时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>标签>>汤唯
标签

旧同事谈汤唯:内向不合群 在片场她最神秘

汤唯一演《色·戒》声名远播,这个本来只在电视剧里露脸还没和观众混眼熟的女生现在片酬已经是成名前的几十倍,过往一起拍电视的同事说到汤唯评价都很多面,在他们心目中,汤唯是一个个性很强,爆发力很强但神秘内向的人。

汤唯成名前照片

一演《色·戒》名声大噪

《色·戒》尚未出炉时,西方媒体已开始称汤唯为“才华媲美章子怡”的天才新秀。

小女子究竟有何魔力?成名之前,汤唯唯一能拿得出手的就是一套电视剧《女人不哭》,剧中她出演“坏女人”尚丽。

10月31日,周三,汤唯亮相于上海影城红地毯,着华服摆pose谋杀菲林。但她照例不打算接受任何访问,只是微笑微笑微笑,不多说一句话。

璀璨夺目的《色·戒》,把这位原本默默无闻的28岁杭州女子推到了声誉的顶端。

参加“环球小姐”选美,获得北京赛区第5名

2007-10-31 16:27回复(0)|引用(0)|收藏(0)|2447次阅读

《色·戒》裸替现身网上 汤唯全裸出演遭质疑[图]

网上的汤唯“裸替”照片

网上的汤唯“裸替”照片

近日有新闻爆料称,《色·戒》无缘奥斯卡,不但在美国遭抵制,汤唯也受到舆论牵连,李安这位名导演怎么也没想到,今年是他的滑铁卢年。

可是最近记者在某网站女性论坛上发现一篇帖子,而这位发贴人自称是《色·戒》电影里汤唯的裸替。发帖人称“请大家不要相信李安导演的电影《色·戒》中饰演王佳芝的女演员汤唯真的是大胆亲自的全裸出演床戏。”声称《色·戒》电影里,那位和梁朝伟一起演床戏的裸体女人是她。发帖人不但稍微的讲了些拍《色·戒》时的内幕,她还发了一组图片,让大家看清楚汤唯裸替的真面目。

但是也有网友提出疑问,但是也有网友相信发帖人,因为从她发的照片来看,还真的与《色·戒》电影里的汤唯裸体相似。

2007-10-25 10:21回复(12)|引用(0)|收藏(0)|14934次阅读

[视频]激情四射 《色戒》最新版预告片曝光

通过预告片,我们能一窥《色·戒》的尺度,除了有名的汤唯的裸背,还有她与梁朝伟的激情戏。 大陆版本据说要剪掉30分钟,影片暴露程度可见一斑。该片做完后期后,一下子就被打入NC-17地狱(李安自己剪中国内地版本)……要知道好莱坞大公司N年累积也就出过19部,虽然李安声称坦然接受,不过此举在奥斯卡上又给自己设卡,最终落得四处投奖无门的境地。

2007-10-25 10:02回复(2)|引用(0)|收藏(0)|13924次阅读

好莱坞电影节落幕 汤唯“中国红”闪耀全场

美国当地时间10月22日,“第11届好莱坞大奖颁奖礼”(11th Annual Hollywood Awards)在洛杉矶举行。中国女星汤唯、歌手兼女演员珍妮·杰克逊、女演员玛西娅·盖伊·哈登珍妮弗·康奈利梅根·福克斯阿曼达·拜恩斯、妮基·布朗斯基等人盛装亮相。男星约翰·特拉沃尔塔理察·基尔保罗·贝坦尼克里斯·贾德本·福斯特等大牌也到场。

本届好莱坞大奖赛果依然保持好莱坞电影节的轻松本色,最高殊荣“年度十大影片”依旧秉承“卡司优先、票房至上、团队精神第一”的甄选原则。歌舞大作《发胶》跻身“年度十大”的同时更将年度群像演技、年度制片人、年度男配角三座极具分量的奖杯统统收入囊中。年度男主角颁给理查·基尔,影后由《玫瑰人生》的法国美女玛丽昂·哥迪亚摘走。“最佳动画片”、“最佳视觉效果”分别由《料理鼠王》《变形金刚》夺得。

汤唯

&nb

2007-10-24 10:55回复(69)|引用(0)|收藏(0)|26391次阅读

美国杂志评选07年度注目演员 汤唯杀入十强

美国权威杂志《综艺周刊》日前选出2007年度十大注目演员,《色·戒》的新人女主角汤唯有份入围,她饰演的王佳芝是《色》片的灵魂人物,并要分身饰演引诱汉奸易先生(梁朝伟饰)的麦太太,难度甚高。

日前,正在英国参加伦敦电影节的汤唯透露,最初面试时状态欠佳,但由于她全情投入,加上导演李安看出她脆弱的一面,才在1000名候选者中脱颖而出。对于被议论得最多的床戏,汤唯表示自己什么都没有想过,她认为《色·戒》突破尺度是华语片的一个进步,是用肢体语言来突出电影艺术,这样观众才能更明晰。

她还表示:“李安导演的要求实在是很高,在他的挖掘与压力下,我们每个人都在成长。”她同时表示,目前还没有接拍新片,还在等下一个角色,希望是像《色·戒》一样富有挑战性的角色。

此次入围十大注目演员的还有西部片《决斗犹马镇》本·福斯特,他在影片中饰演反派罗素·克洛的手下,奸得令人心寒;之前,他还参演过《X战警3》,饰演一名长有翅膀的战警。此外,入围的还有主演传记电影《Control》的男主角山姆·雷利本·阿弗列克导演处女作《失踪人口》的女星艾米·瑞恩、与布拉德·皮特同台演出《刺杀神枪手》的保罗·施奈德等。

2007-10-22 10:01回复(76)|引用(0)|收藏(1)|68661次阅读

“汤唯”域名被抢注 转让价高达7000元

成为李安影片的女主角让原本默默无闻的汤唯一夜成名,随着《色·戒》在世界各地的上映,汤唯的红地毯风格直接跳过了怯生生的小明星阶段,直接进入了大气、优雅、知性的大明星范儿。汤唯的出名也孕育了商机,域名市场走红,关于汤唯的域名仿佛一夜间全部消失,被网民们注册一空,其中,手机域名tangwei.mobi注册后马上标价7000元!

《色·戒》海报

最近,大街小巷谈论着一个话题,《色·戒》真正成为“色”的代名词,成为床上戏的高潮,也成为全裸戏的代表。《色·戒》的走红,让演员们大放光彩,其中汤唯收益最深,汤唯幸运儿被李安《色·戒》一把火捧红到了世界,从灰姑娘到安女郎,简直是一步登天。汤唯出名了,她的名字也是一字千金,域名(http://www.tangwei.mobi)马上被人注册,转让价格7000元。

记者联系到了该域名的注册者,她说域名tangwei.mobi这个名字具有很高的商业价值,在《色·戒》如火如荼的大环境下,汤唯的名字就是“色”和“裸”的代表,tangwei这个名字不次于sex,域名sex曾拍出天价,然而这位域名爱好者说,汤唯一夜成名,可见这个名字的价值无限,但是我不曾想过一夜暴富,只是实实在在的转让域名,实在价格7000元!拥有这个域名就拥有了《色·戒》的精华,用这个域名做一个网站,商机可想而知,不用花过多的钱就能得到家喻户晓的知名度!

当然,汤唯个人也可以做一个自己的网站,通过手机和互联网随时随地查看自己的信息!

2007-10-15 10:02回复(1)|引用(0)|收藏(0)|3412次阅读

《色·戒》后身价飙至150万 汤唯堪比一线女星

汤唯沾光《色,戒》,身价一夜飙至150万

曾默默无闻的女星汤唯自从主演李安导演的《色,戒》并亮相威尼斯电影节之后,一跃成为国际知名女星,其身价更是飙升。昨日(9月20日)记者从负责汤唯广告推广的广州某经纪公司的黄晓青那里获悉,汤唯接拍《色,戒》之后,其广告身价已经跃升到150万人民币以上,位居国内影星一级甲等之列。

《色,戒》前:两年5万酬劳

浙江女孩汤唯自从参加李安导演的大制作《色,戒》之后,其知名度迅速攀升。自今年威尼斯电影节亮相后,以前默默无闻的汤唯更以国际女星的身份出现在世界影迷面前。随着知名度的攀升,汤唯的身价也水涨船高。记者昨日从负责汤唯广告推广的广州某经纪公司黄晓青那里获悉,在接拍《色,戒》之前,汤唯的广告身价非常低,她当时接拍广告的身价是一次平面、一次影视广告,使用两年,叫价5万元。当记者询问汤唯都给哪类商品做广告时,黄先生称,她接过一家广州化妆品公司的平面广告,因为当时她只是一个没有名气的小演员,找她的都是一些小品牌。

《色,戒》后:一个广告150万元

记者询问《色,戒》之后,汤唯的广告身价,黄先生告诉记者,虽然现在汤唯还没有回到中国内地,但是找她的广告品牌却络绎不绝,主要还是集中在化妆品和服装品牌,“因为她的形象气质符合这类广告”。黄先生透露,目前想找汤唯打广告的品牌都是国内甚至国际一线品牌,现在广告推广公司这边综合她目前的知名度和国际影响,初步报出的价格是,一次平面、一次影视广告,使用两年,价格在150万元人民币以上。黄先生表示,这还只是初步价格,随着《色,戒》在国内的公映,汤唯的广告身价还要上涨,“她现在已经是有市无价了,很多品牌为了抢她《色,戒》之后的广告处女秀,都自动把报价提上去了,到时候就只能看谁出的价格高,如果那个品牌又适合她的话,就接哪一个”。

身价段位:内地女星一线甲等

汤唯的这一身价在内地女星中排位第几呢?黄先生很肯定地表示:“这绝对是一线甲等之列。”且汤唯通过一部影片就由5万元的身价涨到150万元,在内地女星中,也只有赵薇当年拍完《还珠格格》之后出现过这样的身价暴涨。据悉,目前内地女星广告身价进入500万元以上的有章子怡巩俐,而

2007-09-21 14:10回复(3)|引用(0)|收藏(0)|11940次阅读

汤唯:拍《色戒》八个月 我体会别人一生的起伏

汤唯:《色戒》八个月体会别人一生的起伏(图)

汤唯

打败章子怡舒淇周迅大S刘亦菲等等红星,成为李安重返华语影坛之作《色,戒》的女一号,这样的幸运去年降临在浙江女子汤唯身上。电影尚未出炉时,西方媒体已开始称她为“才华媲美章子怡”的天才新秀,电影在本届威尼斯影展首映之后,拿来与汤唯才华作比的已经是巩俐

《色,戒》甫一面世,东西方评价不一,对汤唯的赞赏却口径相似,她被称为电影“最大的惊喜”,是本届威尼斯影后热门人选。接连多场尺度惊人的情欲戏,更是震惊威尼斯——欢迎从“断背山”的伊甸园来到东方冒险家的爱之地狱,这里是大旨谈情的《色,戒》,这里是汤唯的至高起点。毫无疑问,李安许了汤唯一个未来,世界会还她一个公道。

由于汤唯对《色,戒》太过重要,李安对她严加保护,想尽办法让她与媒体隔离,远离八卦是非。此前她仅在上海丢出过一句心得,“一辈子一个王佳芝足矣。”电影杀青后,汤唯一直在美国做后期,合约上也规定不得擅自接受访问,所以她到底是如何塑造王佳芝这位“乱世佳人”,一直云遮雾罩。等到《色,戒》在威尼斯亮相前后,汤唯终于接受本报独家专访,一吐自己8个月来的不凡经历,“这8个月里,我就是王佳芝。”这是她第一次向媒体详尽披露饰演王佳芝的心路历程。

【角色】

王佳芝是个幸福的女人

南方都市报(以下简称“南都”):打败华语圈众多一线女星被李安相中,你觉得是什么特质吸引他去冒这个险?

汤唯:我不知道导演选我算不算冒险。选我的具体原因我并没有跟导演聊过,我通过很多轮试镜才被确定演王佳芝,我想导演选演员有他自己的标准和想法。另外我是南方人,非常喜欢话剧演出等等生活经历,跟王佳芝这个角色很相似。

南都:李安习惯找一张白纸作画,拍《卧虎藏龙》时他认为只要章子怡的造型到位,再给她设计表情,就能达到想要的效果。拍《色,戒》你是不是也经历同样的过程?

汤唯:角色不同,导演的要求也不同。导演没有给我更多限制,我想在他的心目中,王佳芝这个角色早已经定型了吧,不需要太多形式上的东西,只要配合他的想法完成他的要求就可以了。

南都:之前看过《色,戒》小说吗?

汤唯:我是在试镜时知道要拍《色,戒》才去看了小说。可当我在香港第一次拿到剧本后,感觉跟看小说完全不一样:改编后的剧本把28页的小说完全放大了,我有种被震惊的、说不出话的混乱感。导演问我看过剧本有什么感觉时,我都不知该怎么回答,几乎说不出话来。

南都:你怎么看待王佳芝这个人物?

汤唯:说实话我没想过。我不愿去想,拍完后就想尽量回到自己的生活。

2007-09-04 09:45回复(1)|引用(0)|收藏(1)|1598次阅读

汤唯临行威尼斯接受专访:是我给了王佳芝生命

在启程前往威尼斯前,汤唯接受了晨报记者专访,她说自己和王佳芝相同的是,她们都是南方人,而电影里她就是王佳芝,因为是她给了王佳芝生命。

心中的王佳芝“最像她的是张爱玲”

在出演电影《色·戒》之前,汤唯还只是一个普普通通的杭州女孩儿,和许多当下的年轻人一样,张爱玲以及那些1930年代的上海旧事显得有些遥远。“我其实没看过太多张爱玲的小说,对她原本也不是很了解。她的作品中,印象比较深的其实是《倾城之恋》,因为2003年非典的时候,给妈妈读过几遍。”

汤唯自己也没想到,演完一部《色·戒》,自己会成为这个世界上最贴近王佳芝的人,“王佳芝就是一个普通的南方女孩。因为家庭和战争,她的生活一直很苦,很渴望得到别人的爱,所以才会接受那样的计划。拍这部电影就像我和她一起生活了八个月,我能体会她的每一个感受。”

其实,为了寻找心目中的王佳芝,李安原本面试了许多大牌演员,最后才挑中了默默无闻的汤唯。但汤唯一开始也没有赢得李安的全部信任,“导演一开始说我有成为王佳芝的潜力,但能做到几分,全凭我自己努力。”汤唯称,自己按照李安的要求,看了很多关于上海上世纪三四十年代的书,“这些书对我帮助都很大,因为你可以在书里找到王佳芝生活的影子。”在电影拍摄前的五个多月里,汤唯称,自己就按照王佳芝的生活方式去生活,“我常常揣度一件事情她会怎么想,一个动作她会怎么做。”

在汤唯的心目中,这个世界最接近王佳芝这个角色的,其实是作者张爱玲本人,因为《色·戒》本就是张爱玲有感而发的小说,那个年代旗袍女人独特的气质和韵味,和战乱年代时期颠沛流离的生活中普通人的心境,这些就是张爱玲笔下人物的魅力和灵魂,也是演员最难完成的部分,汤唯说:“我要感谢化妆、服装和美术部门,是他们的塑造,才让我能立刻找到人物的感觉。”

一场《色·戒》演完,汤唯已经和王佳芝密不可分:“王佳芝和我的共同点只有一个,那就是我们都是南方女孩,而电影里,则是我给了王佳芝生命,大家看到的是从汤唯性格的某一部分衍生出来的王佳芝,我想换成别人来演的话,就可能和现在的完全不一样了。”汤唯说因为投入感情太深,时至今日仍常想起杀青那天,“那是我在全剧最后一个镜头,我甚至会希望导演不断地说,再来一遍!因为我真的不想结束。”

眼里的李安“我把自己交给他”

第一次见李安的场景,汤唯回忆起来还历历在目。那时候她正在生病,李安主动起身给她倒了一杯热茶,“不是常说人生病的时候最脆弱吗,所以当导演主动给我倒了一杯水,一下化解了我的紧张,觉得很亲切和放松,我想换了别人也会和我一样吧。”而最后的中选,对汤唯来说仍旧仿佛一场梦,“我也不清楚我有什么优势,我想导演会选我,可能是恰好我符合他心目中王佳芝的形象吧。”

尽管生活中的李安平易近人,但是拍摄期间没有半点仁慈。在拍摄期的八个月里,汤唯无论镜头内外都很少展露笑容,压力大得好几次都忍不住掉下泪来。“我知道我是在跟世界最顶级的演员和导演合作,机会难能可贵,我必须学会用最短的时间忘我,收拾心情和控制情绪,把自己交给李安导演。”

2007-08-27 13:45回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1984次阅读