时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>日志>>资料:电影艺术与科学学院小百科

资料:电影艺术与科学学院小百科

时光电影报道 发布于:2008-02-02 11:21

学院历史

1927年5月,美国电影界知名人士在好莱坞组织了一个非赢利组织,定名为“电影艺术与科学学院”(Academy of mo tion picture Arts and Sciences缩写为A.M.P.A.S.),该组织由超过6千名电影艺术家及相关工作者组成,它的宗旨是促进电影艺术和技术的发展。为了实现这一目的,学院鼓励成员之间的文化、教育以及科技合作。每年,学院都为电影业内的不同分支举办一次论坛,以便学院成员阐述新观点。学院还鼓励专业电影团体和民间展开教育性合作。作为一个非政治性组织,学院最初只有36名成员,包括电影制片人以及电影明星。道格拉斯·费尔班克斯爵士(Douglas Fairbanks)是学院第一任主席。现任学院主席是希德·甘尼斯(Sid Ganis),他是从2005年8月接受这个职位的。

最初的学院办公室是租来的。1975年12月,学院自己的行政大楼落成。这栋7层高的建筑位于好莱坞比佛利山林荫大道,里面包括学院出版社、玛格丽特·赫里奇图书馆、塞缪尔·郭德温剧场以及学院办公室。1988年,学院拥有了第二座自己的建筑。

学院成员

若想成为学院成员,就要向学院董事会发出申请。当然学院只会邀请那些在电影艺术与科学领域做出过卓越贡献的人加入。一些入围标准是:学院认可的电影制作资历;至少曾获得一次奥斯卡提名;在业内有特殊功绩,或对电影业有特殊贡献。现在所有的学院成员分为14个分支:演员、美术知道、摄影师、导演、纪录片、经济人、剪辑人员、音乐、制作人、公共关系、短片、动画片、视觉效果、以及编剧。申请加入学院的人首先要确定所要加入的部门,然后董事会会向其发出邀请。

终身会员由董事会全体投票通过的人选担任,享有学院成员的所有特权,但没有任何物质回报。

学院董事会

学院的管理机构,管理并制定学院政策。这个团体由学院14个分支各派出3人组成,主管人员任期3年,然后将重新选举一次。学院负责人从董事会中选出,其中包括主席、第一副主席、第二副主席、财务总监,以及秘书长。董事会成员不得连任3届,官员不可在同一职务连任超过4年。

学院的行政工作由学院指定的执行总监负责。从1989年起,这一工作就由常务理事布鲁斯·达维斯和他的159名员工负责。

学院的运营收入来自成员们的会费、剧院租金、出版社的出版物、奥斯卡奖电视转播权以及其他特殊运营计划。

标签: 奥斯卡 资料

奥斯卡