罢工结束了,双方都松了一口气(更多相关资讯)
编剧们要从电影、电视节目的DVD销售,以及网络视频的盈利中获得好处,这既是好事也是坏事。上礼拜编剧们和制片方终于达成了交易,编剧们将获得流媒体视频总收入的1.2%作为“追加酬金”。
不过编剧工会的成员却没有能够实现让真人秀节目(reality TV)和动画片的编剧进入工会的要求。为什么会这样?从罢工一开始,电视网就一直大量播出真人秀节目。当坚持使用有剧本剧集的ABC失去领地的时候,NBC复播了《美国角斗士》(American Gladiators),开辟了第二战线。
结果,制片方采取了一系列的大规模行动尽可能地破坏编剧们的计划。电视网放弃了“片花大比拼季”(pilot season),在这段时间,各广播公司会制作节目和华而不实的“预告片”,好向广告客户吹嘘自己。他们今年或许不能终结《英雄》或者《24小时》,但是他们会提前“解决”一些新的电视剧,而复播一些以前的经典作品,如《急诊室的故事》。
与此同时,MySpace也成为了一个不太靠谱的剧集来源。网络剧《四分之一人生》(Quarter Life)被NBC电视台买下了播映权。因为网络电视剧并不属于编剧们的势力范围。
不管怎么样,编剧们已经证明了他们的创造力是有价值的。从广义上说,这三个月持续不断的罢工他们取得了成功。的确,这次罢工就像是把上世纪70年代的那次罢工重演了一遍,无论是演员们拒绝穿越封锁线参加金球奖还是伊娃·朗格莉亚和本·史蒂勒为游行队伍分发油炸圈饼,都证明了好莱坞的这些“小文人”(scribblers)们不仅仅获得了比伦敦的邮政工人的罢工更全面的胜利,而且还留给了我们深刻的印象。
相关资讯: