时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>蝴蝶飞
标签

专访杜琪峰:兄弟情是梦 床戏无非滚来滚去

“寰亚找我拍《水浒》,可我不感兴趣,如果一定要拍,我倒是想去拍高俅”

《蝴蝶飞》跟贺岁档的《投名状》《集结号》相比,当然算不得大制作,却因突传的大仔恋情变得分外耀眼,喧宾夺主地让人忘了另一大主题——杜琪峰导演的首部女性题材电影,他的转型之作。在一众导演北上淘金,大喊改变的时刻,香港似乎只剩下杜琪峰和他的银河映像,因此这次转型就不再是他一个人的事情,被认为代表着留守的香港电影人们的姿态。但当杜大

2008-01-25 17:27回复(5)|引用(0)|收藏(2)|1435次阅读

《错爱》《蝴蝶飞》PK正酣 感情戏是胜负关键

《错爱》:为爱犯傻,浪漫至极

《蝴蝶飞》:亲情爱情,怨怒难息

不知天意还是巧合,进入今年贺岁档的有两部重头惊悚情爱片——《错爱》《蝴蝶飞》。诚如《错爱》在片中指出的:“传说有些人因心事未了,就算是死了仍会在人间行走一段时间,更有些人连自己死了也不知。”两部影片都在极力描绘人鬼之间的爱情,并在前期宣传时都将自己与90年代初风靡全球的经典影片《人鬼情未了》作过比较。如今两部影片上映正酣,那么究竟哪部

2008-01-17 15:35回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1347次阅读

[独家视频]专访杜琪峰:不想束缚在笼子里

杜琪峰新作《文雀》刚刚入围了柏林电影节的竞赛单元,近几年来,杜琪峰的电影频频亮相于各大电影节,并且赢得了不俗的口碑。又适逢《蝴蝶飞》将于今天在全国上映,Mtime时光网对杜琪峰导演进行了独家专访。

采访文字:

M=Mtime  D=杜琪峰

M:我的第一个问题就是从整个片的风格来看是比较正的,而且都是长镜头,你是怎么样把握这个爱情的题材的。

D:其实拍这部片我当初的想法、设计的风格或者说格调,我很

2008-01-11 14:02回复(5)|引用(0)|收藏(3)|1484次阅读

求颠覆拍《蝴蝶飞》 杜琪峰不懂爱情不想拍英雄

香港导演杜琪峰拍摄的男性题材影片脍炙人口,《枪火》《龙城岁月》等都被影迷奉为经典。不过勇于尝试的老杜这次拍了一部女性题材的惊悚爱情片《蝴蝶飞》。日前,他接受了记者的采访,坦言自己其实不懂爱情。

我不太懂爱情
  以前在片场,杜琪峰通常是随想随拍,很少用剧本,这次拍《蝴蝶飞》却相当忠实于剧本,几乎达到一字不改的程度。杜琪峰解释称,《蝴蝶飞》的剧本经由好友张艾嘉从粤语改成国语,保持剧本完整是对好友劳动成果的

2008-01-10 09:20回复(0)|引用(0)|收藏(0)|415次阅读

《蝴蝶飞》上海宣传 周渝民想做杜导御用男主角

李冰冰、周渝民在上海宣传《蝴蝶飞》。

用杜琪峰自己的话来说,拍《蝴蝶飞》是想尝试一下拍电影到底有多少规矩,“当你看的时候觉得为什么有一点不像我的手法呢?其实这个就是我找的方向。”这部可能迄今为止最不像老杜出品的杜琪峰电影,将从明天起在全国各大影院全面上映。昨日,片中的两位主角李冰冰与周渝民一起来到上海进行首映宣传。

周渝民:想拿新人奖

周渝民在《蝴蝶飞》中饰演的是“鬼”,第一次触电大

2008-01-10 08:54回复(0)|引用(0)|收藏(0)|514次阅读

[图]杜琪峰率冰冰仔仔出席首映 称拍出最好爱情片

周渝民

李冰冰

昨天,杜琪峰花费5年时间筹备的电影《蝴蝶飞》在北京举办了首映式,杜琪峰、周渝民李冰冰携手出席。杜琪峰自信地说,他执导过不少爱情片,《蝴蝶飞》无疑是他的爱情片中最好看的一部。

首映式播放了3段《蝴蝶飞》精彩片花,包括李冰冰内心戏片段、仔仔的鬼魂造型、李冰冰和仔仔的激情戏。主演李冰冰和周渝民都说《蝴蝶飞》是一部令他们终身难忘的电影。两位主演都付出了很多心血,比如李冰冰因入戏太深多日难以

2008-01-09 09:29回复(0)|引用(0)|收藏(0)|306次阅读

[组图]《蝴蝶飞》北京首映 周渝民李冰冰说相声

仔仔为影片加油

冰冰和周渝民配合默契

导演杜琪峰前来助阵

两位主演捧起蝴蝶状的花束

时光网讯:1月8日晚,北京光线影业公司和香港骄阳电影公司在北京新世纪影院举办了《蝴蝶飞》的盛大首映礼,在首映礼上,影片导演杜琪峰周渝民李冰冰等齐聚现场,携手启动《蝴蝶飞》首映的大幕。

香港电影界的中流砥柱杜琪峰导演花费五年时间筹备的转型之作《蝴蝶飞》,集合了人气天王周渝民和华表影后李冰冰的超强阵容,作为年度灵异爱

2008-01-09 04:03回复(0)|引用(0)|收藏(0)|3053次阅读

《蝴蝶飞》乃岸西“珍藏品” 曾给杜琪峰定规矩

杜琪峰的转型力作《蝴蝶飞》将在11日于全亚洲同步上映,杜琪峰昨天接受采访时,强调自己是因为对这个剧本的喜爱才和“难搞”的编剧岸西合作的,而拍摄途中更被对方定下三条规矩。

《蝴蝶飞》是岸西珍藏了五年的作品,在杜琪峰提出拍摄要求后,岸西考虑再三,对他提出了三个前提条件:首先,要求杜琪峰亲自执导;其次,要求杜琪峰不能擅自改剧本,甚至是细微语言;第三,岸西要求尽量在两个月内完成,而一向我行我素的杜导习惯于自

2008-01-08 09:29回复(0)|引用(0)|收藏(0)|253次阅读

仔仔回忆床戏羞见李冰冰 否认争唱主题歌

仔仔再见床戏对手冰冰,竟有点手足无措

据香港大公报报道 《蝴蝶飞》昨日在屯门举行宣传活动,演员周渝民(仔仔)、李冰冰黄又南阎清等出席。期间仔仔与两位靓女虽有交头接耳,但表现得仍怕丑,不时担天望地。玩游戏时则被影迷突然拥着,他一脸错愕,只管傻笑,直言想不到影迷如此热情。大会又同时安排几位小朋友扮蝴蝶出场,此时仔仔不再太拘谨哄一位小妹妹笑她是否吃得糖多脱掉门牙?逗得小妹妹笑个不停。可是当司仪叫大家齐

2008-01-07 10:11回复(0)|引用(0)|收藏(0)|1157次阅读