时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>[Mtime独家]《银翼杀手25周年最终剪辑版》DVD完全攻略

红袖添饭 发布于:2007-11-21 13:43
《银翼杀手》5碟极致收藏版完整配置

不管最终剪辑版的《银翼杀手》发行在什么介质上,所记录的内容其实都是一样的,唯一的不同是物理参数:HD-DVD和蓝光的声画效果,无疑比普通DVD要强多了。

我们在这部分要看的,主要还是不同的包装在内容上有什么分别:

1. 双碟最终剪辑特别版 (仅限DVD介质,高清介质没有发行双碟版)

《银翼杀手》双碟特别版封面

碟一
——收录全新最终剪辑版正片
——导演雷德利·斯科特评论音轨
——编剧与制片人等人共同主讲的第二条评论音轨;
——来自未来派画家、制作总监、美术总监、特别成像效果监制等人主讲的第三条评论音轨;

碟二
——纪录片“危险的日子:《银翼杀手》的制作过程”:完整概览整个电影制作的纪录片,主要是演员,工作人员和评论家等谈影片的幕后制作,内容涉及影片的文本根源,影片的选角、制作拍摄、视觉特效直到影片的争议性以及在好莱坞的地位等。

2. 四碟收藏版(高清介质出品的名为“四碟完全收藏版”)

——碟一和碟二的内容与双碟特别版相同

碟三
——1982年剧场版正片
——1982年国际版正片
——1992年导演剪辑版正片

碟四(花絮碟)
大约90分钟的视频,其中许多是从未发布的珍贵影像;记录本片了不起的历史、制作团队、特效,探讨对于社会的影像等等,另外还有很多不同版本的预告片和行销图片。

具体说来主要有:
——特辑“梦入电境:纪念菲利浦狄克”
——特辑“祭奠的绵羊:小说与电影对比”
——菲利浦狄克就《银翼杀手》接受访问的音频花絮
——《机器人梦到电动羊了吗》封面图集
——《银翼杀手》艺术设计图片集
——特辑“时代印痕:画面设计”
——特辑“前卫潮流:服装与风格”
——Rachel与Pris两角色的试镜片段
——特辑“灼人的光影:纪念乔丹·克罗宁韦斯”
——不同制作部门的摄影图集
——删剪与备用场景
——1982年发行宣传短片
——预告片和电视广告
——特辑“宣传异托邦:制作海报的艺术”
——市场推广和相关商品图集
——特辑“Deck-A-Rep:Rick Deckard的真实面目”
——特辑“沉迷的一代:影迷以及对电影人的影响”

3. 五碟极致收藏版
——前四碟与四碟(完全)收藏版收录内容相同

碟五
——原始工作版正片
——评论音轨,来自《未来感的黑色电影:银翼杀手的制作探幽》一书作者Paul M. Sammon
——特辑“多样化的未来:从工作版本到最终剪辑版”

此外,五碟极致版在包装上,使用了Rick Deckard手提箱包的外形,每只箱子都独立编号、限量发行;箱子里面除了碟片之外,还包括一张电影胶片,独角兽纸模和空中飞车的塑料模型,收藏版照片若干以及一封导演亲笔签名的书信等。

Mtime专稿 严禁转载

8.0

银翼杀手 (1982)

银翼杀手/Blade Runner(1982)
标签: 银翼杀手