时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>标签>>伍迪·艾伦
标签

查尔斯·乔夫因病去世 曾为伍迪·艾伦御用制片人

伍迪·艾伦 Woody Allen 写真 #03

伍迪·艾伦与查尔斯·乔夫合作过数十部电影

曾与伍迪·艾伦合作过42部影片的御用制片人,曾为罗宾·威廉斯比利·克里斯托等明星的演艺事业铺路的好莱坞喜剧演员经理人查尔斯·H.乔夫(Charles H. Joffe),日前在洛杉矶病逝,享年78岁。

查尔斯·H.乔夫1929年生于美国纽约布鲁克林,早在念大学时,这位新闻专业的学生就开始帮助学生乐队谈演出合约、发宣传稿,自此开始了“经纪人”生涯。1953年,

2008-07-16 09:15回复(0)|引用(0)|收藏(1)|290次阅读

[组图]伍迪艾伦老当益壮 克鲁兹风情万种

伍迪·艾伦携佩内洛普·克鲁兹和丽贝卡·豪尔出席

最漂亮的脸蛋和最聪明的头脑

西班牙最流行的美女影星佩内洛普·克鲁兹

时光网讯 2008年5月17日,第61届戛纳国际电影开幕的第三天。伍迪·艾伦的新片《午夜巴塞罗那》(Vicky Cristina Barcelona)举办了媒体见面会。导演伍迪·艾伦(Woody Allen)携女主角佩内洛普·克鲁兹(Penelope Cruz)、丽贝卡·豪尔(Rebecca H

2008-05-17 21:42回复(2)|引用(0)|收藏(0)|5419次阅读

[图]伍迪·艾伦新片投其所好 讲述老男与少女情

埃文·雷切尔·伍德 与 拉里·大卫

伍迪·艾伦又开工了!
  美国当地时间的本周二,一部正在酝酿片名的新片,在曼哈顿的下东区,开始了它的一场重头戏的拍摄。

女主角埃文·雷切尔·伍德(Evan Rachel Wood)与男主角拉里·大卫(Larry David)正在大街上边走边交谈,同时吃着一种对于我们来说是“奇怪”的零食——来自著名的“Yonah Schimmel Knishery”炸饼店。
  这种食物在美国很常见,名叫

2008-04-23 09:45回复(2)|引用(0)|收藏(0)|609次阅读

伍迪艾伦控告成衣公司 侵犯肖像权索赔千万元

安妮·霍尔/Annie Hall(1977) 电影图片 海报 #01 大图 1080X1625

资深影人伍迪·艾伦控告一家成衣公司侵犯肖像权,那家公司未经授权,在看板及网络广告中,使用伍迪·艾伦的电影剧照,伍迪·艾伦要索赔1000万美元。

总公司设在洛杉矶、生意遍布全球的美国服饰公司去年在好莱坞和纽约的广告看板,以及网站上,使用了30年前的电影《安妮霍尔》里伍迪·艾伦的一个镜头,这部电影替伍迪·艾伦拿到奥斯卡最佳导演。

伍迪·艾伦昨天到曼哈顿地方法院控告这家公司侵犯他的肖像权,造成他为这家公

2008-04-02 16:02回复(1)|引用(0)|收藏(0)|418次阅读

伍迪·艾伦副业也精彩 6月助阵爵士音乐节

伍迪·艾伦

据法新社25日报道,蒙特利尔国际爵士音乐节将于6月举行,主办方称艾伦和他的新奥尔良爵士乐队将在6月30日演出一场。

现年72岁的艾伦不仅集编剧、导演和演员于一身,还是爵士乐的乐迷和单簧管演奏者。他定期在曼哈顿的卡莱尔饭店咖啡厅演奏,并曾于1996年在巴黎、威尼斯、巴塞罗那、雅典、蒙特卡洛等地音乐厅巡演。艾伦从15岁开始演奏单簧管。据称,他1977年执导的影片《安妮·霍尔

2008-03-27 09:23回复(0)|引用(0)|收藏(0)|217次阅读

伍迪巴塞罗纳拍新片 因受优待遭当地媒体抗议

伍迪的新片被迫更改了拍摄地点

今年7月,伍迪·艾伦到达巴塞罗纳准备开拍新片,受到了热情欢迎。但这些热情欢迎现在已经变成了导致这名导演的西班牙拍戏计划取消的争端的原因。

伍迪·艾伦新片《午夜巴塞罗那》的西班牙加泰罗尼亚制片公司Mediapro的董事长詹姆·卢尔斯近日宣布,未来两部影片更改了计划,将既不在加泰罗尼亚拍,也不在西班牙拍。影片主演为斯嘉丽·约翰逊佩内洛普·克鲁兹和贾维尔·巴登。詹姆·卢尔

2007-12-02 09:03回复(0)|引用(0)|收藏(1)|897次阅读

新片探讨“罪与罚” 伍迪·艾伦:我对谋杀感兴趣

黑利·阿特维尔、伍迪·艾伦、科林·法瑞尔和伊万·麦格雷戈

伍迪·艾伦带新作《卡桑德拉之梦》造访威尼斯,却因为发行商的要求临时将原本安排的五场放映减少到两场,导致在前晚首场媒体专场开场前一个小时门外就排起了长队。当地时间昨日11点30分,伍迪·艾伦以及片中两位男主角伊万·麦格雷戈科林·法瑞尔和女演员黑利·阿特维尔出席了影片在丽都岛举行的发布会。

“罪与罚”之梦
  《卡桑德拉之梦》又是一部探讨“罪与罚”问题的电影,与伍迪·艾伦之前另一部在伦敦拍摄的影片《赛末点》有不少相似之处。不同的是,这次伍迪将人内心的罪与罚、理性与感性、现实与理想、冷酷与温情等矛盾因素分别安置到一对兄弟的角色中。这对原本梦想远大的兄弟买下了一艘名叫“卡桑德拉之梦”的小船,刚刚开始享受阳光和海风,没想到接下来一系列有关爱情、金钱的现实问题令他们走上了罪恶之路。麦格雷戈饰演现实而理性的哥哥,法瑞尔饰演情绪化、备受良心谴责的弟弟。一切戏剧转折最终也在“卡桑德拉之梦”中终结。

对谋杀感兴趣
  在发布会上,有记者问伍迪·艾伦为何总是反复在电影里表现谋杀。“我一直对谋杀非常感兴趣。”艾伦的答案以及说话时的严肃神情与他在过去自己主演的电影里的角色如出一辙,这个小花絮引发了全场哄堂大笑。“我喜欢思考人性的黑暗面,谋杀事件往往能将人类弱点展现到极致。”艾伦补充道。至于为何总是不厌其烦地在电影中故弄玄虚,并探讨上帝是否存在这样的话题,艾伦回答说:“也许是我小时读了太多神话和圣经故事,这些故事对我的影响总是趁我不注意的时候在我的电影中表现出来。”
  从未改变电影风格
  从《赛末点》开始,伍迪·艾伦离开了纽约,电影风格也少了几分过去的荒诞的虚无主义色彩,有记者问这种转变缘于何处时,艾伦说:“其实我的电影风格和主题从来没变过。我总是痴迷着悲剧、谋杀、罪恶、道德质问等元素,即便我那些‘愚蠢的小喜剧’反应的也多是这类主题。”尽管艾伦的电影总是充满了机智、狡黠的幽默元素,但他却表示自己最爱的是悲剧:“一直以来,我最大的梦想就是成为一名悲剧作家。尽管我早期的电影喜剧色彩很浓,但归根结底,我更希望能表现人性中悲观和凄凉的一面。”至于他在电影中处处埋伏的笑料,“那是人性沙漠中有趣的小绿洲。”

斯嘉丽不是我的缪斯
  谈到艾伦在巴塞罗那拍摄的新片,他透露,这部由斯嘉丽·约翰森哈维尔·巴登主演的新片五天前刚刚关机,而让媒体期待了很久的片名仍然没有定下,“这是一部喜剧,片名我至今还没来得及想,也许等剪辑完成后我会有个思路吧。”
  提及斯嘉丽·约翰森,媒体经常用“伍迪·艾伦的缪斯女神”形容她,有记者问艾伦对这种称谓的看法,艾伦回答:“斯嘉丽和我每次听到这种形容词总会大笑,因为这完全不是事实。斯嘉丽是一名非常出色的年轻女演员,我欣赏她,喜欢指导她演戏,但她不是我的缪斯。”他还趁机当众大肆赞美了这位“很有天赋的女演员”,并强调,“我相信,她在电影界的前途不可限量。”

2007-09-03 09:11回复(0)|引用(1)|收藏(1)|681次阅读

伍迪·艾伦新片开机 斯嘉丽仍是御用女主角

2007年7月9日,伍迪·艾伦执导的新片在巴塞罗纳开机。新片还未定名,伍迪·艾伦希望能拍摄出如1979年的《曼哈顿》般的影片。该片云集了斯嘉丽·约翰逊佩内洛普·克鲁兹贾维尔·巴尔登等大牌影星。拍摄第一日只见斯嘉丽一人,斯嘉丽穿着低胸内衣,虽然有加件牛仔外套,但丝毫难掩其火辣身材,乳沟仍然映入眼帘,极为养眼。

2007-07-11 09:11回复(0)|引用(1)|收藏(0)|689次阅读

伍迪艾伦新片献给巴塞罗那 巨星汇集9日开拍

近日,伍迪·艾伦Woody Allen在西班牙巴塞罗那召开了新闻发布会,宣布新片于7月9日开拍。他在会上称新片为“一封写给巴塞罗那的情书”,并透露自己将会采用和经典作品《曼哈顿》(1979年)中相似的手法来描绘这座美丽的城市。

伍迪·艾伦的新片由好莱坞当红女星斯嘉丽·约翰逊、西班牙影后佩内洛普·克鲁兹,以及哈维·巴丹联袂出演,暂定名为《巴塞罗那,巴塞罗那》。71岁的艾伦说:“借拍摄这部新片的机会,我想写一封情书献给巴塞罗那。我希望能以我的方式来诠释巴塞罗那,就好像当初我从自己的视角来描绘曼哈顿一样。”7月9日该片就将在巴塞罗那开拍,对此,艾伦表示,“这对我来说是一个梦想的实现。”在西班牙拍片是艾伦长久以来的愿望,但也是对这位生长在纽约的美国导演的一次挑战。伍迪·艾伦幽默地表示,这次西班牙之行让他对小时候没认真听西班牙语课感到后悔不已。

2007-07-08 10:40回复(0)|引用(0)|收藏(0)|432次阅读