9年爱情长跑,今日终于开花结果。
2008年恰逢香港名导尔冬升迈入五十知天命之年,昨日有消息传出,尔冬升最近三喜临门:与拍拖9年的女友结婚、新片《新宿事件》即将出炉、还与杨受成、成龙合开电影公司,自当老板。
九年佳偶终成眷属
据称尔冬升由前年已开始计划与37岁女友罗晓文结婚。上周三,一对准新人已在香港婚姻登记处排期注册结婚。两人都惯于低调,所以婚事一直没有张扬,也没告知亲朋好友,婚礼将一切从简。香港著
...电影·社区·你我他
50岁尔冬升三喜临门 新婚甜蜜新作将出新公司成立
《靖国神社》柏林公映 中国导演屡遭日右翼恐吓
组图:舒淇已抵达柏林 素颜做评委电影节过春节
舒淇虽素颜却星气十足

舒淇换上红色大披肩
舒淇自己戴着黑色的围巾
2月5日(柏林当地时间),本届电影节评委舒淇抵达柏林。
抵达场的舒淇为掩飞行之累带着大眼镜和红色休闲帽,她未施粉黛却星气十足。她应电影节工作人员的要求,将自己的棕色围巾换成红色大披肩,披肩上满是柏林熊的logo。柏林电影节将于2日后开幕,这意味着已提前到达的舒淇将在柏林度过农历新年。舒淇是继巩俐后第二个在柏林电影节上做评委的中国女星。
《我叫刘跃进》首映 客串演员展示不俗演技
美国《时尚》专访汤唯 称其为章子怡后又一新秀据联合网报道,大导演李安亲手倒的一碗茶,暖了《色·戒》女主角汤唯的整颗心。
美国权威《时尚》(VOGUE)杂志最新一期,用一整页篇幅介绍汤唯,标题称她为“幸运星”,看好她是继《卧虎藏龙》的章子怡之后,又一位被李安慧眼发掘的有天分新秀。
数月前汤唯去纽约为《色·戒》补配对白时,《时尚》特别安排的访问,也是她第一次在国际知名媒体上曝光。汤唯身穿意大利名牌“BLUMA-RINE”的印花洋装,秀出一双美腿,整个人沐浴在纽约中央公园的阳光里,一双媚眼像展翅的蝴蝶般翩翩飞舞。
汤唯受访表示:“我参加试镜,走进房间,李安导演亲自倒了一碗茶给我,我无法形容那种感觉,但我当时很确定自己一定能和李安导演合作。因为那种来自于陌生人的温暖,是我从来没有经历过的。”
李安曾说,汤唯在拍片前后的8个月里,每星期7天,不停在练、不停在变,令她经历一次前所未有的经验。汤唯说:“李安导演是那么地一丝不苟、求好心切,我和其他人都尊称李安导演为‘校长’,因为他随时随地都在教人。好几场重头戏,李安导演边教,我边被他感动得落泪哭了。”
被《时尚》杂志形容私下很“男孩子气”(Tomboy)的汤唯,不认为外型是评断一切的标准。她说:“每一年树木长出新枝、新叶,但树干是永远不变的,就像我们都应该知道自己的根本在哪里。”
据和汤唯面对面过的台湾电影人表示,汤唯那种出身于南方的整体气质,尤其是罕见的六角脸,活脱就是张爱玲笔下的色诱暗杀汉奸(梁朝伟)却爱上汉奸的王佳芝,她算不上标准大美人儿,但一双眼睛里藏着千变万化的感情,让人猜不透、掏不够。
汤唯小档案
绯闻男友:合演《
历数金像奖漏网之娱 郑秀文任达华输奖赢掌声
郑秀文

任达华
刘青云终于成为金像奖影帝,证明好演员最终都会苦尽甘来。其实好戏而尚未赢得《金像奖》的演员岂止一个,例如扮OL扮到出神入化的郑秀文,以及善于演警察的任达华,虽然外界早将他们与好戏画上等号,但他们与奖项之间,却是另一个“等”号,就让我们来表扬一下这群默默耕耘的漏网好戏之人。
漏网“最佳男主角”
任达华
代表作:《PTU》
任达华演技有目共睹,在《PTU》中演活了“歪帽”的冷峻,可惜始终与金像奖无缘,只怪他早年拍下大堆舞男、大贼负面角色的电影,令印象分大减,就算在《黑社会》中如何内敛,亦难洗底。
伤女天王
金城武
代表作:《如果·爱》
金城武在《伤城》与五届影帝梁朝伟合作,但并没被人觉得戏差;在《如果·爱》中演绎一个伤女故事,令观众又爱又恨,实力不容低估。
胡闹英雄
张家辉
代表作:《黑白道》
家辉既可演绎《赌侠1999》的胡闹角色,亦可担起《黑白道》悲剧英雄那份孤寂,演技就如他在《黑社会》中般稳健。
名导爱将
张震
代表作:《爱神之手》
张震在《爱神之手》中赤裸下半身,与巩俐大做情欲对“手”戏;在《吴清源》中又将一代大师的气度,发挥得淋漓尽致,难怪成为王家卫爱将。
漏网“最佳女主角”
郑秀文
代表作:《孤男寡女》
郑秀文(Sammi)在电影中流露的时代都市女人气息,充满说服力,领衔主演的《孤男寡女》及《瘦身男女》皆能脍炙人口,成为OL典范。Sammi只要避开像《长恨歌》那类难令观众投入的角色,要封后,未必没有机会!
时来运转
林嘉欣
(第21届最佳女配角及最佳新演员<
斯旺克有望加盟《亲密的陌生人》 演员制片两不误
贾樟柯新片成都开机 超女冯家妹有望出演
贾樟柯新片确定将在成都聚焦420厂搬迁,明日,贾樟柯本人将亲自赶赴成都,参加4月1日与投资方的签约仪式,同时,也是该片首次面对媒体,召开新闻发布。记者获悉,这部新片已经定名为《二十四城记》,贾樟柯的御用女主角赵涛仍然将出现在电影当中。据悉,贾樟柯力邀的合作伙伴、著名女诗人翟永明也将出现在发布会上。
柏林斩获“金熊”影片《图雅的婚事》即将上
《合约情人》开机 任贤齐范冰冰徐子珊出席我的所有日志 (13995)
第65届威尼斯电影节 (42)
第81届奥斯卡 (1)
第11届上海电影节 (106)
第61届戛纳电影节 (370)
第27届香港电影金像
第80届奥斯卡 (180)
第58届柏林电影节 (43)
孙道临逝世专题 (22)
长江七号专题 (31)
电影工业 (38)
《集结号》人物谱 (13)
第65届金球奖 (51)
2007盘点 (16)
《银翼杀手》25周年 (9)
第44届金马奖 (121)
黑帮生活秘密报告 (16)
第20届东京电影节 (42)
第64届威尼斯电影节 (164)
翠贝卡电影节 (3)
第十届上海电影节 (102)
第60届戛纳电影节 (181)
变形金刚 (23)
第57届柏林电影节 (14)
日韩快报 (1228)
欧美快讯 (3734)
国内影闻 (7273)