作为中国唯一的国际A类电影节,随着第11届上海国际电影节帷幕垂落,人们在盘点收获之余,也在回望走过的11个春秋。已经走过11载的上海国际电影节不断成长,从单纯追求红地毯的明星效应,转而踏踏实实地为推动中国电影发展做事,在繁荣中国电影文化、凝聚华语电影力量、满足观众文化需求等方面作出了显著贡献,可谓是“洗净铅华,始现本真”。
爱心汇聚 为抗震救灾贡献独特力量
汶川大地震发生后,第11届上海国际电影节组
...电影·社区·你我他
爱心汇聚 为抗震救灾贡献独特力量
汶川大地震发生后,第11届上海国际电影节组
《急速赛车》海报
艺人经纪是近年来中国娱乐产业发展的一个新增长点,也是未来国际合作的一个重要方向。在本届上海国际电影节的国际论坛上,组委会特意为此准备了专门议程:各国的艺人经纪机制有着怎样的特点,各国之间又有着怎样的合作空间与机会?且听来自中、日、韩、美业界一线人士的现身说法。
艺人经纪“列国志”
上海国际电影节首场论坛的题目是“亚洲艺人机制与迅速发展的中国电影产业”,不过在华谊
范冰冰甜蜜粉色亮相上海电影节爱心通道(电影节图集)
想知道国际时尚风吹到国内要多久,看看我们的国内颁奖红毯就见分晓;想知道一个电影节命相如何,看看它的红毯也可猜到十之八九。第11届上海电影节的大幕刚刚拉开,各路大小明星已经“会战”红毯。原来我们以为今年的红毯变名“爱心大道”、明星素色登场的消息发出后会让我们失去很多看头,可是,美女依旧、雷神不倒,惊艳于雷囧并存,赞叹与板砖齐飞。头顶蘑菇