0

太阳照常升起 (2007)

太阳照常升起/The Sun Also Rises(2007)

2007-07-27 09:54

继戛纳电影节后威尼斯也强势出击了?呵呵,张艺谋坐镇,七部华语影片亮相,这可是对这届戛纳华语影片全体失语的明显的反差啊。

未见水精帘动微风起,早已闻满架蔷薇一院香
2007-07-27 13:20

呵呵,MTIME会不会派记者去威尼斯现场报道呢?提个小小的建议,MTIME也该有一个竞赛的单元了,比如说短片摄制部分的比赛。一是提高自己的知名度,二是发掘新的电影人才。一举两得,何乐而不为呢?

苦尽甘来 从意念到影像

2007-07-27 13:37

这个可不好弄,呵呵。而且,还是先有本子和片子吧。

芙蓉白面不过带肉之骷髅

2007-07-27 16:05

呵呵,在南京大学留学过的威尼斯主席,每年都给中国电影留下了大把的展示机会
就看他们自己是不是争气了,期待下

灵魂暗涌

灵魂暗涌

2007-07-27 19:03

这次中国电影不知能不能拿奖

2007-07-27 22:25

加油

2007-07-27 22:46

祝福国产电影!

因为经常在梦中看到的影像,是现实中无法得到的,所以要给自己一个可以接受的理由。
2007-07-27 23:48

李康生(台湾)李安(台湾)