2008年1月13日,美国影视界的年度盛会金球奖将如约而至,尽管由于编剧罢工浪潮的冲击,这可能将是历史上最萧条的一次金球奖颁奖礼。但对于隔岸观火的我们来说,结果是最主要的,只要看到心仪的影片和演员能够成功加冕也就足够了。每个人都有自己关于最佳的一份期待,下面我们就来根据本届金球奖电视剧部分的提名情况大胆预测一下最后的奖项归属,给这份期待加一下码。
第65届金球奖电视类(音乐喜剧)最佳男主角提名:
获奖概率:40%
获奖概率:30% 获奖概率:25% 获奖概率:5% 获奖概率:0%
Mtime独家预测:
虽然《灵指神探》获得最佳喜剧剧集的可能性极大,但这主要要归功于其创意水平和风格把握,与演员的关系不大,李·佩思可以排除掉。鉴于《临时演员》的影响力和其主要靠明星客串来聚敛人气的创作宗旨,瑞奇·热尔维也应该是没戏的,更何况他今年刚刚得了艾美奖,金球奖一般不会做这样锦上添花的事。剩下的三个则都有实力对这一奖项虎视眈眈的。
史蒂夫·卡瑞尔混迹于电视喜剧圈很久了,但他成为一线喜剧明星,还是得益于他的几部影响力巨大的大银幕作品,如《冒牌天神2》、《四十岁的老处男》等。《办公室》是一部移植于英国的室内喜剧,表演夸张,极富风格化和感染力,很多人对这种生硬的搞笑方式很不习惯,但美国人却乐此不疲,特别是史蒂夫·卡瑞尔的表现力很强的肢体和表情语言在这里如鱼得水。
而亚历克·鲍德温则是由大银幕转投电视界的。这位当年的好莱坞著名的动作小生,随着年事渐高,现已转型走喜剧路线。在《我为喜剧狂》中亚历克·鲍德温扮演一位NBC电视台的高级主管,满脑袋的生意经,与手下一帮搞艺术的创作人员矛盾不断,笑料百出。不得不承认亚历克·鲍德温对这一极其有趣的人物的把握极其到位,在剧中他就像冷笑话一样到处出现,笑话并不可笑,可笑的是一本正经地讲笑话的人。
史蒂夫·卡瑞尔和亚历克·鲍德温,分别是前年和去年这一奖项的获得者,今年又一起失意于艾美奖,再次捉对厮杀,并且还要共同面对一个新对手——由特工转型为作家的大卫·杜楚尼。
很多人关于大卫·杜楚尼最后的记忆应该还是他在《X档案》中的联邦探员Fox Mulder。《X档案》之后大卫·杜楚尼一直在大银幕上发展,可惜没什么有光彩的角色留下,只能靠他多变的感情生活来维持曝光率。《加州靡情》可以说是他的一次对电视的回归,角色也是全新的。其实大卫·杜楚尼还是很具文艺气质的,只是一直没有遇到适合他的角色而已,纸醉金迷的《加州靡情》给了他一个重新塑造自己的机会。感觉这个作家的沉浮经历和混乱的感情生活与大卫·杜楚尼在很大程度上是有重合的,可以说是为他量身打造的一个角色,他的表演也很落力,尺度也是空前的。这样的在失落和放荡中寻找自我的角色也许更能引起金球奖的兴趣,也更能考验演技,特别是结合大卫·杜楚尼的个人经历,这一奖项弥足珍贵。
三强对话,个人更偏爱亚历克·鲍德温,但大卫·杜楚尼应该更有理由问鼎。
上一页:电视类(音乐喜剧)最佳剧集预测 下一页:电视类(音乐喜剧)最佳女主角预测