已故“涅槃”乐队主唱科特·柯本的“授权版传记片”即将在其遗孀寇特妮·洛芙的努力下登上大银幕。根据《综艺》的最新消息,这部暂定名为《重过天堂》的影片剧本已定下由曾执笔《追风筝的人》和《特洛伊》的编剧大卫·本尼奥夫(David Benioff)操刀。另据消息,苏格兰当红小生詹姆士·麦卡沃伊有望在片中饰演柯本。
之前有消息称柯本的遗孀寇特妮·洛芙买下了查尔斯·克罗斯所著的柯本传记《重过天堂》的电影改编权,并开始与几家大制片公司协商投拍事宜。最终,环球影业拿下了该片的改编权,洛芙将任影片制片人。
目前影片尚未公布演员阵容,之前有媒体报道,饰演男一号柯本最热门的人选是美国独立电影界当红小生瑞恩·高斯林。但之后有知情人透露,刚主演了《赎罪》、《成为简·奥斯汀》等片的苏格兰男演詹姆斯·麦卡沃伊可能最终拿下这个角色。该知情人称:“詹姆斯刚在好莱坞取得了一定的知名度,业内高层均认为他是扮演柯本最合适的人选。”至于女一号,即寇特妮·洛芙的扮演者,洛芙本人在她的官方网站上透露,她心中早有合适的人选了,但时机未到,尚不能公布。“我个人认为,片中的‘我’过于漂亮了,不过,我跟她(女主角)聊过,她向我保证她‘豁得出去’。这就是为什么我特别喜欢她的原因。”洛芙在网站上写道。有媒体据此推测,这位女主角人选很可能是斯嘉丽·约翰森。
本尼奥夫是女星阿曼达·皮特的丈夫,这次执笔《重过天堂》,除了有同名传记为改编基础,他还可以在洛芙的授权下使用柯本日记中的素材。

,要是女主角是