电影·社区·你我他
上海版纽约
前日凌晨5时左右,电影《梅兰芳》剧组在上海滇池路完成了“纽约一条街”的场景拍摄。此次为了呈现1930年代百老汇风格的纽约街,上海滇池路通往外滩的路段连续封闭了9天,剧组还特意调来10部制雪机在该路段人工降雪。据了解,要在上海重要路段“封街拍摄”实属不易,大部分剧组都仅有几小时,只有20年前斯皮尔伯格在中国拍摄《太阳帝国》时,部分南京路曾封闭了一周左右。
此外,为营造纽约冬天的氛围,剧组用
1月20日黄昏,上海滇池路上霓虹灯闪烁,多辆老爷车停在了印有梅兰芳大幅剧照的剧院门口,不一会儿,天上又下起了鹅毛大雪,众多金发碧眼的美国人顶着大雪纷纷走向了百老汇大剧院。截至21日凌晨5点左右,《梅兰芳》剧组在这里拍摄完成了纽约一条街的场景。
封路9天重现三十年代百老汇风貌
“纽约一条街”是《梅兰芳》剧组十分重要的场景,不仅因为其耗资巨大,而且为了整体拍摄效果,整条路完全封闭9天进行搭建和拍摄。
由陈凯歌导演的影片《梅兰芳》还在拍摄中,日前又传出华谊兄弟将于今年投拍电视剧《梅兰芳》的消息,并且经华谊兄弟电视剧营运总监葛卫东证实,据他透露,电视剧《梅兰芳》计划于今年下半年投入拍摄,至于男女主角已经有基本人选了,但并未最终确定,主要是以内地演员为主。
电视剧《梅兰芳》将从梅兰芳的四个人生阶段入手,其中包括他学艺时、成名前、成名后以及晚年生活等细节来刻画这位京剧大师的一生,计划拍摄40集。葛卫东
黎明去年在北京观看京剧
群众演员带上假发“冒充”老外
上海音乐厅昨日拍摄“千名美国观众看梅兰芳演出”的戏
1930年2月16日,梅兰芳在美国百老汇第四十九街剧院进行公开演出,这是中国京剧演员首次在美国舞台上亮相。时隔七十多年,导演陈凯歌在上海音乐厅重现了当年的盛况。据悉,黎明与孙红雷也参与了昨日的拍摄,为了更貌似梅兰芳,黎明还特意增肥。《梅兰芳》剧组在音乐厅的拍摄到明天将告一段落。为了保证这三天的
在天津拍摄1个多月后,《梅兰芳》剧组今日正式转场上海。梅兰芳在上海度过了人生中重要的阶段,包括广为人知的“蓄须明志”和1935年梅派表演体系形成。电影中的梅兰芳故居主要在汤公馆拍摄,而表现梅兰芳访美的“纽约一条街”场景也会在上海搭建。此外剧组还将在音乐厅、浦江饭店、福利少年宫以及车墩影视基地取景,春节期间全组不休息,预计拍摄2个月左右。
历史上,梅兰芳在上海的故居是思南路87号,但电影《梅兰芳》这次
《梅兰芳》工作照
戛纳电影节艺术指导福茂探班《梅兰芳》剧组
时光网讯:在天津拍摄了1个多月后,《梅兰芳》剧组近日正式转场上海。因为梅兰芳先生曾经在上海度过了一生中很重要的阶段,剧组这次也是斥巨资在上海打造了许多场景,其中包括梅宅故居的重新搭建以及纽约一条街的打造。
87号梅宅故居移至汤公馆
梅兰芳先生在上海的故居是思南路87号,是一幢坐北朝南的西班牙式洋房,共四层,梅兰芳先生在这里度过了27年。但据
更多图片
在章子怡结束拍摄离组后,《梅兰芳》剧组近日转景到天津展开拍摄。据了解,《梅兰芳》在天津拍摄的是表现抗日战争时期,梅兰芳蓄须明志与日本人抗衡的几个重要情节。在转景天津的首日,黎明与日本演员安藤政信就演绎了梅兰芳与中田将军从“友人到敌对”的复杂情绪,两位演员立刻进入状态,但这场戏还是NG了几次,原因是主角身后两位饰演日本兵的群众演员走位不准确,导致陈凯歌不断叫停。此时,黎明与安藤政信并没有
昨(24)日已在北京拍摄了5个月左右的《梅兰芳》剧组,正式转场天津,并在天津一幢别墅中开拍了第一场戏。据《梅兰芳》宣传人员透露,此次剧组转场天津,所有的拍摄场地均是有着近百年历史的、并完整保留下来的重点文物保护单位。此外,回香港和女友乐基儿过完生日的黎明也回到剧组,从现场来看,这次的生日之旅,让黎明心情大好。
《梅兰芳》剧组转场天津的前几场戏都在一幢旧别墅里拍摄,这个古董建筑是天津原英租界著名的“英
时光电影报道
男