奥斯卡影帝杰米福克斯(Jamie Foxx )难忘巩俐

杰米福克斯称赞巩俐连脸部肌肉都会演戏。

Maggie Q好莱坞戏约不断,奥斯卡影帝杰米福克斯却没印象。
据联合网报道,奥斯卡影帝杰米·福克斯(Jamie Foxx )难忘巩俐,盛赞“她连脸部肌肉都会演戏”,但却连Maggie Q是谁都想不起来。
以《灵魂歌王》(Ray)赢得奥斯卡影帝的杰米·福克斯,宣传新片《改朝换代》(The Kingdom)时,相当朴实,不像许多黑人男星喜欢浑身戴满巨钻首饰,言谈幽默,却不会乱开黄腔。
杰米说他是应名制片迈克尔·曼(Michael Mann)力邀演出《改朝换代》,片中高速公路飙车、在街巷枪战的动作戏,拍起来困难又危险,好在他没受伤。至于片中批判美国FBI去沙乌地阿拉伯调查究竟为了“报复”还是“正义” 杰米妙答:“无论现实或电影,很多人都迷失在两者中间,找不到答案。”
片中杰米是个好父亲,现实中亦然,目前他是单亲爸爸,但坚持若没出远门,一定把星期天当成和女儿共度的“家庭日”。杰米的姊姊帮忙照顾女儿,所以他还不急着为女儿找新妈妈。
虽然拥有奥斯卡金像奖及个人制片公司,但杰米不敢自满,他说:“曾听克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood)说‘我至今做任何事都战战兢兢’,前辈如此,我更应努力接受挑战。”
杰米和巩俐合演《迈阿密风云》(Miami Vice)脍炙人口,杰米盛赞巩俐说:“她是天生的演员,肢体语言丰富,努力学习不是母语的英文,说台词时连脸部肌肉都有表情,简直太神奇了。”不过问杰米对演《碟中谍3》(Mission:Impossible III)、《虎胆龙威4》(Live Free or Die Hard)的女星Maggie Q感觉,不知他是装傻还是真不识,竟然说:“我对她一无所知。”
不过《改朝换代》的导演彼得·博格(Peter Berg)却语带玄机说:“我真希望前女友是Maggie Q。”但他拒绝说前女友姓名,因为被她甩。彼得坦承前女友是曾在香港拍片的女演员,所以他去过香港3次,对女人用脚踩背的“马杀鸡”印象特别深刻。
《改朝换代》的Ending动作戏比杜琪峰的《大事件》更火爆,彼得坦承看了《枪火》之后就成了杜琪峰的大粉丝,曾去香港拜会杜导,知道许多枪战动作戏都在有限时间及预算下完成,对杜琪峰更加佩服,《改朝换代》是彼得花了7000万美元才拍成的。