时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>《舞者的纯情》广州正式上映 文根英舞动浪漫奇迹

《舞者的纯情》广州正式上映 文根英舞动浪漫奇迹

阵亡的魂 发布于:2007-09-12 09:43

《舞林大会》、《舞动奇迹》等节目火热内地荧屏之际,由文根英朴健衡主演的韩国浪漫爱情电影《舞者的纯情》赶上这股热潮,今天正式登陆本地各大影院。向来以清纯可爱形象示人的文根英将在电影里突破形象,大跳探戈、恰恰、桑巴,让人耳目一新。

剧情介绍:《舞者的纯情》讲述的是向下女孩张彩琳冒充会跳舞的姐姐来到首尔,和英俊的“舞蹈王子”罗英西搭档参加国标舞比赛。对跳舞一窍不通的她被人识破后洋相百出,却弄巧成拙地开始学习跳舞。在片中,娇俏调皮的文根英配上帅气潇洒的朴健衡,一个学、一个教,一个调皮、一个严肃,这样的搭配必然产生浪漫的化学反应。有评论称该片既是小女生学习舞蹈的“奋斗史”,也是一个灰姑娘遇上帅哥王子的爱情故事。

据悉,片中最为壮观的舞蹈大赛场面,总共动用了三百多名专业的国标舞选手。另外,文根英此次拍摄更是吃足苦头:之前没有接受过任何舞蹈正规训练的她,每天坚持10几个小时练习基本功,从最基本的劈腿动作开始,6个月下来整整瘦了好几圈。

看看文根英他们跳了哪些舞?

文根英跳“恰恰”(特色:明快轻盈的少女天性)

“恰恰”是文根英最先攻克的舞蹈样式,该舞蹈也如同文根英在片中饰演的彩琳一样,个性明朗。这种舞从曼波舞发展而来,轻快的音乐与干脆利落的舞蹈动作,带给人一种快乐、轻松、逗趣的氛围。

朴健衡跳桑巴(特点:把爱深埋于内心)

朴健衡饰演的不善表达的英西,通过与彩琳共舞一曲桑巴来表现自己炙热的情感。桑巴最早起源于巴西土著居民的舞蹈,,虽然速度感并不强烈,在悠扬的乐曲声中却充斥着如火山迸发般强烈的情感。

情侣跳伦巴(特点:呼唤爱情的到来)

被誉为“爱情之舞”的伦巴是所有拉丁舞中节奏最舒缓、动作最柔美的舞蹈。英西与彩琳在练舞的同时,始终未被意识到的情感通过伦巴得到了再次确认

7.2/4.0

舞女纯情 (2005)

舞女纯情/Innocent Steps(2005)
标签: 文根英