时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>孔子
标签

《孔子》即将开拍 “孙子”朱亚文力荐冯远征

日前,号称投资将达1.5亿元人民币的电影《孔子》在北京正式启动。陈道明濮存昕刘德华等成为“孔子”扮演者的热门人选。记者从相关部门了解到,《孔子》剧组对于目前正在《兵圣》中演出“孙子”——孙武的青年演员朱亚文也颇感兴趣,认为孔子、孙子一文一武两大古圣先贤若由同一演员扮演,定能引起更大关注及更大话题讨论。

朱亚文

对此,记者电话访问了朱亚文本人。他表示,由于目前正在全身心的投入拍摄《兵圣》,因此对

2008-08-13 15:16回复(1)|引用(0)|收藏(0)|412次阅读

《孔子》11月下旬开机 取景山东女主角是大美人

由中影集团参与,投资1.5亿元的影片《孔子》将于11月下旬开机。8月4日,影片编剧之一陈汗向导演胡玫呈送了剧本。日前,记者电话采访了在北京的陈汗——

编剧陈汗(左)向导演胡玫递交《孔子》剧本。

陈汗的名字,最近在媒体上出现多与正在热映的《赤壁》有关,作为《赤壁》的两名编剧之一,陈汗也饱受争议。在《孔子》的新闻发布会后,有人质疑来自香港的陈汗能否胜任编剧工作,对此,陈汗笑称自己中学的时候就很喜欢孔子

2008-08-12 08:11回复(4)|引用(0)|收藏(0)|1280次阅读

胡玫新片引争议 于丹:孔子是男是女都没所谓

濮存昕 Cunxin Pu 生活照 #02

陈道明 Daoming Chen 写真 #05

濮存昕陈道明是扮演孔子的热门人选

号称投资将达1.5亿元人民币的电影《孔子》近日在北京启动。该剧由胡玫掌镜,《赤壁》编剧之一陈汗撰稿。启动仪式上,胡玫和制片方对剧情和主演三缄其口,唯一可以确定的是,饰演孔子的人将会是个“高大威猛”的“一线男星”,剧中将会出现诸多孔子的情感戏以及武打场面。

学界对孔子的解读本来就莫衷一是,那么一个面目并不清晰的人,又如何通过银幕来表现?电影还未正式开拍,各界就质疑

2008-08-11 08:08回复(18)|引用(0)|收藏(0)|3894次阅读

实力派男星争演《孔子》 胡玫接受观众考验

影片主创、领导合影

导演胡玫

中影集团董事长韩三平

时光网报道 继《赤壁》之后,又一部古装大片宣布正式开拍。8月4日,中影集团和大地电影公司召开了电影《孔子》的启动新闻发布会。据悉,该片的投资为1.5亿人民币,胡玫执导,《赤壁》编剧陈汗担任剧本创作。出品方表示,《孔子》将会被打造成一部“真正意义上的中华史诗”。

谈《孔子》出言谨慎 导演胡玫:如临深渊 如履薄冰

胡玫执导的《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院

2008-08-04 18:04回复(46)|引用(0)|收藏(0)|4479次阅读

电影版《红楼梦》开机无期 胡玫新片先拍《孔子》

胡玫 Mei Hu 生活照 #01

导演胡玫欲拍电影版《红楼梦》的计划于今年4月便举行了启动仪式,但是至今仍未有相关进展情况的消息传出。昨日记者获悉,胡玫有望先拍电影《孔子》,这也是她一直以来非常痴迷的题材。

对于擅长拍摄“古装大戏”的胡玫来说,电影版《红楼梦》对她的吸引力显然不小,她曾在今年4月初的启动仪式上表示:“能在世人面前展示以宝黛钗爱情故事为主线的电影版《红楼梦》,我为此感到十分激动,并对此充满了创作的

2008-07-16 14:39回复(1)|引用(0)|收藏(0)|263次阅读

胡玫版《孔子》投资过亿 属意梁朝伟陈道明出演

如何将“圣人孔子”搬上银幕,这是摆在导演胡玫面前的一个大问题。在去年8月策划祭孔大典时,胡玫第一次披露了要拍一部关于孔子的电影。之后,中影集团负责人韩三平将投资过亿的《孔子》纳入2008年度重点拍摄计划中。然而,究竟是拍摄孔子的一段传奇经历,还是尽量浓缩他整个生平,成为电影《孔子》剧本迟迟无法定稿的原因。而另一个颇让投资方头痛的问题是,究竟该找谁来演孔子?早报记者昨日从相关知情人士处了解到,目前胡

2008-03-05 09:00回复(13)|引用(0)|收藏(0)|815次阅读

张坚庭不恶搞孔子 欲邀于丹出演孔子“女知己”

昨天,香港导演张坚庭在广州公开向于丹发出邀请,希望她能出演自己接下来一部电影的一个重要角色,饰演孔子的一位红粉知己。张坚庭表示,自己将拍一部叫《孔子和两个城市滑头》的电影,“我和刘仪伟合作,我们不仅是导演、编剧,还将出演两个重要角色。”

张坚庭强调,《孔》不准备恶搞孔子,而要反映目前一些社会现象,“这部戏是说两个狡猾的骗子来到了孔子的年代,想骗孔子一把,说服他开补习班连锁企业赚钱,但是在这个过程中却被孔子感动了,改邪归正。”张坚庭还宣布公开招揽一些人士出演,但前提是必须很有钱。张坚庭当场向于丹发出邀请,出演孔子的红粉知己,“于丹非常适合这部戏里的一个角色,孔子的一位女性朋友,她爱上了他,也非常了解他。于丹是再合适不过的人选了,因为她对《论语》那么有心得,肯定非常了解孔子!”

2007-08-15 09:12回复(1)|引用(0)|收藏(0)|272次阅读