电影·社区·你我他
蒋雯丽
昨日(7日)上午,蒋雯丽现身成都,她透露,自己的导演处女作将于9月16日开机,而丈夫顾长卫并不会为她掌镜。
演技了得的蒋雯丽将首次当导演,此事引起了大家的关注。昨日,蒋雯丽透露:“我执导的这部影片将在9月16日开机,内容讲的是一个小女孩成长的故事,这部剧可以说是我的自传,是个很温馨的故事。”蒋雯丽和丈夫顾长卫亲密合作的电影《立春》获得了很好的口碑,蒋雯丽凭借此片获得了罗马国际电影节影后。不
日前,顾长卫日前携手夫人及主演蒋雯丽和爱将董璇一同拍摄了一片时尚大片,并讲述《立春》背后的故事。
顾长卫,拍电影非常残酷不人性 对于选择剧本的初衷,坦白讲没有什么太多选择,遇到李樯,有了《孔雀》,遇到《立春》,是一种缘分,也算是一种幸运。当确实被故事打动,就愿意拿出来分享,愿意把它搬上银幕。
一个人的经历是最值得享受的财富,基于这个原因,我不想给自己太大压力。有时候我胆子很小,解除压力的方式是“放弃
蒋雯丽在影院与观看了《立春》的观众进行交流。
前天,《立春》在北京新世纪影院放映。随后,该片主演蒋雯丽接受了本报专访。她透露,她很享受电影,现在不但要表演,而且要导演。她将自编自导一部自传体的新片,讲述她的少女时代。该片预计将于9月开机。
现在理解王彩玲们
《立春》自上周末上映后,截止到昨天全国票房已经突破百万元。对于这个成绩,蒋雯丽坦言没有概念,“我只是个演员,对于票房真的不好说什么。
《立春》海报(更多图片)
4月6日,电影《立春》来到了安徽省蚌埠市点映,主演蒋雯丽出席。蒋雯丽自1988年考上北京电影学院后离开了蚌埠,昨日她携带这部为她赢得了罗马影后桂冠的电影《立春》回到了蚌埠,这是蒋雯丽阔别家乡20年后携新作回家,用实际的作品和成绩来回报家乡的养育。蒋雯丽坦言,这次《立春》来到蚌埠点映,对于她来说意义非常。
为角色牺牲感动观众
身为一个演员,蒋雯丽说她的理想就是有一天能演一个
《立春》四主创
顾长卫和蒋雯丽
20年前,张艺谋执导、顾长卫掌镜的《红高粱》在清华大学首映;20年后,顾长卫带着自己执导的第二部电影《立春》再次来到清华大学。在昨日的试映中,大学生们热烈的掌声胜过一切赞誉,这让顾长卫夫妇很激动,蒋雯丽说:“看到大家能够喜欢这部影片,比我拿到影后还要开心,谢谢你们能够喜欢。”
大学生们的反应令蒋雯丽感到自己为这部影片付出的辛苦没有白费,蒋雯丽说:“我的理想就是有一
蒋雯丽 (更多图片)
昨日,顾长卫、蒋雯丽夫妇来到清华大学,为新片《立春》举行首映。电影放映后大学生们的热烈掌声让蒋雯丽非常感慨,她回顾自己早年从小县城来北京闯天下的艰辛,对清华学子们说:“咱们都不容易。”
在《立春》中,蒋雯丽扮演的王彩玲肥胖而且龅牙,却做着唱歌剧这样不切实际的美梦,她的人生充满挫折,却仍旧保持着对艺术的追求。 讲台上蒋雯丽清丽消瘦的身影,让学生们发出了惊讶的欢呼。蒋雯丽表
更多图片
在昨天电影《立春》的发布会上,偕众主创登台的顾长卫只请出了一张把自己画得“手势慈悲、表情无辜”的新海报,而原定今天(立春)公映的影片却因大雪封路、拷贝不能运抵南方而被迫爽约。
顾长卫介绍,《立春》讲了一个“任何生命都有梦想的权利”的故事,比《孔雀》更有观赏性。而几位主创谈起拍摄感受竟都和导演所说的故事主题不谋而合:刚刚因本片荣获罗马国际电影节最佳女主角的蒋雯丽,认为自己的角色很像当年离开家乡追寻梦想的自己;董璇、焦刚、孙全饰演的角色也都是追寻梦想的小人物,演员李光洁总结说:“我们拍这出戏有两个‘着’——沉着、执着,片中角色都遗憾地没能实现梦想,但我们实现了。”
蒋雯丽首次披露了自己的血统之谜
“我特别想有一次彻底的变化,就让别人认不出来我。” 2008年1月25日,著名演员蒋雯丽在接受凤凰网《凤凰非常道》节目专访时,如此表达自己对“变化”的渴望。凭借影片《立春》对追梦的丑女人“王彩玲”塑造,蒋不久前问鼎罗马电影节影后。这位为演《立春》增肥三十斤还嫌不够、不惜龅牙、走路外八字的实力派女星,以对自己以往“中国式主妇”路线的彻底颠覆,实现了自己艺术事业的蜕变。“
《立春》在罗马电影节获奖,蒋雯丽在丈夫顾长卫的执导下加冕“影后”;虽然曾凭借《牵手》、《中国式离婚》等“分手戏”火爆荧屏,近期随着电视剧《金婚》的热播,蒋雯丽又成为“流金岁月”式家庭生活的代言人。在接受记者专访时,蒋雯丽对于顾长卫和其他女演员传出的绯闻一笑置之,认为每个婚姻都有自己的疲惫期,她憧憬着与顾长卫白头偕老。
谈成长 从自来水厂女工到演员
专访的话题从蒋雯丽成为新一代广告女王开始,她在
时光电影报道
男