时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>《棒子老虎鸡》北京首映 小猫咪成大明星

《棒子老虎鸡》北京首映 小猫咪成大明星

夏雨和梁咏琪再度合作

夏雨与猫咪握手

影片四位主演

点击小图看大图(更多图片

时光网讯:12月27日,贺岁喜剧片《棒子老虎鸡》在北京欢乐谷举行了首映仪式。导演王光利,主演夏雨梁咏琪唐嫣以及影片主题歌的演唱者KIMI乔任梁悉数登场与影迷见面。本以为又是一场红毯秀,可是现场出现的8只“小老虎”却抢尽了明星们的风头。

梁咏琪夏雨现场比拼拳术

影片的片名《棒子老虎鸡》是一种经典的划拳小游戏,记者们当然要借机考验一下诸位主创的“拳术”如何。夏雨表示他们在片场就经常玩,遇到不能解决的问题就靠猜拳来决定,谁赢了就听谁的。说到兴处,他还主动与梁咏琪在现场玩起了划拳游戏,不过这二位的水平实在有限,尤其是梁咏琪,完全是个“菜鸟”,不过她强调在拍摄的时候还是玩的比较好的,可惜已经过了几个月,忘得差不多了。

夏雨惨变祥林嫂

该片是夏雨和梁咏琪的第二次合作,之前那部《我的兄弟姐妹》虽然二人都有出演,但却不如这次过瘾。Gigi在片中饰演的是个“野蛮女友”,动不动就对男友拳脚相加,这与自己平时的性格可谓相差甚远。此外她还表示,在《棒子》中会有许多演员即兴发挥的东西,例如去逗母鸡从树上跳下来的情节就是剧本里完全没有的。她还特意提到用酸奶泼夏雨脸的镜头,让夏雨受了不少委屈,不过夏雨也颇为大度地打趣道:“酸奶挺好喝的。”

当被问到诸位主演在片中最为搞笑的台词时,夏雨的回答最为有趣,他说自己在片子里反复说得一句话就是:“人是他撞的,他就应该负责。”颇有些祥林嫂的味道。

小猫快跑惹闹剧

首映现场除了明星之外,最让人感到意外的就是8只酷似小老虎的猫咪的亮相,据主办方介绍,这些小猫是从几十只猫咪中经过多轮PK“海选”出来的。出乎意料的是,其中一只小猫显然没有对这次在媒体面前的曝光做好准备,竟然从主人的怀里溜走了,这可忙坏了现场的工作人员,不过好在这只“特立独行”的猫最后还是被找到了,也让在场的所有人松了一口气。

《棒子老虎机》情节攻略

《棒子老虎鸡》的片名让很多人觉得不解:到底讲了个什么故事?用导演王光利的话说就是“老板包二奶,二奶养小白脸,小白脸爱啤酒妹,啤酒妹找民工,民工敲诈老板”。该片最核心的故事概念是“一物降一物”的连环局,热气球驾驶员大春(夏雨饰)、地产大亨虎哥(曾志伟饰)、夜店啤酒妹欢儿(梁咏琪饰)、双面80后女孩糖糖(唐嫣饰)以及“钢琴家”乔邦(戚迹饰)这五个身份、地位、性格、生活迥异的都市人因种种巧合被串在了一起,每个人都因此面对选择和改变,也最终明白“善有善报”。

影片于12月28日在全国上映,据悉出品方橙天娱乐为该片投放了800份拷贝,仅次于《投名状》,在07年贺岁档中位列第二。

图/文:王玉年

相关链接:

《棒子老虎鸡》深圳宣传 夏雨曾志伟吐苦水

院线经理力挺《棒子老虎鸡》 适合南方观众口味

《棒子老虎鸡》炒作激情戏 导演提醒“脱衣要谨慎”

5.0

棒子老虎鸡 (2007)

棒子老虎鸡/Bang Zi Lao Hu Ji(2007)

更多关联

2007-12-28 09:36

据说弄了三只猫,当老虎,结果还跑了一只。主人嗷嗷哭,后来一群人找猫。。。

每天都是一件礼物,所以我们把它称为现在。

2007-12-28 11:55

剧情不是这个样子滴,我昨天看首映了。。。
讲一群人骗与被骗的故事,就像片名,老虎吃鸡,鸡吃虫子,虫子钻棒子,棒子打老虎,一物降一物的故事

2007-12-28 20:49

小s是在说见面会现场了。。
橙天真会折腾。

我说我是崩溃着长大的,你信么?

2007-12-28 09:37

彪悍的人生不需要解释
2007-12-28 17:01

不好看

2007-12-29 16:07

comment after seeing~~hope it is not too bad

Get fun whatever you have in your life.
2007-12-29 21:40

标准烂片,中国电影----无话可说