时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>格斯·范·桑特
标签

范·桑特再拍名人传记片 西恩·潘演“同志”领袖

西恩·潘将扮演传奇同性恋社会活动家哈维·米克(右)。

曾执导《我的爱达荷》、《大象》等片成名的美国独立片导演加斯·范·桑特又有新动作,新作再次寻找美国社会话题的敏感点,目前他正准备将美国著名同性恋社会活动家哈维·米克(Harvey Milk)的自传改编作电影,而据国外媒体报道,性格男星西恩·潘]将出演哈维·米克,这也是他继2000年在朱利安·施纳贝尔执导的《夜晚降临前》中扮演古巴著名同性恋作家后,再次演绎同性恋名人。

哈维·米克是首个以公开同性恋者身份者角逐成功为美国旧金山市重要官员,生前致力争取同性恋者的公民权益。他被暗杀前,很有希望当选为卡斯特罗(旧金山最著名的同性恋街区)的市长。70年代间,当他推动通过旧金山市首个同性恋者的公民权益条例之际,和他的政冶盟友George Moscone于1978年11月28日被保守派前旧金山市警察官丹·怀特刺杀而死,这件惨案激起当地同性恋者民愤,群起争取自身权益。而同样被列入主演阵容的男星马特·戴蒙扮演的就是杀手丹·怀特。

据说制片人Craig ZadanNeil Meron早在十五年前就有意把米克的自传搬上银幕,导演过《超人归来》《X战警》布莱恩·辛格也曾打算拍一部关于他的传记片,可见这位“同志”领袖精神力量延伸范围之大。加斯·范·桑特版的米克传记片一旦敲定拍摄计划,将在今年12月开机。

2007-09-10 14:55回复(0)|引用(0)|收藏(0)|684次阅读

[MTIME快讯]格斯·范·桑特获得评委会特别奖

第60届戛纳国际电影节正式闭幕。导演格斯·范·桑特获戛纳60周年评委会特别奖。感言:感谢支持《迷幻公园》的人,这部影片是比较低调的。这一届的戛纳质量非常高,感谢摄影杜可风以及所有帮助这部影片搬上银幕的人。IC/图

2007-05-28 02:54回复(1)|引用(0)|收藏(0)|914次阅读

[Mtime戛纳快讯]格斯·范·桑特低调出征戛纳

格斯·范·桑特携《迷幻公园》中的几个小演员出场

格斯·范·桑特

影片的摄影指导是与王家卫多次合作的杜可风

作为曾经以《大象》摘得金棕榈大奖的著名导演,格斯·范·桑特今年以新作《迷幻公园》出征戛纳。尽管如此,记者发现在当天的发布会上显得有些冷清。只能容纳百人左右的新闻大厅空位很多。戛纳当地时间5月21日的上午11点,格斯·范·桑特身着灰色圆领T恤,带着片中的几个小演员与当地媒体记者见面。同时来到现场的,还有为《迷幻公园》担任摄影的著名摄影师杜可风。(Mtime特派记者冯翰墨  戛纳报道)

2007-05-21 23:26回复(2)|引用(0)|收藏(0)|1080次阅读