时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的时光>>标签>>第44届金马奖
标签

第44届金马奖锁定主持人 蓝心湄有望搭档陈建州

据《中国时报》报道,本届金马奖将于12月8日于台北小巨蛋举办,典礼主持人人选却迟迟未决,据悉,制播单位曾接洽陶子蔡康永曾志伟,但3人都因当天已有活动而推辞,卫视转而邀请蓝心湄陈建州(黑人)主持,据闻两人意愿颇高,金马主持人选几乎底定。

对于圈内传出金马奖已确定由黑人及蓝心湄主持,记者致电黑人,他先是一愣,随后表示:“不要害我,我不能发言,还是交给卫视统一回应好了。”黑人此次接下金马奖主持棒,也将是他频任金马、金曲等晚会星光大道主持人后,头一次升格为晚会主持人。

蓝心湄经纪人则表示:“我们是有接到邀请,但发言权在卫视,还未正式公布的事情,我们不方便讲什么。”据闻,卫视这次除了蓝心湄及黑人外,也打算以主持群方式增添金马奖星光,另有两名主持人还在洽谈,求证卫视金马发言人Vivian,她不承认也不否认表示:“不是我不说,是现在还在谈,这星期会有明确答案,我们希望把所有东西弄好后,再一次公布。”

2007-11-20 09:48回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1214次阅读

梁朝伟挑战“三骑金马” 刘嘉玲可能不相随

刘嘉玲今年会不会陪梁朝伟出席金马奖颁奖典礼是一大焦点

“得奖专家”梁朝伟今年准备以《色,戒》三骑金马,他的女友刘嘉玲却可能无法相伴看伟仔破纪录。

今年的金马奖,《色,戒》是大热门,片中深沉内敛的梁朝伟,被看好是影帝大热门,如果顺利称帝,将打破王引葛香亭杨群秦祥林柯俊雄周润发成龙郭富城各得2座金马影帝的纪录,成为获得第1位“三金马”的华裔男星。

不过伟仔的正牌女友刘嘉玲,却传出届时可能不能陪伟仔一起参加金马颁奖典礼,据知颁奖典礼当晚,刘嘉玲事前已答应好友王菲在内地出席一项慈善公益活动,分身乏术,让“伟、玲”在金马星光大道上无法一起亮相,相当可惜。

伟仔和刘嘉玲的经纪泽东公司表示,好像之前听说过刘嘉玲有那样的安排,但很多事情不到最后1分钟都不知道会有什么样的变化。

就像金马奖宣布入围名单时,伟仔曾说很希望去台湾参加金马奖颁奖典礼。但据了解,伟仔现在赶拍《赤壁》,届时能不能参加金马奖目前谁都不敢打包票。

有人说嘉玲是伟仔的幸运符,只要嘉玲陪他出席颁奖典礼,伟仔99%得奖,像以《花样年华》获戛纳影帝,以《2046》获香港电影金像奖影帝。不过也有例外,像《重庆森林》那年,伟仔赢得金马影帝,“嘉人”没出现;《无间道》那年,伟仔在港拍广告照拿金马影帝。

2007-11-19 09:34回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1386次阅读

金马奖女星大扫描 谁会把“金马”揽入怀中?

第44届台湾电影金马奖提名名单上,内地女星的份量史无前例的重。汤唯李冰冰入围最佳女主角,范冰冰入围最佳女配角,汤唯还在最佳新演员提名中占有一席之地。熟悉了这些女星们,也就熟悉了未来影坛的半边天。

写真 #12

汤唯 拍《色·戒》后抗拒男人

日前,香港媒体公布了一份《华人女星身价表》的名单,上面列举了10名女明星出席同一个国际名牌的商业活动的出场费,凭借《色·戒》一炮走红的汤唯和刘嘉玲以100万元并列第4,超过章子怡的80万。此外,还有知情人爆料,汤唯在和李安合作前,接拍一个为期2年的广告身价也只得5万,而目前电影片酬开价已高达300万元,电视剧片酬则涨至20万元一集。

现实中的汤唯走红后,于今年9月宣布跟曾谈婚论嫁的男友田雨分手,而在接受香港媒体采访时,甚至明显对男人表现出了“抗拒”的心态。问到她有否收过异性戒指作礼物时,她强调说:“我好抗拒,我不会收,除非是结婚。”

此外,汤唯还透露自己童年时便希望拥有一个属于自己的动物园,被问到其动物园会否需要一个男主人时,汤唯敏感地说:“我动物园不需要男公仔。”

至于自己凭借《色·戒》入围台湾金马奖“最佳女主角”,汤唯称是否出席颁奖典礼得看自己公司的安排。而对于内地电影《图雅的婚事》退出,她表示非常可惜:“我很喜欢余男,大二时看她首部电影《月蚀》便开始喜欢她。”而对于北京学者指《色·戒》贬低中国女性,汤唯表示:“有各种不同的声音才有话题,是件好事,观众一直期待一部好的艺术片,给他们精神生活上的需要,填补空虚,有声音是好现象。”

写真 #26

范冰冰 《苹果》在港成三级片

范冰冰的《苹果》日

2007-11-16 10:40回复(2)|引用(0)|收藏(0)|3821次阅读

金马奖主席焦雄屏:补提名未必等于陪榜

焦雄屏女士

金马奖执委会昨天公布了“补提名”的入围名单,同时仍然坚持不公布初审与决审的评审名单,引发外界诸多不同的议论。对此金马奖主席焦雄屏严肃的表示,金马奖必须进行一些变革,让这个影展的公平性获得华人社会全面性的肯定,而在变革的过程中一定会有阵痛,希望外界能给予金马奖执委会一些空间。

焦雄屏表示,金马奖是两岸三地唯一不具“排他性”的影展,是华人世界电影能公平竞逐的唯一平台,所以台湾的电影产量虽在两岸三地排最后一名,但金马奖却是两岸三地公认首屈一指的影展,其包容性与公平性在华人社会无人能及。也正因此,当内地“国产片”今年踊跃报名时,金马奖执委会不可能拒绝,最后因官方的态度而撤片造成金马奖作业上的混乱,绝非金马奖执委会所能预见的。焦雄屏说,此种状况在明年应不会再发生,因目前她了解的氛围,内地官方明年将会允许“国产片”来台竞逐。

焦雄屏说,今年初审过程竞争非常激烈,入围与落选者往往在一线之间,而昨天获补提名者正是当初的“遗珠之憾”。至于这些补提名者会不会成为“当然的陪榜者”?焦雄屏并不这么认为,因为决审时会加入七名决审评审,这七位的投票比重将占决选的百分之五十,而初审的21位评审在决审时的投票比重则占另外的百分之五十,在此情况下,初审的成绩将不同于决审成绩,“会有许多意想不到的变数与结果的”。

另外,对于坚持不透露评审名单一事,焦雄屏强调如此可排除“关说”的陋习。焦雄屏说,在颁奖典礼结束的当晚,初审与决审两个小组的召集人将会举行记者会,向外界说明评审过程,所以绝不会是黑箱作业。

2007-11-15 14:02回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1570次阅读

《图雅的婚事》接到正式通知 余男退出金马

近日,外界传闻内地影片《图雅的婚事》《盲山》将退出台湾金马电影节。昨日,记者获悉,《图雅的婚事》方面终于得到金马奖的正式通知,余男也正式退出金马影后的竞争。

《图雅的婚事》海报

记者获悉,虽然《图雅》退出金马一事传得沸沸扬扬,但是导演王全安和主演余男一直没得到通知。王全安表示当时参赛也是投资方的安排,自己并不知情,也没有准备去参加。昨日,余男终于向记者确认,他们已经得到金马组委会通知,组委会称金马奖不能接收纯内地出品的影片,因此《图雅》和《盲山》都只能退赛。发来通知的负责人也表示自己很喜欢《图雅》和余男的表演,失去了这部影片的参赛是金马奖的一个损失,只可惜这是参赛规则所限。

此后余男在接受采访时也表示对退出金马有些遗憾,不过她透露如今她更多的工作重心转向了国际影坛,在和沃卓斯基兄弟合作了《极速赛车》后,双方都十分满意,并计划在2008年再度合作一部大制作影片。

2007-11-15 11:43回复(0)|引用(0)|收藏(0)|815次阅读

金马颁奖在即 郭富城对影帝“三连霸”没信心

郭富城

第44届台湾电影金马奖颁奖在即,已经蝉联两届金马奖影帝的郭富城再次成为影帝的热门人选,不过前晚在沪出席浪琴活动的郭富城却表示,自己“三连霸”的希望不大,但一定会去当晚的颁奖现场。

前晚,郭富城出现在上海网球中心,和参加网球大师杯的知名球手一起为浪琴新款运动型手表走秀。虽然一身西装革履的打扮,但精神奕奕的郭富城一上台就挥舞着网球拍摆出几个漂亮的POSE,引来现场尖叫连连。郭富城表示这个动作是他刚刚得自“红土之王”纳达尔的真传。

而最近为备战自己一连九场的红馆演唱会,郭富城也是加紧健身,他既兴奋又神秘地说:“现在大家看到我西装革履,其实里面的肌肉已经练得很壮了,等到11月17日那天你们就可以看到我非常过瘾的演出。”据悉,郭富城非常重视这次演唱会,因为在此之后,他将停办个唱六年,做他梦想已久的舞台剧。他透露,这次演唱会不惜重金邀请了曾经为碧昂丝排过舞的美国首席排舞师为自己全部重新编排新舞,为了在短时间内记住那么多舞蹈动作,自己每天要练舞十多个小时。“不过一切辛苦都是值得的,”郭富城说,“除了跳舞,在本次演唱会上,我还有一个秘密武器,如果去不了演唱会,在18日的娱乐报道上你们就可以看到了。”

第44届台湾金马奖将于12月8日在台北举行,前年和去年蝉联金马影帝的郭富城此番又凭借《C+侦探》成为影帝热门人选,此次他的主要竞争对手是梁朝伟和首次入围金马奖的赵本山,很有希望再度蝉联,就连梁家辉都力挺他再下一城。不过郭富城自己的信心却不足:“虽说台湾是我的福地,但能够入围就是我最大的光荣了,我觉得这次拿影帝的希望不大。”郭富城表示,自己当晚一定会去颁奖现场。自从成为影帝后,媒体和观众对郭富城在电影上的要求自然是高了,但郭富城并没有把这个变成一种压力,他表示:“蝉联两届金马奖只有鼓舞,而不会形成压力,有压力就演不好角色了。”接下来,郭富城暂时没有拍电影的计划。

2007-11-15 11:37回复(1)|引用(0)|收藏(0)|598次阅读

李心洁将来台支持金马奖 刘若英谢绝出席

连环局/Chain Game(2007) 电影图片 剧照 #06 大图 750X509

据《联合报》报道,金马奖颁奖典礼将于12月8日举行,制作单位力邀声音爆发力十足萧敬腾演唱,经纪人Summer表示已在考虑中,如萧敬腾顺利在金马奖献唱,和本周六要在金钟奖演唱的杨宗纬又形成一次较劲PK。

今年递补进榜角逐金马奖影后的刘若英,已因要拍MV正式婉拒出席颁奖典礼,为免引起“刘若英不满递补入围而缺席”谣言,经纪人如婷表示刘若英师妹李心洁已开始挪期,将来台支持金马奖。卫视电影台本周六晚上9时播出《心中有鬼》,由刘若英、黎明范冰冰主演,刘若英和范冰冰在本届金马奖分别入围影后和最佳女配角项目。

2007-11-15 09:47回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1660次阅读

第44届金马奖完成递补 最终版提名名单已确定

经过第一阶段评审再次开会讨论,第44届金马奖增额入围名单终于热腾腾出炉,包括影片《跟踪》《太阳照常升起》导演姜文《门徒》导演尔冬升《连环局》女主角刘若英、以及《门徒》的原著编剧尔冬升秦天南龙文康、高新等,都将加入第44届金马奖竞赛的角逐行列。

此次增额入围的奖项中,最佳剧情片因采评分制,直接由执委会从律师保管的已弥封之名单中,以分数最高者递补;至于最佳导演、最佳女主角、最佳原著剧本等专业奖项,则由第一阶段评审小组分别开会讨论提出增额入围者,小组连夜讨论,并随即公布增额入围名单。

此次增额入围名单,最佳剧情片的新入围者:《跟踪》;最佳导演:《太阳照常升起》姜文、《门徒》尔冬升;最佳女主角:《连环局》刘若英;最佳原著剧本:《门徒》尔冬升、秦天南、龙文康、高新。

在全体执委鼓励华语电影业界的前提下,第一阶段评审将与第二阶段评选的七名评审共同评选,成绩如何将在12月8日颁奖典礼揭晓。

最佳剧情片
《情非得已之生存之道》
《跟踪》
《落叶归根》
《意》
《色·戒》

最佳导演
姜文 《太阳照常升起》

2007-11-13 10:27回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1697次阅读

金马奖发布递补名单 姜文刘若英尔冬升中选

由于《图雅的婚事》《盲山》两片临时撤赛,第44届金马奖5大重要奖项入围空缺,经过第一阶段评审再次开会讨论,金马奖执委会昨天公布了各奖项的递补名单。《跟踪》替代《图雅的婚事》参加最佳影片角逐,《太阳照常升起》导演姜文《门徒》导演尔冬升则联手挑战李安,此外,《绑架》女主角刘若英、以及《门徒》的原著编剧尔冬升秦天南龙文康、高新等,都将加入竞赛行列。不过,事先被认为是替补大热的周杰伦电影《不能说的秘密》则再次遭遇金马奖冷遇。

据悉,此次增额入围的奖项中,最佳剧情片因采取评分制,直接由执委会从律师保管的已封存的名单中以分数最高者递补;至于最佳导演、最佳女主角、最佳原著剧本等奖项,则由第一阶段评审小组开会讨论后提出增额入围者。

本届金马奖的最终结果将在12月8日的颁奖礼上揭晓,金马奖组委会表示,后来上榜的入围者未必就居于弱势,因为决选会议将增加7位评审,他们将和第一阶段的评审共同计分,所以,迟到者有同样的获奖机会。

本次增选的最大冷门依旧是周杰伦榜上无名。在本届金马奖首次公布提名名单时,周杰伦自导自演的《不能说的秘密》只获“最佳原创电影音乐”及“最佳原创电影歌曲”两个小奖的提名,周杰伦事后曾用“票房已证明一切,小朋友取得100分,回家仍被家长打”来形容心情,称他的电影是拍给大部分人而非小众欣赏,以此来讽刺金马奖评委。而此次增补提名,金马奖评委用继续冷遇对周杰伦的炮轰做出了回应。
2007-11-13 09:26回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1449次阅读