时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>第80届奥斯卡预测:最佳导演

第80届奥斯卡预测:最佳导演

亲切的柚子 发布于:2008-02-14 09:31

·朱利安·施纳贝尔 Julian Schnabel《潜水钟与蝴蝶》The Diving Bell and the Butterfly 取胜概率:5%
·贾森·雷特曼 Jason Reitman 《朱诺》Juno 取胜概率:10%
·托尼·吉尔罗伊 Tony Gilroy《迈克尔·克莱顿》Michael Clayton 取胜概率:5%
·伊桑·科恩乔·科恩Joel Coen Ethan Coen《老无所依》No Country for Old Men 取胜概率:50%
·保罗·托马斯·安德森 Paul Thomas Anderson《血色将至》There Will Be Blood 取胜概率:30%

预测胜者:伊桑·科恩、乔·科恩Joel Coen Ethan Coen
其他可能:保罗·托马斯·安德森 Paul Thomas Anderson
              贾森·雷特曼 Jason Reitman

形势分析:

预测科恩兄弟获奖的最大理由就是导演工会颁发的最佳导演奖,该奖项在过去的59届中有53次与奥斯卡最佳导演结果吻合。可谓是最为准确的“风向标”。当然,风向标只是参考,到底能否获得小金人,还要看诸多方面的影响。翻看诸多前哨站、风向标的成绩,《朱诺》和《迈克尔·克莱顿》都是一奖未获,可以说一上来就矮了别人半截。而《潜水钟与蝴蝶》也只是在堪萨斯影评人奖和金球奖上获得了最佳导演奖的肯定,不过不要忘记,今年的金球奖结果让人大跌眼睛,一路冷门的爆发并不代表他能让奥斯卡也将这冷门进行下去。

现在看来,有可能获奖的也只剩下科恩兄弟和保罗·托马斯·安德森了。而科恩兄弟也是提名者中唯一获得过奥斯卡最佳导演奖提名的,众所周知,科恩兄弟在戛纳一直是上上宾,早就在欧洲扬名的兄弟二人在好莱坞向来低调,这才导致他们一直没有获得过奥斯卡的肯定。今年的《老无所依》本身拥有极高的素质,正是为二人加冕的最好时机。

《血色将至》的实力同样不俗,它所散发出的艺术魅力与《老无所依》相比甚至是有过之而无不及,截止到目前为止,该片在IMDB的排名甚至超过了《老无所依》,虽说这个影迷投票产生的结果并不是那么靠谱,但也可以从一个侧面看出该片的受欢迎和受关注程度。

虽说如此,但是,丹尼尔·戴·刘易斯的表演会抢走导演的风头这个事实也是不容忽视的,虽然影片无论是在整体结构还是对人物个性的塑造方面都可圈可点,但始终在声势上不如《老无所依》,而且该片上映时间过晚(07年12月26日限制银幕上映),在时间上也占了下风,虽说奥斯卡也有不少在12月底上映最终获得好成绩的影片,但大多都是有来头的“大作”,如《指环王3》等。《血色将至》如果想获得广泛的关注,就要在推广上下一番功夫。

上一页第80届奥斯卡预测:最佳影片

下一页第80届奥斯卡预测:最佳男主角

相关内容:

7.1

第80届奥斯卡颁奖典礼 (2008)

第80届奥斯卡颁奖典礼/The 80th Annual Academy Awards(2008)
标签: 奥斯卡 预测

2008-02-15 17:37

呵呵,您不是影迷啊?您是专业影评人还是大导演啊?站着说话不腰疼

2008-02-18 23:58

我是一电影观众。

Here I am.