《低俗小说》海报
以往欧美各大刊物选出的经典名片,多半是距离现代观众久远的陈年旧片,《娱乐周刊》特地在最近公布25年来100部新经典佳作片单,不只华人名导王家卫《花样年华》与李安《卧虎藏龙》等影展强片上榜,连《麻雀变凤凰》《黑客帝国》等卖座大片也占有一席之地。
这份由美国《娱乐周刊》整理出的名单,真正冷僻高深的艺术佳作寥寥无几,绝大多数都是观众能"看得懂"的影片,更不乏票房大丰收的商业巨片,相当顾及
电影·社区·你我他
杨紫琼在最佳邦女郎中排名第七
杂志《娱乐周刊》(《Entertainment Weekly》)最近选出詹姆斯·邦德电影的史上最佳及最差邦女郎,结果在《007之明日帝国》演邦女郎的杨紫琼被选为最佳邦女郎第七位。至于最佳及最差邦女郎分别是《诺博士》的乌苏拉·安德丝及《007之黑日危机》的丹妮丝·理查兹。
朱莉向来性感逼人
米勒在中国人气也颇高
美国著名娱乐杂志《娱乐周刊》列出史上50名充满性感魅力的男、女演员供杂志读者及网友投票,结果已于近日公布,最终由《越狱》男星温特沃什·米勒及安吉丽娜·朱莉夺得“火辣男女明星”之首!
日前,娱乐杂志《娱乐周刊》举办的“终极火辣男女明星”选举吸引数万名影迷参与。经过约1个月的投票,最终由安吉丽娜·朱莉夺得“火辣女星”冠军,其得票率为13%,比夺得亚军的老牌性感女星拉奎尔·韦尔奇多出4%的选票,季军则由《神奇四侠》的杰西卡·阿尔芭及玛丽莲·梦露同以8%的得票率当选,意大利性感女星莫妮卡·贝鲁奇排在第5位。
“终极火辣男星”方面,由《越狱》型男文特沃斯·米勒爆冷当选,其得票率高达20%,足足抛离排第2位的“新蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔9%的票数;另一人气剧集《迷失》的不羁男星乔希·霍洛威就以9%排在第3位。米勒其他“手下败将”还包括保罗·纽曼(第4位)、乔治·克鲁尼(第5位)、詹姆斯·迪恩(第8位)等等。
美国《娱乐周刊》选出《影史25大动作英雄》,曾被该杂志推崇为最棒动作片的《虎胆龙威》男主角布鲁斯·威利斯果然封王,排名亚军与季军的则是《异形2》西格妮·韦弗与《夺宝奇兵》哈里森·福特。华人影星则有《枪神》周润发、《新龙争虎斗》李小龙与《醉拳2》成龙上榜。
据台湾联合报报道,从榜单上来看,前10名完全呈现“英雄是老的经典”,除了第5名《黑客帝国》基诺·李维斯、第6名《角斗士》罗素·克洛是近10年内的影片,其它上榜几乎都是有15年以上历史电影的主角。第4名《冲锋飞车队》梅尔·吉布森因此从澳洲演员打开国际知名度;第8名《魔鬼终结者2》阿诺·史瓦辛格仍令人记忆犹新;第9名《日落黄沙》威廉·霍尔登已是“暴力美学”代表形象;第10名《机器战警》彼得·威勒更是最难忘怀的动作英雄之一。而《枪神》周润发排名第7,是华人影星中唯一攻进前10名者。
第11名《新龙争虎斗》李小龙,开启华人武打英雄征服好莱坞的神话。第12名《神鬼疑云》,马特·戴蒙一举成为欧美影坛王牌间谍的头号品牌,老字号的007