时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>斯蒂文·斯皮尔伯格
标签

《七宝奇谋》有望拍续 老版为“半部”斯皮尔伯格电影

七宝奇谋》的海报上,作为执行制片人的斯蒂文·斯皮尔伯格,名字排列在片名和导演之上

时光网讯 日前,有消息称,华纳兄弟公司打算继续拍他们1985年的寻宝旧作《七宝奇谋》的续集,有关《七宝奇谋2》的相关信息尚无更多。

1985年版的《七宝奇谋》由大名鼎鼎的理查德·唐纳执导,他曾执导过《超人》、《超人续集》、《致命武器》系列、《海阔天空》、《赌侠马华力》、《最后刺客》、《阴谋理论》和《勇闯16街区》等,

2008-08-06 15:24回复(0)|引用(0)|收藏(0)|775次阅读

印度大亨与斯皮尔伯格谈合作 5年拍30部电影

斯蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg 生活照 #02

斯蒂文·斯皮尔伯格全权委派的代表,同来自印度的信任娱乐就该公司向梦工厂注资15亿美元的问题近日在继续磋商,信任娱乐希望以此建立一个独立的梦工厂制片公司,在接下来的5年里拍摄超过30部电影。

信任娱乐的负责人希望在不久之后能与斯皮尔伯格在纽约或者洛杉矶进行面对面的交流,尽管事情进行的很顺利,但是他们还是希望能够推迟飞抵美国的时间,他们觉得谈判在今年夏天快要结束的时候再介入似乎更合适。

这个正

2008-07-09 16:37回复(0)|引用(0)|收藏(0)|437次阅读

《39条线索》将搬上银幕 斯皮尔伯格有望执导

斯蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg 生活照 #03

美国当地时间6月25日,派拉蒙电影公司(Paramount Pictures)旗下的梦工厂电影公司(DreamWorks Studio)对外宣布,他们已买下了结合互联网和卡片游戏的《39条线索》(The 39 Clues)系列出版物的版权,欲将拍成电影,而且有望让国际名导斯蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)亲自执导。

《39条线索》是件多媒体出版物,由《哈利波特》系列书籍的出版商学者公司

2008-06-26 16:15回复(0)|引用(0)|收藏(0)|634次阅读

梦工厂欲投资1亿美元 翻拍日本爱情旧作《黄泉路》

黄泉路/Yomigaeri: Resurrection(2002) 电影图片 DVD封套 #06 大图 820X1126

竹内结子草剪刚于2003年合演的爱情电影《黄泉路》,日本上映时劲收31亿日元。事隔多年,《黄泉路》被名导演斯蒂文·斯皮尔伯格的梦工场购下版权重拍成好莱坞版,今年秋天拍摄,很大机会由斯皮尔伯格执导,制作费更高达1亿美元,演员方面将由好莱坞巨星主演。草剪刚获悉此事后,感到又开心又光荣。

2008-05-22 15:56回复(0)|引用(0)|收藏(0)|592次阅读

斯皮尔伯格辞任奥运会顾问 中方对此深表遗憾

斯皮尔伯格辞任奥运会顾问

好莱坞导演斯蒂文·斯皮尔伯格日前公开宣布,由于中国在对待苏丹问题上的态度,他将放弃北京奥运会开闭幕式艺术顾问身份。对此,中国外交部发言人刘建超日前表示,“我们注意到有关报道,斯皮尔伯格曾向北京奥委会表达过希望为北京奥运会作出自己贡献的愿望,并接受了北京奥组委艺术顾问的聘书,我们对他近日发表的个人声明表示遗憾。”同时刘建超也声明,将达尔富尔问题与奥运会挂钩,无助于达尔富尔

2008-02-15 10:32回复(83)|引用(0)|收藏(0)|3845次阅读

斯皮尔伯格筹备新片 威尔·史密斯有意加盟

威尔·史密斯有意加盟斯皮尔伯格的新片

据联合报报道,今年斯蒂文·斯皮尔伯格的重头戏,毫无疑问是夏季上映的《夺宝骑兵4》,而当他完成有关的宣传工作后,下半年便会朝向另一部筹备已久的《芝加哥七君子审判》《The Trial Of The Chicago 7》进发。截至目前为止,仅有英国著名谐星“波拉特”萨莎·拜伦·科恩签了合约,担任60年代的嬉皮士乐手Abbie Hoffman。不过根据最新一期杂志《Vanit

2008-01-08 10:13回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1069次阅读

梦工厂和派拉蒙再起争执 斯皮尔伯格萌生去意

时光网讯 不到两年前,斯蒂文·斯皮尔伯格和搭档把梦工厂卖给了维亚康姆旗下的派拉蒙公司,转让金额为16亿美元,而时至今日,双方关系的破裂似乎已经不可避免。

出走恐怕已成定局

斯皮尔伯格和搭档大卫·吉芬(David Geffen)很受伤,因为虽然他们的电影佳绩连连,维亚康姆公司却丝毫没因此对他们有所照顾。最近,《变形金刚》《荣誉之刃(Blades of Glory)》的大热让派拉蒙公司一扫颓势,但却使得这家公司和梦工厂的几位创始者自从19个月前公司转让时遗留下来的心结更加激化。

一山难容二虎,这是好莱坞的惯例。吉芬和维亚康姆公司84岁的主席萨姆纳·莱德斯东(Sumner Redstone)算是较上了劲。在双方的这场合作中,各方权力角力,互争高下,因此摩擦连连。

还在为这桩买卖感到遗憾万分的几位梦工厂前巨头,正在为明年的工作做打算。吉芬四处在好莱坞宣传,说他和斯皮尔伯格打算再找一家合作公司,等手上事情忙完就着手建立自己的工作室。

吉芬计划明年离开公司。如果他走了,斯皮尔伯格也会步上其后路。而斯皮尔伯格要是真的走了,梦工厂老总斯塔希·斯奈德(Stacey Snider)恐怕只有卷铺盖的份儿了。

关系破裂将是两败俱伤

对双方来说,关系破裂将是两败俱伤。斯皮尔伯格早就陷在了Melrose Avenue工作室的电影制作中,抽身困难无比。他和他的梦工厂团队如果离开,身后将是数不清的项目,包括一部根据艾丽丝·希伯德(Alice Sebold)畅销书《可爱的骨头(The Lovely Bones)》改编的电影,《魔戒》导演彼得·杰克逊亲自执导。斯皮尔伯格为这项事业已经付出了多年辛苦。而且,他们将要忍痛割爱的还有梦工厂以及派拉蒙公司的一大批优秀执行人才。

最重要的是,斯皮尔伯格这一离去,所有事情又得从头开始,正如1994年梦工厂创办初期时的状况。这也将使斯皮尔伯格代表的团队和派拉蒙公司竞争更为激烈,不管是电影项目,人才,还是票房方面。

派拉蒙公司面对的问题是:这座由斯皮尔伯格、吉芬、杰弗雷创办11年的动作大片工厂真的物有所值么?一旦原梦工厂的核心团队纷纷离去,那徒留其名的梦工厂还有什么价值可言?

兼并时,派拉蒙公司受诟议出价太高。不过,公司高层却说很快就能赚回本钱。

“这桩兼并对我们来说非常合算,因而就提前完成了。”派拉蒙公司主席布拉德·格雷(Brad Grey)周四在记者招待会上说,“如果斯蒂文和梦工厂原团队能留下来和我们一起共事,那自然最好不过;否则我们也会和和气气送他们离开。”

格雷透露,收购梦工厂委实令派拉蒙的资金有点紧张。

梦工厂的重头戏,《糯米正传(Norbit)》、《后窗惊魂(Disturbia)》和《追梦女郎(Dreamgirls)》在收购协议中起了重要作用,因为自从2005年初格雷执掌派拉蒙之后,这家电影公司就没有什么拿得出手的电影项目。近几年派拉蒙公司自己拍摄的电影,包括成本昂贵的票房毒药《<A href="http:/

2007-09-25 10:37回复(4)|引用(0)|收藏(0)|921次阅读