近日,王晶导演新作《有只僵尸暗恋我》正在香港连夜赶拍中,戏中扮演摩登明星的孟瑶因投入演出不慎抓伤男主角彭敬慈的手臂,彭敬慈忍痛继续拍摄,令“晶女郎”孟瑶连声赞其敬业。

《有只僵尸暗恋我》拍摄中,孟瑶和彭敬慈对戏
《有只僵尸暗恋我》是王晶导演08年下半年的新作之一,这位香港电影界的“娱乐片大亨”仍旧启用了自己御用女主角孟瑶。戏中,孟瑶一改往日温柔清纯的形象,出人意料地扮演一位妖艳又高傲的明星模特,时
...电影·社区·你我他
由王晶监制和编剧,吴镇宇、黄秋生、曾志伟三大影帝领衔主演的影片《神枪手与智多星》将于今日起全面上映。王晶虽然获香港电影票房冠军导演的殊荣,但是近年却遭遇“神话”不再的尴尬,对此他昨日在接受采访时表示:“我已经玩够了,让年轻人来续写这个神话吧。”
新片用骗局颠覆传统
据王晶介绍,《神枪手与智多星》是一部具有鲜明王晶风格的影片,用融合夸张的搞笑、动作场面等商业元素来吸引观众。而这次影片的定位是一部“奇谋动作片”,运用大量骗局来颠覆传统“黑社会杀手”的概念。吴镇宇在本片中饰演神枪手阿昌,但却已经立誓不再杀人;黄秋生在片中饰演智多星阿智,但却已经立誓不再说谎,而曾志伟这次则饰演了一个性格嚣张暴戾的花花公子。此外,“奥运宝贝”唐嫣则成为新的“晶女郎”,在片中与方力申饰演一对情侣,也是吴镇宇和黄秋生极力保护的对象。
“汤唯身材太怪异”
对于近年拍摄的电影在票房上“神话”不再的尴尬,王晶表示:“用现在的标准,我曾在一年内拍摄十部大片,明星阵容全都是刘德华、梁朝伟、周星驰、张曼玉、林青霞这个级别的,在票房上也屡屡创下佳绩。但是早在1996年,我就已经开始提拔新的导演,刘伟强就是我带出来的。现在他是票房老大,对我来说无所谓,我已经玩够了。”
此外,他也不忘评价现在的热门影片《色,戒》,并对梁朝伟的表演赞赏有加,不过对汤唯他则表示并不看好:“只能说汤唯很幸运,遇上了[李安,她也非常适合这个角色。但是以她的自身条件,能否成为一个大明星还有待观望,因为她的身材比例太怪异了。”
香港导演王晶昨天抵京,宣传将于今日全国上映的新片《神枪手与智多星》,并接受本报记者独家专访。
舒淇不爱撒娇
曾将邱淑贞、李丽珍、舒淇、Maggie Q、林熙蕾等女星推上荧幕的导演王晶,一年前在接受本报记者专访时就透露,他已将目光瞄准内地,希望发现更火辣的晶女郎。昨日抵京的王晶,携内地女星唐嫣接受采访,笑称这就是传说中的“清纯型性感”的新一代晶女郎。
王晶对女星照顾周到,当唐嫣感激回应“王导是个好人”时,王晶笑得合不拢嘴,“唉,小女孩子都爱撒娇嘛。”王晶笑称,“每个合作过的女星都好爱撒娇的,这样她们看起来就会更加妩媚啦。”问及哪位女星是撒娇高手,王晶回忆道:“她们撒娇本事都好厉害,有时候就像女儿一样甜得发腻,但是在印象中,舒淇是最不撒娇的一个啦,总是一副酷酷的样子,分工给她也不会埋怨。”
汤唯身材差劲
自认票房无敌手的王晶对于由其执导的新片《神枪手与智多星》充满信心,该片不仅有影帝黄秋生、吴镇宇等人助阵演出,影片特效也做得火爆。但提及李安《色·戒》,王晶俯首称臣,连连大赞激情戏有看头,“李安至少会在国内卖到150万美元以上的票房。当然,他在激情戏方面是非常费心的,拍了九天,每天十个小时,从灯光布置方面也能看出来用心程度。梁朝伟在这部片子里有了非常大的变化,整个片子里完全找不到他个人的影子。”
说到被李安相中,青云直上的汤唯,王晶摇头直言汤唯身材差劲,“她的运气很好啦,被李安看中,不过,我真的觉得她的身材比例比较奇怪,这会让她戏路比较窄。我觉得她不会很红。”
范冰冰人红不卖座
王晶表示,会关注内地选秀节目,也会从中挑选新人,自己最喜欢周笔畅,随后还一一点评起内地女星:“张静初,在国内大概算不上最红的女星,但也同样代言国际品牌,这个在香港是完全不可能的;范冰冰就像当年的
由“商业电影鬼才”王晶编剧和监制,吴镇宇、黄秋生、曾志伟三大影帝领衔主演的奇谋动作影片《神枪手与智多星》,将于10月19日登陆全国影院与观众见面。15和16日影片出品方橙天娱乐在北京和上海举行了媒体和影评人看片会。这部“王晶招牌情色赌片变形”被广大媒体观众和期待已久,三大影帝聚首的胜景也成为了关注的焦点。
看片会上气氛热烈,影片紧凑的剧情和满载新意的概念给参加看片的媒体记者和影评人留下了非常好的印象。除了火爆的场面和复杂的布局之外,影片中一些幽默和轻松的细节也给片子添了不少观众缘。特别是吴镇宇的耍帅、黄秋生的冷幽默和拿曾志伟身高开涮的桥断数次引发了场内开心的笑声。作为一个以“黑帮仇杀”和“布局斗智”为主线的动作影片来说,这样的效果有些出人意料。
一位影评人就此点评说:互联网时代的观众已经太习惯刻意的“恶搞”,好像电影里的幽默就一定要咯吱你一样,其实往往适得其反。《神枪手与智多星》在台词上就做得不错。黄秋生说的都是冷笑话,就是拿着架子不动声色的说,但是场下的笑声都是由衷的,大家喜欢这样轻松的看影帝,效果远远比夸张和刻意的“恶搞”“戏仿”要来的效果好。
也由网络影评人认为,等《神枪手与智多星》上映以后,片中的很多冷幽默台词可以做成合集,在网上一定能成为热贴。
《神枪手与智多星》由内地娱乐新贵橙天娱乐联手王晶旗下的影王朝公司共同出品打造,是橙天今年组合拳出击内地电影市场的“天龙八部”计划中八部影片之一。另外七部影片包括华语年度巨制《赤壁》、《投名状》,贺岁游戏电影《棒子老虎鸡》,著名作家刘震云领衔打造的贺岁电影第一炮《我叫刘跃进》,科幻爱情喜剧《基因决定我爱你》,献礼“十七大”的优质主旋律影片《江北好人》和大学生自编自导自演的青春校园喜剧《逆转流星》。