时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>苗圃
标签

苗圃妈妈公布女儿择偶标准 绝对不要圈内人

苗圃与妈妈

灰头土脸,肥肥的大花裤子,一件完全不合身的衣服……这就是记者昨日在电影《高兴》拍摄现场见到的大美女苗圃的最新造型。她变成了一个捡破烂的“丑女”了。

除了苗圃,拍摄现场还有一个焦点,就是苗圃的妈妈。她为宝贝女儿送来了最爱吃的麦饭、肉丸糊辣汤。

苗圃妈妈向记者爆料,苗圃一直把自己当作大美女,不过,爸爸的一番话彻底点醒了苗圃。老爸泼冷水道:“苗圃,你不算美女,你只是比较有味道。”苗圃笑称老爸

2008-07-27 11:01回复(0)|引用(0)|收藏(0)|629次阅读

苗圃全裸扮智障 《樱桃》展伟大母爱

苗圃一身超人打扮

导演张加贝

时光网报道 今天(5月8日)下午,电影《樱桃》在新影联旗下的新首都电影院举行了首映活动。片方表示,希望这部表现伟大母爱的电影能成为原生态版的《妈妈再爱我一次》。而苗圃在片中的全裸镜头,虽是惊鸿一瞥,但也为影片制造了不小的话题。

樱桃/Cherries(2007) 电影图片 海报 #01 大图 354X513

在影片的第一款海报中 我们可以看到苗圃背部全裸的造型

讲述智障妈妈故事 歌颂伟大母爱

《樱桃》描写了南方的大山里一个先天智障的年轻女人——樱桃的故事,

2008-05-08 18:16回复(30)|引用(0)|收藏(0)|21965次阅读

《樱桃》最新手绘海报发布 童趣清新表母爱

樱桃/Cherries(2006) 电影图片 海报 #03 大图 800X1143

《樱桃》的手绘风格海报(更多图片

时光网讯:之前因主演苗圃裸背出镜而一时引发众议的影片《樱桃》最近首次曝光了最新版的手绘风格海报。

将于5月8日上映,作为“母亲节”档献礼影片的《樱桃》最新海报较之以往风格大变,此款海报采用手绘风格。整体看来清新淡雅,色彩明快。画面中蓝天白云下,一棵古老的樱桃树曲干枝蔓,树梢弯曲如蜗,画风上充满童趣、妙趣横生。一位怀抱婴儿的母亲踮着脚为孩

2008-04-26 16:36回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1910次阅读

看《樱桃》观众哭成一片 苗圃裸背出演有突破

樱桃/Cherries(2006) 电影图片 海报 #01 大图 354X513

电影《樱桃》海报

时光网讯 日前,电影《樱桃》举办了媒体看片会,苗圃本人也参加了活动,她表示影片为观众带来了“最本质的感动”。

苗圃认为,《樱桃》是至今为止拍的最苦的一部片子,不但要在恶劣的条件下拍摄,还要裸背出演:“就算在人间仙境拍摄的欢愉也丝毫不能减轻这些苦楚。但是《樱桃》值得,即使是吃了这样的苦,仍旧是值得的,甘之如饴。”

“而我哥是哭得最厉害的,我知道他的眼泪有太多主观的因素,因为他能看到那些爬

2008-04-22 10:26回复(9)|引用(0)|收藏(0)|6291次阅读

第十五届大学生电影节开幕 参赛影片数量创新高

开幕式现场

演员苗圃讲话

时光网讯:今天(4月6日)晚上,第十五届北京大学生电影节在海淀剧院隆重开幕。据悉,本次电影节的参赛影片为历届最多,其中不乏《集结号》《投名状》《长江七号》等年度大片。

参赛影片创新纪录

第十五届北京大学生电影节组委会自征集以来,共收到报名影片104部,最终有36部影片入围,其中包括::《集结号》《八月一日》《我的左手》《凤凰》《红色康拜因》《风雪狼道》《冈拉梅朵》《江北好人

2008-04-06 21:57回复(3)|引用(0)|收藏(0)|671次阅读

《凤凰》30日登陆内地影院 苗圃:梦想破灭了

image

《凤凰》的主角与原型

在今年东京国际电影节上颇受好评的中日合拍片《凤凰》,本月30日将全面登陆内地各大影院。昨日,导演金琛与主演苗圃中井贵一一起来到上海参加首映活动。不过,影片描写的这段感人的爱情,在现实生活中却以离婚而告终。让原本坚信爱情能够刻骨铭心的苗圃感叹:“我的梦想破灭了。”

《凤凰》讲述了一段跨越30年的“不可思议”的爱情。两个囚犯在监狱里相恋,但后来因故分开

2007-11-26 09:44回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1039次阅读

美女苗圃进军歌坛 东家英皇赠金表祝福(组图)

英皇新艺执行总裁徐岩赠苗圃金表

英皇新艺执行总裁徐岩和苗圃

22日是影视美女苗圃签约英皇新艺,正式宣布进军歌坛的大日子。英皇新艺的执行总裁徐岩,特意从英皇集团下属的英皇珠宝购得限量版金表一块,赠与苗圃,祝愿她的演艺事业分秒向前。

苗圃的签约仪式在新开业的五星级大饭店万豪酒店举行,到场的九十多家媒体和百多名苗圃的FANS将现场推入了一阵一阵的高潮。特别是在苗圃身着宝蓝色披风站在飞机模型里从天而降的时

2007-11-25 09:07回复(0)|引用(0)|收藏(0)|412次阅读

[Mtime独家专访]苗圃:凤凰一飞冲天

苗圃为《凤凰》花了很多心思

《凤凰》在东京电影节上一鸣惊人,作为女主角,苗圃给日本观众留下了深刻的印象。而她在另一部电影《樱桃》中的表现更人让人刮目相看,她不断挑战自我的努力也赢得了舆论的广泛关注,就连他在戏中的搭档中井贵一也表示,苗圃这次虽没获奖,但是她很可能会在今后在更高级别的电影节上有所斩获。
  除了电影之外,苗圃还向我们透露了她的飞行梦想。但愿这只在银幕上涅磐的“凤凰”,在苍穹中一飞冲天。

“我喜欢演让我有生理反应的戏”
Mtime:我觉得你今天穿的衣服很特别……
苗圃:对,包括东京之行这一系列的活动的服装都是为了配合这个主题去做的。这个服装的设计还是挺好玩的,让我尝到甜头了。
Mtime:以前演过监狱题材的故事吗?
苗圃:没有,这个故事比较离奇,不是每个戏中都能碰到的,这也是最吸引我的一个原因。
Mtime:对你来讲这也是个挑战吧。
苗圃:我喜欢,对于挑战有那种生理反应。就觉得很有种冲动去演。
Mtime:影片中出现了一条蛇,把观众吓了一跳。你怕蛇吗?
苗圃:不怕。而且我之前还摸那个蛇了。
Mtime:似乎男孩子尝试的事情你都愿意去做……
苗圃:对,女孩、男孩的事我都喜欢做。
Mtime:那你拍水下的那场戏的时候,是不是也挺害怕的?
苗圃:那种恐惧是不能用害怕来形容的,因为那个时候人就是在面临死亡,那种面对死亡的恐惧是有的。我喜欢很多运动,但是那些运动都是在我掌控之中的。可是在拍片的时候不是潜水的概念,潜水是可以带着氧气瓶下去的,那个是把你所有的救生希望都掐断,在没有视觉,没有听觉,没有呼吸的情况下,在黑暗的环境中还要演戏,这是很令人恐惧的一件事。当时的现场不是你们想象中的游泳池那样的感觉,是把游泳池用黑布蒙起来,顶上封着的是像冰一样的东西,完全没有光源,就是在一个黑洞中。如果戴着潜水镜的话还能隐隐约约看到一些东西,但是现实中是什么都看不到的。

苗圃为了拍好水下的戏,做了很多努力

Mtime:结尾的时候你和中井贵一在水下的时候摇头,这是什么意思?
苗圃:因为他有个动作是让她上去嘛。但是她说不上去。两个人不想分开了,就在水里长眠在一起了。然后两个人都笑了。
2007-11-01 22:33回复(3)|引用(0)|收藏(1)|4839次阅读

[组图]《凤凰》东京归来 苗圃、中井贵一“眉来眼去”

影片主演合影

时光网讯:11月1日,东京国际电影节开幕片《凤凰》在人民大会堂举行了新闻发布会和首映礼,这也是这部电影首度在国内亮相。

《凤凰》讲述了一对男女在监狱中历经磨难仍不舍不弃的动人故事(详细剧情)。其实在现实生活中,男女同监的现象并不多见。但是导演金琛和编剧在创作剧本的时候,却发现这样的事情的确发生过:一对农村男女被关进大牢,在狱中萌生情愫。出狱后,他们一直相伴活到90多岁,前几年才相继去世。而中井贵一苗圃在片中饰演的人物就是以这二人为原型。

《凤凰》对苗圃来说是个极大的挑战

苗圃:我俩的默契超越语言
  在银幕上扮演情侣,那么在现实中苗圃和中井贵一能否擦出火花呢?这显然成为了许多人都关心的问题。记者发现,虽然他俩之间语言不通,但是中井贵一还是颇为配合苗圃,二人的着装和神态也十分登对。而苗圃也表示,在拍戏的后半段,二人已经不需要用语言交谈,一个眼神就能够明白彼此的意思。在随后进行的媒体采访中,中井贵一对于苗圃的一些喜好也是了如指掌,默契程度可见一斑。看来经过一次《凤凰》的涅磐洗礼之后,这对跨国“情侣”也越来越心有灵犀。

中井贵一讲述影片趣闻

中井贵一:有人暗地向我打探苗圃
  虽然中井贵一在日本贵为影帝,但是中国观众除了对《天地英雄》中他饰演的日本遣唐使来栖之外,恐怕还没有太多的了解。对此导演金琛有着独到的解释:他表示中井贵一在日本的地位就相当于中国的陈道明,这位演员身上所散发的艺术家般的气质是无可比拟的。中井贵一也主动爆料,苗圃在日本受到了广泛的欢迎,他的一个朋友在红地毯上见到苗圃之后,甚至还私下里向他打探苗圃的联系方式。

2007-11-01 21:05回复(0)|引用(0)|收藏(0)|981次阅读