据《好莱坞报道》报道,在本周一中午举行的全球媒体与通信会谈(UBS Global Media & Communications Conference)上,梦工厂的未来再度成为了众人关注的焦点。
“我们对于目前的进展十分满意。”当被问及事态的发展情况以及合作是否以一种新的方式继续时,维亚康姆(Viacom)公司主席兼首席执行官菲利普·杜曼Philippe Dauman说。
众所周知,梦工厂与维亚康姆的正式合作关系的最终期限已经临近,有观察家指出梦工厂可能会弃派拉蒙而就NBC环球旗下的环球影业(Universal Pictures)来谋求更长远的发展。而这样的猜测并不是没有根据的,梦工厂的创立者之一Steven Spielberg早就有意愿要和环球合作。
杜曼在周一盛赞斯皮尔伯格是“我们这个时代乃至整个电影工业时代最伟大的电影人之一”,并说二人之间一直保持着一种长久而友好的私人关系。杜曼还说他已经同斯皮尔伯格达成了共识将继续相互尊重,但还没有确定具体的协商时间表。
“我们花费了一些时间……无论如何,我希望我们的合作关系能够长期继续下去,”杜曼说,暗示斯皮尔伯格乃至整个梦工厂都将继续与派拉蒙合作,即便原合约到期了也是一样。但具体细节杜曼并没有透露。
如果梦工厂最终决定结束与维亚康姆现在的合作关系,“我们认为这是肯定的,” NBC环球公司主席兼首席执行官杰夫·祖克Jeff Zucker在之前的一场午宴会面时说,“我们很了解他们”并且已经建立了很坚实的合作基础,他补充说。