时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>云水谣
标签

徐若瑄新剧与蓝钧天搭档 旧爱新欢扯不清

徐若瑄新剧与蓝钧天搭档旧爱新欢扯不清(图)

见到蓝钧天就想到吴建豪徐若瑄上海拍戏,刻意和蓝钧天保持哥儿们样。

徐若瑄(小瑄)与吴建豪(Vannese)的恋情虽然已成过去,惟她仍与Vanness“难舍难离”。她人在上海拍地铁媒体剧《背着你跳舞》,剧中演她男友的是长得很像吴建豪的蓝钧天,剧组一度还想找她绯闻男友冯德伦当导演,旧爱新欢扯不清。看到这种景象,徐若瑄笑道:“没想到事情会有这种变化。”

蓝钧天是吴建豪的好友,却比吴建豪还早认识徐若瑄,

2008-08-16 08:34回复(2)|引用(0)|收藏(1)|2100次阅读

第三届好莱坞中国电影节开幕 众星亮相洛杉矶

姜文孙周颁发金天使奖

姜文房祖名走过红地毛

奥斯卡最佳影片撰稿人马克给影片牵牛花颁发金天使奖

著名演员于荣光在好莱坞中美电影节新闻发布会上

继27号加拿大温哥华隆重开幕后,好莱坞中国电影节代表团移师美国洛杉矶,于洛杉矶10月30日晚在好莱坞派拉蒙影城举行美国站开幕式及首映典礼,数百名中美电影界人士出席。开幕式上放映了中国影片《云水谣》。派拉蒙、迪斯尼、索尼等全球知名集团公司的相关领导也前来祝贺,《云水谣》导演尹力、《岗拉梅朵》导演戴玮、香港当红艺人房祖名、好莱坞华裔明星白灵及众多好莱坞影星众星云集,中国电影在好莱坞绽放光彩。

2007-11-03 09:35回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1489次阅读

金鸡百花电影节即将开幕 陈坤再成影帝热门人选

金鸡百花电影节今年移师苏州,将于本周三揭开帷幕。在已公布的提名名单中,先前在华表奖上独领风骚的电影《云水谣》仍然是最大热门,共获得包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角和最佳女主角在内的八项提名,陈坤李冰冰也再次成为最佳男、女演员的热门候选人。

昨天,已经赶赴东京电影节的陈坤,受到了当地影迷热情的欢迎。说起即将于当地时间今日放映的《云水谣》,陈坤感激地说,“是《云水谣》给了我这次机会,不但让更多的国际观众认识我,也让他们更了解到中国青年演员现在的进步。”问到为何一部主旋律影片能在众多文化背景不同的国家得到认可时,陈坤一语道破,“爱情!”“我在很多地方也听到过这种说话,有的时候国外的观众可能并不了解中国社会的大背景,但是爱情却是共通的,男主角对两个女人的情感在历史风云中跌宕起伏,才是打动所有人的关键。”

在最终入围今年金鸡电影节提名的6名男演员中,两位新科华表影帝陈坤和富大龙依然是大热门。虽然李易祥曾在今年大学生电影节上击败过这二人,但其知名度并没有后二者高。6位入围演员在金鸡奖的历史上,只有刘佩琦曾凭借《离开雷锋的日子》获得过金鸡影帝,《和你在一起》也为他拿到过影帝提名,从实力上来看他也有一定的胜算。剩下的非职业演员邱林和香港演员刘松仁,在金鸡节上获奖的可能性并不大。

问到对奖项是否期待,陈坤很是谦虚,“能得到提名已经是对我的一种认可,这些荣誉都是来自影片的,能否得奖我都会开心。”

2007-10-22 08:58回复(3)|引用(0)|收藏(0)|1747次阅读

《云水谣》获“五个一”特等奖 申奥已无悬念

《云水谣》喜获“五个一”特等奖申奥已无悬念

《云水谣》海报

刚刚获得“五个一工程”电影特等奖的《云水谣》又被曝出了有望代表内地申报奥斯卡奖的消息。既讴歌了主旋律,又获得了高票房,《云水谣》的艺术感染力可谓强大,尹力表示:“其实主旋律也可以拍得很好看。”

《云水谣》“申奥”无悬念

昨天从中影集团传出消息,在贺岁大片《投名状》退出“申奥”之后,中影集团已于日前正式将展映影片之一《云水谣》报送至电影局,申请代表中国内地角逐第80届奥斯卡最佳外语片的提名资格。电影局表示已收到了《云水谣》的报名资料,同时也收到了其他数部影片的报名,但还没有最后审核。不过据业内人士分析认为,由于一些国产大片如《投名状》、《集结号》都不会“申奥”,口碑、票房均表现不错的《云水谣》的胜出已没有悬念。

在谈到报送原因时,中影发言人表示:“《云水谣》讲述了一段跨越海峡两岸、横亘半个世纪的爱情故事。影片制作精良,情感表达细腻,具有很强的艺术感染力,能代表我国电影制作的水平。此外,《云水谣》在国内上映获得了超过3600万元的不俗票房,在参加国际展映时也受到了海外片商和电影业内人士的高度评价。”

主旋律也可以拍得很好看

《云水谣》讲述的是陈秋水与王碧云在台湾相恋,适逢台湾“二二八”运动,陈秋水为躲避迫害从台湾逃到大陆,不久就奔赴朝鲜战场,结识了单纯可爱并且对自己一见倾心的战地护士王金娣,战争结束后金娣一路追随秋水到了西藏,并将名字也改为王碧云。

导演尹力说:“主旋律影片就是具有主流意识的电影,也可以叫主流电影,《拯救大兵瑞恩》《阿甘正传》,这些观众很喜欢的影片其实就是美国的主流影片。不过,国内确实有一些主旋律影片以说教为主,不太符合市场需要。其实主旋律影片也可以拍得很好看。《云水谣》则是将一个很宏大的叙事,通过一段凄美的爱情故事来传达,这样更容易吸引观众。”

2007-09-27 09:02回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1551次阅读

传《云水谣》代表内地申奥 中影称还未确定

《云水谣》剧照

在杜琪峰导演作品《放·逐》获得代表中国香港地区角逐第80届奥斯卡最佳外语片的资格的同时,从业内有关人士处获悉,今年代表中国内地“冲奥”的影片被确定为尹力导演的《云水谣》,中影新闻发言人表示,目前中影集团只是报送该片至电影局,是否胜出还未得到通知。

中影集团新闻发言人向新浪娱乐表示,集团已经于日前正式将尹力导演的《云水谣》报送至电影局,申请代表中国内地角逐第80届奥斯卡最佳外语片的提名资格。在谈到报送原因时,发言人表示,“《云水谣》讲述了一段至死不渝的爱情故事,感情细腻,制作精良,具有很强的艺术感染力。影片在国内上映时取得了3600多万的票房,在参加一些国际展映时也受到了海外片商和专业人士的高度评价。”

2005年曾代表香港“申奥”的影片《如果·爱》的导演陈可辛表示,如果抛开制造新闻话题,配合影片宣传的因素不谈,选送一部商业大片去参加奥斯卡最佳外语片的角逐是和国际惯例脱节的,角逐最佳外语片实际上是为了给一些缺乏商业支持的文艺佳作提供一个被北美片商发现的机会。回顾这几年的中国“申奥”史,除了《英雄》之外,《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》《无极》等古装大片纷纷落马,连提名的资格都没有获得。

相比之下,具有典型东方情感表达特征的《云水谣》如果能获得今年中国内地的“申奥”资格,不啻为一种变化。虽然这部影片在国内也被一些媒体定性为“主旋律”作品,但是故事中所表达的对古典爱情的讴歌恰恰符合奥斯卡外语片评委的口味。新浪娱乐随后致电电影局,一位工作人员表示最终的结果还未出炉,但确实已经收到了《云水谣》的报名表格。由于导演尹力的手机转入秘书台,笔者至截稿时未能获得他本人的证实。

2007-09-25 14:50回复(0)|引用(0)|收藏(0)|563次阅读

中国电影表演学会大奖揭晓 陈坤李冰冰双双获奖

陈坤

李冰冰

经过两年的评选与期待,中国电影表演艺术学会第十一届学会奖近日揭晓,李冰冰陈坤凭借在《云水谣》中的出色表现,双双获奖捧走了组委会颁发的学会奖大奖——“金凤凰奖”。

颁奖典礼上,“金凤凰奖”的评委称赞,从电影《天下无贼》中的女贼,到影片《云水谣》中的女战士王金娣,李冰冰把角色循序渐进的感情演绎得十分到位,尤其是《云水谣》中与男主角陈坤在西藏重逢的那场戏将王金娣多年的期盼、等待、辛酸和固执演绎得淋漓尽致。李冰冰和陈坤的获奖为《云水谣》赢得了一个大满贯。

2007-08-07 10:52回复(0)|引用(0)|收藏(0)|323次阅读