时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>标签>>同志电影
标签

李安三拍同志电影 缘于原著作者送书上门

李安 Ang Lee 生活照 #07

《Taking Woodstock》原著封面

导演李安成了名作家“找上门”的对象,之前拍《色,戒》,李安曾说是冥冥中张奶奶(张爱玲)的灵魂找上他;接下来要拍《Taking Woodstock》,更是原著作者艾略特·提伯亲自把书交到李安手上的。

李安将拍以1969年“Woodstock”演唱会为背景的新片,轰动国际,他的私人助理李良山4月26日在电话中表示,去年底李安在旧金山宣传《色,戒》,作家艾略特在

2008-04-28 08:02回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1817次阅读

帕丁森新片突破禁忌 演绎画家达利的同性恋情

达利画像

据《英国电影》杂志报道,近日,英国电影界有计划将西班牙籍艺术大师萨尔瓦多·达利Salvador Dali和剧作家诗人洛尔迦Federico Garcia Lorca的同性爱情故事搬上银幕,片名暂定《少许灰烬》(Little Ashes)。影片由英国导演Paul Morrison执导,他曾在1999年因执导《索罗门与加诺》(Solomon & Gaenor)而获得奥斯卡最佳导演提名。

在《哈里·波特4》中扮演塞德里克的英国演员罗伯特·帕丁森Robert Pattinson将在片中扮演萨尔瓦多·达利,Javier Beltran扮演洛尔迦,演员Matthew McNulty扮演达利的制片合作者布努艾尔Luis Bu?uel。

影片从1922年主人公相遇开始。1922年,马德里的传统价值观受到来自先锋派、佛洛伊德和爵士乐的挑战。18岁的达利刚刚进入大学校园,并立志成为一位伟大的艺术家。他那羞涩与狂野兼备的气质马上就吸引了两位校园风头人物的注意,这两个人就是洛尔迦和布努艾尔。达利很快被他们带入他们的颓废者社团,三人在马德里曾一度建立起一个强大、以这三个人为核心的后现代化社团。渐渐地,年轻的萨尔瓦多被洛尔迦的超凡魅力所吸引,同时,洛尔迦也开始逐渐忽视他的漂亮的作家女友玛格丽塔。在洛尔迦成为著名诗人时,布努艾尔只身前往巴黎,寻找自己的艺术之路。

洛尔迦和达利在海边小镇恺达克斯一同度过了假期。优美的环境和达利家人的热情一扫洛尔迦失去挚友的空虚,二人之间更加亲密。他们分享信仰、灵感和秘密,确信他们找到了真正可贵的友谊:不止意见一致,而且灵魂相融。某晚,伴着海边的粼粼波光,有些貌似超乎友谊的事情发生了……

编者按——

加西亚·洛尔迦(Federico Garcia Lorca)  (1898-1936) 西班牙人,同性恋者。因为对当时的政治颇有微词,1936年被谋杀,年仅38岁。他是是20世纪西方最伟大的诗人和剧作家之一。

萨尔瓦多·达利(Salvador Dali),20世纪世界画坛中最负盛名的画家之一,于1904年5月11日出生于西班牙东北部的加泰隆尼亚省的菲格拉斯城。像毕加索、米罗及高迪等前辈一样,在加泰罗尼亚文化背景中成长。萨尔瓦多·达利的艺术成就举世公认,他的创作几乎涉及了流行于当时的各种艺术流派,如印象主义,未来主义,立体主义,超现实主义。性向不明,后半生阳痿。

2007-10-29 16:00回复(5)|引用(0)|收藏(0)|821次阅读