影片主演全部亮相

陈坤和赵薇很有可能饰演一对夫妻

甄子丹和周迅的合作将会擦出新的火花

孙俪和戚玉武

全体主演合影
时光网讯:在被“秘密保护”了近半年之后,影片《画皮》的主演终于与媒体和影迷见面,甄子丹、周迅、赵薇、孙俪、陈坤、戚玉武等明星一一亮相。但有意思的是,直到发布会结束,记者们都不知道演员出演的是什么角色,不仅如此,就连明星们都开始糊涂了起来。
·经典名著再度改编
《画皮》是《聊斋志异》的一段经典故事,曾被多次搬上银幕,其中以
鲍方执导的1966年版和
胡金铨1993年拍摄的
《画皮之阴阳法王》最为经典。从已经公布的部分人物名字来看,甄子丹版的《画皮》应该更加接近于鲍方的版本。
发布会在钟馗变脸的表演中拉开帷幕,随后六位主演全体戴着面具上场,并用一张“画皮”幕布遮住了他们的身体,在一轮网友和记者的竞猜活动之后,影片的主角们终于露出了庐山真面目,之前沸沸扬扬的“选角迷雾”终于有了结果。
·甄子丹最想演女妖
本以为随着演员们的露面,所有的谜底都会被一一揭开,但是《画皮》剧组并没有公布女一号“画皮女妖”、书生、侠士分别由谁来扮演,而是与大家摆起了“迷魂阵”。让人们继续猜测角色的归属。面对主持人的追问,《画皮》的发起人之一甄子丹打趣到,自己其实最想演的是周迅的角色“画皮女妖”,而陈坤则应和说最想演甄子丹的那张“画皮”,两人默契十足。
·周迅被活动搞晕
赵薇、周迅、孙俪这三位当家花旦携手在银幕上出现的情景并不多见,此次他们三人的合作更是让人格外期待,不过他们对各自将要饰演的角色都讳莫如深,不愿多说。面对主持人提出的问题都一一搪塞。周迅现场即兴给本次活动起了个名字叫《猜!猜!猜!》。她说:“我觉得这场发布会都变成猜‘谜语’了,一直都在猜、猜、猜,连我自己都搞晕了。”
值得一提的是,周迅和赵薇及其有望在片中饰演陈坤的情人和妻子,届时银幕上就有可能出现他们俩为了陈坤争风吃醋的场面了。
《画皮》角色大猜想:
虽然制片方没有公布《画皮》角色的归属,但是记者通过一些渠道,还是得到了一些线索。
弟弟崇文
最有可能出演者:陈坤
可信度:90%
理由:陈坤出道至今,一直诠释一些书生气比较强的角色,让他在甄子丹面前班门弄斧演打戏,恐怕不太可能。
哥哥崇武
最有可能出演者:甄子丹
可信度:90%
理由:在上海电影节上公布《画皮》计划的时候,甄子丹出演崇武就基本上是板上钉钉的事情了。况且这么一个擅于捉妖的武功高手,除了甄子丹,我们还真的想不出什么其他的人选。
女鬼水美伶
最有可能出演者:周迅
可信度:99%
理由:在接受采访的时候,导演陈嘉上表示,自己很欣赏周迅的独特气质,认为她一定能胜任女鬼角色,而且不会逊于王祖贤扮演的女鬼。徐立功也表示周迅是不二人选。而且周迅和陈坤在《巴尔扎克与小裁缝》
《鸳鸯蝴蝶》《恋爱中的宝贝》等片中都有合作,默契自然十足。
女侠(崇武好友)
最有可能出演者:孙俪
可信度:80%
理由:据媒体爆料,《画皮》将是孙俪首次尝试打戏,她的经纪人也证实了这一说法,不过孙俪在片中的戏份并不多。对这样的猜测,我们姑且听之。
崇文妻子
最有可能出演者:赵薇
神秘角色
最有可能出演者:戚玉武
可信度:80%
理由:所有公布的主要演员里,只有他没有合适的角色。不过从他在陈冲主演的
《意》和新加坡今年“申奥片”
《881》来看,他的角色可能还是偏“文”一些。
图/文:王玉年