电影·社区·你我他
《双食记》海报 (更多电影图片)
上映4天票房突破500万元,在《江山美人》的包围中,赵天宇执导、吴镇宇、余男主演的《双食记》创下中小成本电影中的票房佳绩。其中,吴镇宇的表演更是被不少评论称为“表现最好的一部内地电影”。为此,投资方激动影业总经理蔡可新决定,不发行DVD等音像制品而支持院线长线上映:“我们相信这个创举能让更多人走进电影院,获得高票房回报。”据悉,影片的港澳台地
江一燕和导演赵天宇谈起《双食记》如数家珍
吴镇宇和余男饰演一对夫妻,结婚的这一幕非常浪漫,
不过之后余男处心积虑的报复让人不寒而栗。
昨日下午,《双食记》“吃”到广州,由于原定的主演吴镇宇、余男双双缺席,新贵江一燕惜字如金,因此导演赵天宇成了媒体争相提问的对象。昨日,他就“利用美食杀人”是否会成为观众模仿的对象,以及其中的制服诱惑、照片等是否预言“艳照门”,一一做了回应。
谈影片:卖点不是食物
赵天宇
吴镇宇一身黑人装扮
余男笑容甜美
吴镇宇现场展厨艺
主创略有所思
导演和演员合影
由张一白监制,赵天宇导演,吴镇宇、余男、江一燕等人主演的食色惊悚片《双食记》,昨日在北京举行了一场色香味俱全的首映礼,影片中被毒杀的吴镇宇,在现场大秀厨技亲手炒出“美食杀人秘方”,表示马上就是三八妇女节,男人也要炒回菜让老婆轻松一天,还开玩笑要报片中惨遭折磨的仇,准备逼余男和江一燕吃下去。虽然此前片方曝光的《双食记》
吴镇宇、余男、江一燕主演的《双食记》昨天在上海试映,片中吴镇宇扮演的陈家桥纠缠在妻子和情人之间,最终余男饰演的妻子在他的保险柜中发现了一堆他和其他女人的亲密照片,这个与“艳照门”高度吻合的情节,让昨天现场观片的观众一片哗然。
导演赵天宇表示,《双食记》并非刻意拿“艳照门”做噱头,电影中的类似情节纯属巧合:“这个情节取材于我的想象。影片早在去年12月前就已拍摄完成,陈冠希的事件也很出乎我们意料。”女主
导演赵天宇与另一主演江一燕
昨日来沪进行首映宣传的《双食记》,讲述了一个男人在吃了老婆和情人煮的“相克”的食物后中毒的故事。《双食记》的影帝影后组合———主演吴镇宇和余男都未能出现在上海记者会上,导演赵天宇于是“临时”找来本片的原小说作者殳俏加入宣传。“我写的时候是个生活小品,没想到导演拍了个惊悚题材。”殳俏说。 《双食记》中有一句关键台词:“一个人不吃两家饭,就没事。”殳俏说,激发她创作灵感的,
吴镇宇江一燕与导演谈戏
吴镇宇、余男和江一燕主演的食色惊悚片《双食记》,即将在3月7日全国公映,这部以都市男女情感为主线的影片,被称为是“男人不敢看,女人最爱看”。在该片中吴镇宇饰演的陈家桥徘徊在“红玫瑰与白玫瑰”之间,最终却死于两个女人(分别由余男、江一燕饰)精心烹制的菜肴。 与自己的偶像又是影帝的吴镇宇演亲热戏,一度让江一燕很有压力,频频NG。为了培养感情,导演特地带他们一起吃饭唱K,江一燕在拍
食物杀人,古代案例不少,但多是直接下毒,没什么创意。即将于3月7日上映的食色惊悚片《双食记》,就选择了一种美妙的方式,用六道美食慢慢摧毁一个男人,在慢性死亡的延长过程中,加倍体现报复者的恨意和杀气。从第一道菜的壮阳催情,到最后晚餐的神秘配方,由吴镇宇饰演的陈家桥,经历了恐怖的“六道轮回”。
为了剧本的真实性,拍摄前剧组参考了大量的美食书籍,并聘请多位老中医担任顾问,选出六套相生相克食谱。所谓毁命在
导演赵天宇在拍摄现场
《双食记》是赵天宇的第一部作品
导演和余男在片场讨论
两个女主演都是“铿锵玫瑰”
Q:咱们从最早开始说,就是《双食记》创作的缘起? 赵天宇:原著作者殳俏是我的好朋友,80后,懂吃懂男女关系,又是学医的硕士,很有意思的一个人。创作《双食记》很意外,意外在于我之前准备的是青春片、爱情片、警匪片剧本,05、06年时,我在准备当时另外一个跟吃有关的电视剧,认识了殳俏,她把短篇小说拿给我
时光电影报道
男