时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>日志>>布兰切特获家乡政府支持 出任澳国会小组会议主席

布兰切特获家乡政府支持 出任澳国会小组会议主席

唐牵 发布于:2008-02-27 10:26

布兰切特出任澳国会小组会议主席

据文汇报报道,尽管在刚过去的奥斯卡颁奖礼中凭《辉煌年代》《我不在那儿》获得最佳女主角及最佳女配角的提名,但腹大便便的澳洲籍女星凯特·布兰切特最后都错失奖项。不过所谓“塞翁失马焉知非福”,虽然失落奥斯卡,但她如今却获家乡政府支持,委任她为国家会议中其中一个小组会议的主席,讨论国家未来的发展。

据当地政府表示,在4月19-20日堪培拉国会举行的澳洲总理陆克文的2020高峰会议中,布兰切特获委任为“Creative Australia”小组会议的主席。

在集合1000人的最杰出及聪明头脑的高峰会议中,她将会联同10名其它著名的澳洲籍人士,成为独立指导委员会其中一员,当中包括前副总理费希尔等,她更是委员会中唯一的女性。至于布兰切特的主要职务,其将会与悉尼戏剧公司的艺术总监,在其所属专门知识领域,带领讨论及协助选出其中百名参加者。据陆克文发言人表示,该1000名的参加者来自不同界别,包括商业、学术界、媒体等及部分杰出的澳洲籍人士。

至于预产期将会在高峰会举行前两星期的她,也被担心是否能如期出席会议,对此,发言人表示“她将会出席活动”,同时透露布兰切特也已向总理保证将会出席活动。据知,政府会接纳包括布兰切特领导的10个小组的选举,并在年底作出公布。

9.3

凯特·布兰切特

凯特·布兰切特/Cate Blanchett

2008-02-28 00:10

女王果然无所不能

For fun,For movie