时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>标签>>功夫之王
标签

《功夫之王》首版片花曝光,好莱坞开启中国奇幻

点击进入视频页面

更多剧照

由国际著名制片公司狮门、美国Relativity Media公司及中国的华谊兄弟传媒集团共同投资拍摄的《功夫之王》将于2008年4月24日在全球范围内登场。成龙李连杰这两位在世界影坛纵横捭阖的功夫巨星历经多年筹备,终于完成一场史无前例的巅峰对决。该片美方制片人表示,这也是好莱坞借用包括《西游记》在内的中国经典神话元素,对2008中国的全新致敬之作。

2008-01-25 13:42回复(1)|引用(0)|收藏(0)|4658次阅读

《功夫之王》4月24日全球公映 孙悟空披好莱坞外衣

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008) 电影图片 预告海报 #01 大图 1013X1500

更多海报

将在今年4月24日公映的《功夫之王》,集合了成龙李连杰两位华人明星。两人各自1000万美元的片酬,使该片的总投资达到了华语电影史上之最的7000万美元,折合人民币近5亿元。在近日曝光的首款华语地区片花中,成龙与李连杰正面交锋的戏份占了大半篇幅。据片方介绍,春节前,成龙、李连杰、李冰冰刘亦菲四位主演将回到北京,为《功夫之王》配音。

《功夫之王》是一个美国男孩关于中国神话的梦境。根

2008-01-25 09:39回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1585次阅读

[组图]《功夫之王》似华语片杂锦 演员扮相似曾相识

李连杰成龙首度合作,将于明年4月18日北美上映的《功夫之王》近日露出真面目,但官方发布的首款海报(看海报)只能看到四个人的背影。而根据预告片所见,剧情不伦不类,不少桥段更有抄袭之嫌,彷佛是讨好美国观众的华语片炒杂锦。

剧中演员扮相似曾相识,李冰冰似足林青霞当年演的白发魔女,主角则似《防弹武僧》中的周润发,此外片中还有抄足《卧虎藏龙》《满城尽带黄金甲》的场景。

2007-12-24 17:52回复(9)|引用(0)|收藏(0)|2146次阅读

[视频]《功夫之王》片花曝光 fans期待刘亦菲吻戏

<a href='http://www.mtime.com/movie/52873' target='_blank'>《功夫之王》预告片曝光 fans盼刘亦菲吻戏(图)

凭“小龙女”一角人气急升的刘亦菲,

赴美进修之余,原来已为进军国际铺路。

据香港媒体报道,由两大动作巨星成龙李连杰合作的首部好莱坞武打电影《功夫之王》,将于明年4月在两岸三地及美国同步上映,除了早前在网上流出的剧照和片花外,电影

2007-12-22 09:55回复(21)|引用(0)|收藏(1)|8154次阅读

《功夫之王》袁和平任武指 精心调教成龙李连杰

扬名国际的武术指导袁和平,在新片《功夫之王》中精心打造成龙李连杰李冰冰刘亦菲邹兆龙等五大高手。尤其是成龙和李连杰,一个有大孩子的潇洒,一个像小孩子般调皮。

《功夫之王》是好莱坞和大陆华谊兄弟东司合拍的大片,以《西游记》为背景,却融合许多国传奇小说与经典武侠片人物,曾执导动画《狮子王》劳勃明科夫,结合成龙和李连杰两大巨星,就更要有一位德高望重的师父来好好“调教”,《卧虎藏龙》《骇客任务》

2007-11-21 10:37回复(5)|引用(0)|收藏(0)|4081次阅读

《功夫之王》“白发魔女”曝光 两分钟片花现身网络

由罗伯特·明可夫执导,李连杰成龙李冰冰刘亦菲等主演的影片《功夫之王》的2分钟片花于昨日出现在网络上,不过配乐却采用了《英雄》《卧虎藏龙》的音乐,因此并非官方发布。据悉,影片的片花只在戛纳电影节上做过市场内部放映,对于此次外泄的渠道片方表示还在调查之中。

重要场景曝光 独缺对打

片花中曝光了影片的多处重要场景:沙漠、竹林、桃林以及片尾重头打斗场面的“白发魔女”的“老巢”大殿等。据剧组工作人员透露,片中很多场景的搭建工作都花费了很大的人力物力,其中桃林这一场景就是人工种植了万株桃树,待桃花烂漫时才得以拍摄。此外,片中的重要道具金箍棒、刘亦菲的琵琶等也都有惊鸿一瞥。此次曝光的片花只有成龙的一句英文对白,其他内容呈现的大多是打斗场面,不过主角中除了有李冰冰与刘亦菲的打斗场面外,其他几位主角都是各自与“白发魔女”的手下打斗,也缺少终场大决战的决斗场面。据悉,片中李连杰和成龙在最初相遇时曾有一场对打,但遗憾的是此次并未出现。

“白发魔女”造型正面曝光

《功夫之王》主演李连杰、成龙、刘亦菲的造型之前都曾被曝光,而李冰冰的“白发魔女”造型一直保持神秘。继本报独家发布“白发魔女”的背影剧照后,昨日随着片花的亮相,白发过膝的李冰冰造型也得以全面曝光。

据悉,这头白发是李冰冰因负心汉成龙一夜而生,最后也成为了她杀人的致命武器。李冰冰出道以来出演的动作片并不多,但是凭借舞蹈出身的功底,此次武术指导袁和平为她量身设计了大量的武打动作,很多高难度动作她都是亲身上阵,相比于林青霞版的《白发魔女》,李冰冰此次赋予这个角色更多的杀气。

近期主创进行中文配音

据剧组工作人员透露,《功夫之王》之前只曾在戛纳电影节上放映过2分钟的片花,但是也仅限于为买家放映。但是这次曝光的片花并非官方制作,因为里面除了有在戛纳之前拍完的戏份外,李冰冰与刘亦菲之间的对打戏份则是影片最后才拍摄的部分,而且背景配乐也采用了《英雄》和《卧虎藏龙》的音乐,并非原创。对此内地出品方华谊兄弟表示,此次片花外泄的渠道还在调查之中。此外记者获悉,近期主角将奔赴香港为影片进行中文版本的配音工作,目前影片的上映计划暂定于明年5月。

2007-11-17 09:27回复(18)|引用(0)|收藏(0)|6955次阅读

《功夫之王》杀青 李连杰:我和成龙都老了

成龙李连杰演的《功夫之王》已于日前正式杀青。日前在对李连杰的一次专访中,44岁的他告诫观众不要过度期待《功夫之王》中他与成龙的打戏。他说:“它不是你们想象中的那样,因为我们现在都已不如当年了。”

在《功夫之王》中,李连杰一人扮演美猴王和默僧,成龙扮演神丐。李连杰表示:“10多年前,我们就第一次探讨合拍一部电影,那时正值当年,大家都热情高涨充满激情。但是现在,我们的年纪都已经逐渐大了。”

而成龙也对此次跟李连杰的首次合作表示低调。他甚至表示:“《功夫之王》并没有大家想象的那么好,可能会让一部分过分期待我们合作的影迷感到失望。”

2007-10-12 10:06回复(2)|引用(0)|收藏(0)|5078次阅读

成龙戏称《功夫之王》拍得不好 希望儿子能做实力派

16日下午,成龙在“龙子心,长春行”媒体见面会上接受记者采访时戏称:“我和李连杰合作的新片《功夫之王》,其实拍得不怎么样。”

作为中国功夫在国际影坛两大代言人的成龙和李连杰,他们合作的电影《功夫之王》势必引起国内外影迷的瞩目。但成龙被问及是否能提前向国内媒体透露一下该片情况时,他表示:“其实《功夫之王》是一部拍给美国人看的片子,中国人未必会喜欢。如果我现在说它是一部好片,这就会使很多人充满过分的期待,到他们真正看到电影的时候就会失望。所以,我干脆学习美国人的炒作方式,对大家讲《功夫之王》拍得不怎么样好啦。”

成龙坦言,自己如今依然对拍电影充满了痴迷,但由于影迷不同拍的片子也会针对不同的观众口味。他说:“比如在《尖峰时刻3》里,我的打戏少了、喜剧戏多了,这很正常,因为这部片子也是拍给美国人看的,他们喜欢这种风格的电影。我回到香港或内地,就会拍《宝贝计划》《新警察故事》《神话》这样受中国人欢迎的电影,可是《宝贝计划》只能在美国的超市里才能看到。”

“如今几个中国人在好莱坞打天下,真的很幸运,但是做得还不够。”成龙坦言,如今在好莱坞的很多好剧本仍然轮不到中国人来演,他目前就是尝试着改变这一现状。“最近有人问我,为什么会给《花木兰》免费做配音、唱歌?答案只有一个,我希望通过这种方式把中国文化推广出去。”成龙说。

希望儿子以后能做实力派李宗盛

成龙对记者称,希望儿子房祖名以后能如李宗盛一般靠实力吃饭。

多年来,成龙一直致力于对国内外贫困儿童的慈善援助活动,希望他们就此获得受教育的机会,并表示这是自己中年之后的人生目标。当被问及儿子房祖名时,成龙说:“他的想法和我很不一样,人生目标很不明确。他以前做音乐时告诉我,他的目标是做李宗盛。但是,他现在开始涉足电影,目标又改做导演了。”

“有一次他告诉我,他获得影片提名了,我就摇摇头说‘算什么东西’。不管别人怎么捧他,但我就是要这样踩他,踩扁他。我觉得这是我做父亲教育儿子的责任。”

成龙说:“做偶像派的艺人很容易被忘掉,所以,我希望房祖名以后能做李宗盛,真正地去努力,靠实力吃饭。”

2007-09-18 09:06回复(0)|引用(0)|收藏(0)|3896次阅读

《功夫之王》最新剧照曝光 成龙竟然是铁拐李

成龙在《功夫之王》中的造型也首次亮相。

动作冒险功夫大片《功夫之王》已经完成在我国的拍摄。记者昨天(9月5日)获悉,该片结束了在横店的4个多月拍摄后,接下来将转战韩国进行视觉后期制作。而两大“功夫之王”成龙李连杰的剧照也率先曝光,没想到成龙的造型显得很邋遢,因为原型是八仙之一铁拐李,而默僧李连杰则显得帅气得多。

《功夫之王》由好莱坞著名导演罗伯特·明可夫执导,世界两大顶级功夫巨星成龙和李连杰的首度合作也是该片最大的卖点。影片分别在的安吉、敦煌、仙居、武夷山和横店等地取景。《功夫之王》的监制凯西·萧凡表示,“这部电影的拍摄完成多亏了实力超强的幕后团队,也多亏了中国辽阔壮观的拍摄场景,正是这些因素使我们顺利完成了拍摄工作,而拍摄出的效果甚至比我们当初预想的要好很多。我已经等不及将这部电影奉献给全球的观众。”导演罗伯特·明可夫则表示,“在中国,与中国最棒的电影明星合作,不仅是在幕前还是在幕后,都是一生中难得的经历。”

同时,剧组也首度公布了影片的主要人物的造型照片,李连杰和成龙的截然不同风格,还是引来相当大的关注。剧照中,成龙显得格外邋遢,他扮演的是正面人物卢炎,但是衣服和头发都颇有丐帮风格,长发凌乱披肩,还一股股被刻意扭在一起,深蓝色的衣服也十分简陋。卢炎自称八仙之一,所以腰间随身还带着葫芦,这个葫芦到了关键时刻就成为致命武器。相比之下,李连杰就要帅气不少,他扮演的默僧穿着白色僧袍,十分朴素,色彩和整体感觉比较干净,整洁。

据影片编剧约翰·福斯科介绍,电影中的人物塑造很多都来自中国的著名神话传说。成龙扮演的人物来自《八仙过海》,其实就是铁拐李,但是为了打斗方便,成龙并没有瘸腿。李冰冰扮演的白发魔女来自《白发魔女传》,是个凄惨的反面人物。

“古典元素与现代功夫片的理念结合起来,不仅可以牢牢吸引热爱功夫片的年轻观众,而且还将功夫片的内涵大大延伸开来。”编剧表示,目前影片已经瞄准2008年北美暑期档。

【相关新闻】

成龙曾被李小龙一脚踢飞

成龙36年前曾在李小龙主演的

2007-09-06 14:13回复(2)|引用(0)|收藏(0)|2639次阅读