时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>《长江七号》人物谱——周小狄(徐娇饰)

《长江七号》人物谱——周小狄(徐娇饰)

Alex 发布于:2007-12-28 11:59

长江七号/CJ7(2007) 电影图片 剧照 #16 大图 1500X1000

周小狄(徐娇饰)

周小狄是个很勇敢的小学生,但有的时候也很淘气。虽然出身贫寒,但小狄却以自己的身家背景和父亲灌输给他的价值观为荣。为了给予儿子最好的一切,老周不惜超时工作以支付小狄贵族学校的昂贵学费。但是单凭一个力工的薪水是远远不够的,所以老周向他的老板借钱,并因此背上了沉重的债务。即便已经生活在贫困的最边缘,老周还是为了抚养儿子而不遗余力,并时时提醒小狄以自己的贫困背景为荣。他希望儿子长大后可以拥有自己的生活,而不是像自己一样只能出卖体力换取有限的金钱。老周总是对小狄说:“……我们是穷,但我们不撒谎,我们不偷窃……”周星驰把自己的童年价值观融入了小狄这个角色,“我小时候我父母就是这么教育我的。”

制作人王小姐说:“当我们在宁波的时候,我们听副导演说一个叫徐娇的小女孩在小狄这个角色的试镜中表现出色。我们一致认为徐娇的表演和周小狄有些早熟的性格完全相配。

她毫不怯场,表现自然,所以我们最终把这个角色交给她。”对于找个女孩子在片中扮演男孩子,王小姐做了详细的说明:“我们面试了上千男孩子,但依然找不到与周小狄这个角色相符的人选。当我们为其他角色面试一些女孩子时,我们发现女孩子在表演时要比男孩子自然得多,所以我们就萌生了找女孩子来扮演小狄这个角色的想法。事实证明我们的想法是对的:徐娇把这个角色真正演活了。”

8.6

你是女哒

冰优

冰优

2008-08-28 10:00

哦可 uvyio 残酷大家哦是小小穿甲弹残酷立脚点彻底彻底残酷们立刻立刻们,妈妈,可是经常了, 出来丁口册, 没立刻们出来棵没没立刻参加可出来棵美丽棵名称立刻名称开幕厂考茨基考察们考茨基残酷们残酷了经常名称考察名称棵经常场面可怜虫们立场鳞翅目残酷了每参加出来考察出来残酷出来名称,了才才可怜虫出来出来棵,才立刻厂了;才,看来残酷;才, 立刻厂。才,;立场棵立场;了,才;立场棵出来。,才;立场,才;了,胜利;,是许多;了,但是;历史,才;似的,但是;了,了,了,啊;说得来棵立刻了的,可;了解大妈胜利;可就了可就 和按时的看见了看见可怜见坷拉似的棵立刻看来坷拉可是的撒旦立刻法看见开绿灯看法单方面多么闹饥荒吧今年会议后个看见 斤毫度斤克度斤毫度斤克里斤毫可密集哦就,发生产的发的事实草石蚕的彻底柴达木,才了;丁口册难道残酷可怜见可美丽困难艰苦年艰苦的船老大难看到处的;澜沧江喀哒上那里棵开幕立刻经常大扫除矛盾立场扩大经常打开立场的啮齿目考察的没;登陆场们才;可磁导率残酷多么;才立刻的彻底彻底