王力宏《竹林深处》MV,融入不少中国传统乐器元素。
据台湾媒体报道 自许为“MUSIC-MAN”(音乐超人)的王力宏,这回要跳出来捍卫自己的音乐智慧财产权,因为他2004年创作的歌曲《竹林深处》,近来被发现遭印度片《生死竞赛》的主题曲《Zara Zara touch me》抄袭,2曲相似程度高达9成;昨王力宏所属SonyBMG发出声明,表示将对发行《生死竞赛》的印度宝来坞电影公司提出1千万元(约合人民币
...电影·社区·你我他
艾米·怀恩豪斯状态不佳
由于没有做好重新投入工作的准备,英国歌手艾米·怀恩豪斯将不为007新作《007:安慰量子》录制主题曲。艾米·怀恩豪斯的制作人马克·罗森表示,这位曾夺得格莱美奖的歌手目前已停止007主题曲的录制工作,余下的工作将由科技完成。目前,受毒品及丈夫入狱困扰的怀恩豪斯没有心情制作任何音乐。
菲姬以前就很爱看电视版的《欲望都市》
据联合报报道,著名歌手菲姬(Fergie)将为电影版的《欲望都市》演唱主题曲。她兴奋的表示:“我有一首叫做《Labels or Love》的新歌,被选作《欲望都市》电影版的主题曲,这让我好开心好开心。我从以前就好爱跟妈妈一起看这部影集,我们是每个礼拜都要收看的忠实观众。”菲姬表示,“戏里的每一个角色我都很喜欢,能受邀为这部电影演唱是我莫大的光荣。我真的很希望能和
昨天,著名娱乐评论人鸿水在其个人网页上,质疑将于本月20日上映的《集结号》主题曲《兄弟》,称其“抄袭”经典英文歌曲《you raise me up》。由杨坤主唱的《兄弟》和《you raise me up》的副歌部分非常相似。因为这首经典英文歌曲影响较大,曾被乔诗·葛洛班、西城男孩、罗尔夫·拉夫兰等翻唱。文章一贴出,立刻引来不少网友跟帖,其中大多赞同鸿水的看法,有网友甚至直接跟帖“不是涉嫌抄袭,简直一模一样