时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>第65届金球奖电视类(音乐喜剧)最佳女主角预测

第65届金球奖电视类(音乐喜剧)最佳女主角预测

麻绳 发布于:2007-12-26 10:41

2008年1月13日,美国影视界的年度盛会金球奖将如约而至,尽管由于编剧罢工浪潮的冲击,这可能将是历史上最萧条的一次金球奖颁奖礼。但对于隔岸观火的我们来说,结果是最主要的,只要看到心仪的影片和演员能够成功加冕也就足够了。每个人都有自己关于最佳的一份期待,下面我们就来根据本届金球奖电视剧部分的提名情况大胆预测一下最后的奖项归属,给这份期待加一下码。

第65届金球奖电视类(音乐喜剧)最佳女主角提名:

蒂娜·菲/Tina Fey

蒂娜·菲

《我为喜剧狂》

获奖概率:50%

玛丽·露易斯·帕克/Mary-Louise Parker   克里斯蒂娜·艾伯盖特/Christina Applegate   亚美莉卡·费雷拉/America Ferrera   安娜·弗莱尔/Anna Friel

玛丽·露易斯·帕克  克里斯蒂娜·艾伯盖特   亚美莉卡·费雷拉  安娜·弗莱尔

《单身毒妈》    《第二人生》    《丑女贝蒂》    《灵指神探》

获奖概率:30%  获奖概率:20%  获奖概率:0%  获奖概率:0%

Mtime独家预测:

这个提名里有三个是来自ABC的剧集,可见现在ABC已经取代了NBC电视喜剧龙头的地位,但需要分析一下其含金量。首先,对于《灵指神探》这种纯靠剧情创意和风格营造来取胜的剧集,安娜·弗瑞尔在其中的表现也只能算是中规中矩,发挥空间并不大,基本没有得奖的可能。亚美利加·费雷拉凭借《丑女贝蒂》已经在上届金球奖和本届艾美奖上连下两城,但这次再次入围,估计连她自己都没多少底气了。前两个奖是对第一季《丑女贝蒂》的肯定,但该剧集到了第二季出现了严重的质量下滑,这一点有目共睹,缺席最佳喜剧剧集的竞争也说明了这一点。并且亚美利加·费雷拉卡通式的表演也没有任何突破。在这样的情况下,提名也仅仅就是提名而已,再往前可就举步维艰了。

以失忆为卖点的《第二人生》是ABC最新推出的热播喜剧,开播初期也确实大赚了收视率。但随着其引导剧集——真人秀《星随舞动》的落幕,《第二人生》的收视率迅速大幅度下滑,之所以没有出现在最佳喜剧剧集提名名单中,也是其实力不济。《第二人生》虚假繁荣的另一个重要原因,就是克里斯蒂娜·阿普尔盖特的超人气所致了。20年前美国曾有一部家喻户晓的情景喜剧剧集名叫Married... with Children(《拖家带口》),这部剧集热播了10年,到1997年结束,其中的主演之一就是克里斯蒂娜·阿普尔盖特,而《第二人生》就是她十年后的再次复出,于是美国人像欢迎久违的老朋友一样欢迎克里斯蒂娜·阿普尔盖特的回归,但她个人的光芒掩盖不了该剧集剧情乏力、笑料勉强的硬伤的,金球奖的评委也未必有那样的怀旧情结。因此在这个奖项上,克里斯蒂娜·阿普尔盖特的竞争力并不大,赚点人气而已。

也许你已经注意到,这次金球奖的提名中,美国的收视王者CBS竟没有一个剧集入围,而为其挣面子的是CBS旗下的收费台Showtime,居然有四部剧集入围各项提名,包括我们现在要说到的这部《单身毒妈》。玛丽·路易斯·帕克凭借这一角色已经连续三年入围金球奖了,而且在第一次入围时就已经成功加冕了,足见这个为了养家糊口而贩毒的漂亮妈妈的魅力。《单身毒妈》所倡导的是以喜剧的方式去面对生活中的悲剧,苦中作乐一向是比较被各种评奖的评委们青睐的题材,而玛丽·路易斯·帕克对这个边缘化人物的拿捏确实很见功力,有真性情但又毫无矫情,再加上一张人见人爱富有亲和力的脸蛋,受人追捧也是自然的,如果没有蒂娜·费伊的狙击,再次加冕也在情理之中。

如果说亲和力的话,蒂娜·菲比玛丽·路易斯·帕克更胜一筹。在《我为喜剧狂》中,蒂娜·菲扮演一位NBC喜剧节目组的执行制片人,一个30多岁的单身女人,周旋于顶头上司(亚历克·鲍德温)和一伙气象万千的下属之间,不学无术的主持人,过气的女演员,无厘头的编剧等等,个人生活也一团遭。她所面临的很多工作和生活上的苦恼都可以让观众感同身受,而且此人天性豁达,随遇而安,不拘小节,但又不失原则性,你想想你身边还有这样不仅仅是执著于自己的女人吗?蒂娜·菲虽然不是惊艳型的女人,但绝对是越看越有味道的那种。还有一点,蒂娜·菲在《我为喜剧狂》中不仅是主演,还身兼创始人、执行制片人、编剧等各项要职,剧中角色的经历正是她要天天去面对的,演绎起来自然得心应手。而且蒂娜·菲以这样的实力第一次入围金球奖,无论是出于哪方面的考虑,评委都会认真对待这个可爱的知性女人的。
所以,在这一奖项上,蒂娜·菲封后的可能性最大,这也是众望所归。

上一页:电视类(音乐喜剧)最佳男主角预测

标签: 金球奖

2008-01-14 14:01

呵呵,压准了这个!

若批评不自由,则赞美无意义。

2008-01-14 16:20

中了,呵呵。