大放厥词的莎朗·斯通,这女人智商真有154?
莎朗·斯通:地震,是不是报应呢?
当地时间5月24日,莎朗·斯通在戛纳出席公开活动,在被香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然口吐狂言,令在场众人惊讶不已。
记者:你知道中国地震吗?
莎朗·斯通:当然,我知道。
记者:你有什么感想吗?
莎朗·斯通:你知道,这非常有趣。因为,首先我很不高兴中国对待西藏的态度,我觉得任何人都不能对别人不善。所以我一直在想
电影·社区·你我他
竟称四川大地震是“报应” 莎朗·斯通冷血言论犯众怒
大放厥词的莎朗·斯通,这女人智商真有154?
莎朗·斯通:地震,是不是报应呢?
记者:你知道中国地震吗?
莎朗·斯通:当然,我知道。
记者:你有什么感想吗?
《调包婴儿》征战奥斯卡 朱莉再攀事业高峰
章子怡喜剧大转型 演中国女演员与格兰特谈爱
莫少聪自资四百万为梦想 青藏高原拍纪录片
聪仔不惜放弃拍剧酬劳,坚持要亲往青藏高原拍摄纪录片

聪仔和数百名藏民合力将“唐卡”抬上山顶
莫少聪一直有个梦想,就是要拍摄关于青藏高原的纪录片,经过长达三年的筹备,他终于在月初自掏腰包四百万,前往西宁开工。由于到世界屋脊拍摄,聪仔有高山反应!
这次莫少聪集老板、导演和演员于一身,由集资、选景、找赞助及拿批文,凡事亲力亲为,压力当然比演员多百倍。为了实现梦想,他还推掉多部电影和剧集,虽然损失不菲,但却换来梦想成真。而当提到最近在青海湖发现水怪时,他还兴奋得要租直升机搜寻水怪的踪影。
跑上山晒大佛
由于拍摄工作要在超过海拔三千米的高原上进行,聪仔终于顶不住了!日前他在西宁的塔尔寺拍摄“晒大佛”盛会时,聪仔与数百名藏民将一幅可以盖过半座山的巨型“唐卡”(佛像巨画)抬上山,拍摄由凌晨四时至下午才结束,在返回酒店的途中,聪仔才发现有高山反应,并不停呕吐,顿时令工作人员手忙脚乱,急着要送他到医院。但聪仔服药后已无大碍,他苦笑说:“我刚才太兴奋,以为自己是藏民,跟他们一齐跑上山,终于顶不住了!”为了不影响拍摄进度,他返回酒店后抱头便睡,准备翌日再攀越五千米的高山,前往玉树拍摄赛马节活动。
除了拍摄当地的文化,聪仔还计划参加在西藏举行的高原马拉松赛事,他说:“我不是要拿名次,我只是想跑完这个比赛,这也是我最后的梦想!”
戛纳电影节不再沉闷 迎来第7届“棕榈狗奖”莫特利是一只热爱电影的狗。它是欧洲各大电影节的常客。它和许多名人,比如斯蒂芬·斯皮尔伯格、瑞妮·茨威格、罗塞娜·阿奎特的合影就贴在它的“个人网站”(mutleydog.com)上。但它最重要的身份,是戛纳电影节“棕榈狗奖”(“PalmDog”)评委会主席。
棕榈狗奖?没听说过?这个奖项在2001年设立,每年颁给出演戛纳电影节参展片的狗狗们,旨在表彰它们对电影表演艺术作出的独特贡献。
别笑,这是真的。今年棕榈狗奖已经是第7届了,获奖者是来自两部影片的三只狗。一个叫“Yuki”,来自法国和伊朗合拍的动画片《我在伊朗长大》。另外两只叫Keng和Peak,来自泰国影片《马路匪帮》。
“相对于戛纳严肃的艺术追求以及其所标榜的国际视角而言,这个奖项有着独到的法国香味。”澳大利亚的一家媒体评论说。可惜的是,这个奖项还要算做英国式的幽默,它的发起人是英国的电影评论人托比·罗斯——小狗莫特利的主人。
棕榈狗奖的颁奖仪式一般都在戛纳金棕榈奖颁发前举行。可能只是一个非正式的奖项,或者因为奖品是一条会让获奖者手足无措的狗项圈,获奖者很少亲临现场领奖。不过近两年奖项正在受到更多的关注,获奖者也开始欣然赴约了。今年《我在伊朗长大》的导演玛赞·莎塔碧就参加了颁奖礼,还承诺,如果能够获得戛纳电影节任何的正式奖项,她一定会在领奖台上戴上这个粉红色的项圈的。《我在伊朗长大》获得了评审团奖,据说她真戴了。
托比·罗斯还是没太花心思经营。奖项的官方网站palmdog.com不仅更新慢,经常上不去,更可气的是网站上狗狗的照片都不全,资料更不全。
当然,在戛纳电影节上找一部谈政治或谈性的电影不难,而找一部汪汪叫的却不易。“棕榈狗奖”获奖影片中狗戏份重的,要算2005年的电影《小黄狗的窝》和今年的泰国电影《马路帮派》了。
谢谢这些狗狗吧,艺术而沉闷的戛纳总算能让人笑笑了。
2007年
Yuki(《我在伊朗长大》)Keng和Peak(《马路帮派》)
《我在伊朗长大》这部纯黑白的二维动画片获得了今年戛纳电影节的评审团大奖。这部政治色彩浓厚的争议影片肯定是今年影坛的一个持续性的话题作品。影片中的小狗Yuki原型是莎塔碧自己的爱犬,它的戏份是不小心弄脏了自己的主人而犯下过失。
《马路帮派》则是一部来自泰国的冷门影片,由两位泰国导演合作拍摄,讲述了一群遭到遗弃的狗互相帮助,历尽千辛万苦帮一个受伤狗去医院治疗。
2006年
Mops(《绝代艳后》)
随着一声悲伤的“Oh,Mops!”,即将远嫁法国的玛丽·安托瓦内特的爱狗(是牛头狗吗?名字让人想起“猫扑”来)被强行从怀中夺走。这只狗被她视为和家乡奥地利的惟一纽带,却不准被带去法国。
玛丽·安托瓦内特,法国国王路易十六的王后,是历史上受非议、误解和谩骂最多的女性之一,她的挥霍无度、放荡不羁导致法国的债台高筑,在法国大革命后被送上了断头台。在历史上Mops不准被玛丽带入法国确有其事。当然,作为恩赦,在玛丽大婚以后这条狗还是回到了她的身边。
2005年
“阿黄”(《小黄狗的窝》)
《小黄狗的窝》讲述了一个叫娜莎的蒙古族小女孩和一只小牧羊犬的故事。娜莎在草原上捡到了一只流浪的小花狗……正是这只小狗救了家中最小的弟弟的命。
蒙古导演亚芭苏伦·戴娃曾经以《骆驼骆驼不要哭》获得奥斯卡最佳外语片提名。
棕榈狗奖的网站上,将小黄狗叫成了“布鲁诺”。台湾放映这部影片时狗的名字被翻译成了“点点”。英文版中狗的名字叫“Zocher”,意思是“黄土”。还是叫它“阿黄”吧。
金棕榈奖得主获罗马尼亚总统颁发最高荣誉奖据新华社电 罗马尼亚总统伯塞斯库28日签署总统令,授予戛纳电影节“金棕榈奖”得主、本国年轻导演克里斯蒂安·蒙久国家最高荣誉勋章“罗马尼亚之星”。
在刚刚闭幕的第60届戛纳电影节上,蒙久以不到60万欧元成本自编自导的《四月三周两天》击败众多强手,荣获电影节最高奖——最佳影片“金棕榈奖”,以及“国际评论奖”和“国民教育奖”共3个奖项。
罗总统令说,作为罗年青一代导演的代表,蒙久为在世界上提高罗马尼亚电影的声誉作出了杰出的贡献。
伯塞斯库当天还签署另一项总统令,追授去年8月在车祸中不幸丧生的导演克里斯蒂安·内梅斯库“国家功勋勋章”,以表彰他对罗马尼亚电影事业的贡献。内梅斯库生前执导的影片《加利福尼亚之梦》在本届戛纳电影节荣获“一种关注”单元最佳影片奖。
张曼玉做评审有权威 竟“脚踢”评委会主席
张曼玉暗中踢评委会主席的腿?
虽然闭幕颁奖礼上,华语片无缘各项大奖,但是从红毯秀到闭幕典礼,华语影人的星光便不断绽放,在戛纳这个全球聚焦的舞台上出够风头。
贾樟柯颁奖底气足
当地时间27日18:30,红毯秀正式开场,卢米埃尔电影宫外一片沸腾。中国导演贾樟柯携“御用”女星赵涛踏上红地毯。赵涛的晚礼服由广州著名女设计师马可打造,整体设计简洁神秘。两人逗留时间长达20分钟。之后的颁奖典礼上,贾樟柯与女星玛丽娜·汉斯露一起颁奖,虽然比旁边的玛丽娜足足矮了一头,但贾导情绪毫不受影响,宣布奖项时底气十足。
杨紫琼红毯受追捧
杨紫琼作为颁奖嘉宾亮相,一袭深V领长裙,将东方风韵展露无遗,而她造型独特的淡紫色项链也十分抢眼。张曼玉与其他评审团嘉宾亮相红毯,她全程用法语接受红毯主持人提问。
张曼玉评审有权威
当电影节9位评委集体现身发布会时,张曼玉是倒数第二个出场,而紧随她身后的则是评委会主席。随后她也与评委会主席弗里尔斯相邻而坐。在回答一个敏感问题时,弗里尔斯还开玩笑地说:“原本我要回答,张曼玉已经踢我了,所以我就不回答了。”
全度妍封后韩国总统恭贺 《密阳》扬威戛纳戛纳电影节前天圆满结束,韩国女星全度妍凭《密阳》勇夺戛纳影后,成为影史上首位韩国影星获此殊荣,连韩国总统卢武铉亦发声明恭贺。
身穿银色Ralph Lauren 07春装的全度妍,与片中男主角宋康昊及导演李沧东一同踏上红地毯出席闭幕颁奖礼,引来当地传媒争相访问。全度妍表示,首次出席大型电影节令她很感动。而当台上颁奖嘉宾阿兰·德隆宣布全度妍为最佳女主角后,兴奋莫名的她,拥抱身旁的导演并流露出一副难以置信的表情,而一直看好她可夺影后的宋康昊亦兴奋得站立拍掌。
颁奖礼后,评审及得奖者出席记者会大谈感受。由于全度妍在外国的知名度不高,被外地传媒冷落,当最佳导演Julian Schnabel在台上接受访问时,全度妍还被安排一早上台在旁边呆等,场面尴尬。
婚后最好的礼物
全度妍坦承这次获奖,绝对是婚后的最好礼物,韩国总统卢武铉亦发声明恭贺她获奖。其后全度妍还连踩三场庆祝,没时间致电回国给老公报喜。获奖后,连带《密阳》在韩国的票房预售率亦升了三倍之多。《密阳》讲述33岁信爱(全度妍)的丈夫因交通意外逝世,她因而带同儿子到丈夫的故乡密阳,一个对她来说十分绝望的地方。为完成丈夫成为钢琴家的梦想,她在当地开设了一所小小钢琴学校,誓要重新开始,可惜却遇上挫折,令她对生存意义感到迷茫。
《快乐到死》一脱成名
全度妍1999年在电影《快乐到死》中扮演一名红杏出墙的少妇,片中全裸的她演出多场激烈床戏,令人留下深刻印象。其实2002年,向来甚欣赏梁朝伟的全度妍,就破例答应跟梁朝伟及柳乘泛为歌手The Name拍MV。演技备受肯定的她,2005年更凭《你是我的命运》横扫韩国多个颁奖礼。
“罗马尼亚之光”闪耀戛纳 日韩影片各有斩获罗马尼亚电影的新浪潮真的来了!继27日克里斯蒂安·内梅斯古执导的《加州梦》夺得戛纳“一种关注”单元大奖之后,又一位罗马尼亚导演克里斯蒂安·门裘执导的影片《四月三周两天》又众望所归地夺得了戛纳竞赛单元大奖———金棕榈奖。
当评委会主席斯蒂芬·弗雷尔斯念出片名时,整个卢米埃尔大剧院想起了1分多钟的掌声。之后的记者会上更有一位罗马尼亚记者深情地说:“谢谢你,今晚很多不曾认识你的罗马尼亚人都在哭泣。”当晚的
朱利安·施纳贝尔:关于自由的伟大一课朱利安·施纳贝尔是上世纪80年代著名的“新表现主义”画家,1999年的《夜幕降临前》让他一举成名,时隔8年,新作《潜水钟与蝴蝶》为他拿下本届戛纳电影节最佳导演奖。
1 关于电影从《香水》到《潜水钟》
新京报:首先,为什么选择把鲍比的故事搬上银幕?
施纳贝尔:我有一个好朋友叫弗莱德·休斯。他是安迪·沃霍的艺术工厂的管理人,他们曾经住在一起。安迪死后,他的情况越来越糟,直到在纽约卧床不起。我常去那看他,读书
...我的所有日志 (13995)
第65届威尼斯电影节 (42)
第81届奥斯卡 (1)
第11届上海电影节 (106)
第61届戛纳电影节 (370)
第27届香港电影金像
第80届奥斯卡 (180)
第58届柏林电影节 (43)
孙道临逝世专题 (22)
长江七号专题 (31)
电影工业 (38)
《集结号》人物谱 (13)
第65届金球奖 (51)
2007盘点 (16)
《银翼杀手》25周年 (9)
第44届金马奖 (121)
黑帮生活秘密报告 (16)
第20届东京电影节 (42)
第64届威尼斯电影节 (164)
翠贝卡电影节 (3)
第十届上海电影节 (102)
第60届戛纳电影节 (181)
变形金刚 (23)
第57届柏林电影节 (14)
日韩快报 (1228)
欧美快讯 (3734)
国内影闻 (7273)