《卡萨布兰卡》位于百部佳片之首
据《文汇报》报道,英国《泰晤士报》最近公布了读者选出的电影史上100部最伟大电影,好莱坞经典电影《卡萨布兰卡》胜出!仅次于《卡萨布兰卡》片的是去年大获好评的《血色将至》。而斯蒂文·斯皮尔伯格执导的经典科幻片《E.T.》、科波拉的代表作《教父》则分别排第3位及第10位。在芸芸导演中,已故电影大师斯坦利·库布里克得到最多作品入围,共4部,当中经典恐怖片《闪灵》排名最高
...电影·社区·你我他
刘易斯还在他的奥斯卡影帝获奖感言中特别感谢了片中饰演“儿子”的小演员
《血色将至》剧照
据台湾媒体报道 英国男星丹尼尔·戴·路易斯的好演技是全世界公认。丹尼尔与美国导演保罗·汤玛斯·安德森合作的新片《血色将至》让他横扫全球各大奖项拿下了十八个影展的影帝宝座,可以算是近年来最辉煌的纪录。但是这样的演技却差点让《血色将至》戏唱不下去。
《血色将至》的拍摄工作在美墨交界的德州纯朴小镇进行,导演保罗·汤玛斯·
卡梅隆·迪亚兹款款走上颁奖台

《血色将至》摄影师Robert Elswit展示奖杯
时光网讯 美国当地时间2月24日,第80届奥斯卡颁奖礼在洛杉矶柯达剧院隆重举行,各大奖项陆续揭晓。
《血色将至》获得最佳摄影奖,颁奖嘉宾是卡梅隆·迪亚兹。《血色将至》摄影指导Robert Elswit上台领奖,他3次获得提名,这次他首次得到小金人。

《血色将至》主创踏上柏林电影节红毯
作为今年奥斯卡奖最有实力的争奖影片之一,本届柏林电影节的竞赛片《血色将至》算是最为影迷熟知的一部电影。当地时间前晚,该片导演保罗·托马斯·安德森,最有希望加冕柏林影帝的男主角丹尼尔·戴-刘易斯,以及男配角保罗·达诺踏上了红地毯。
在之前的新闻发布会上,身着大红格子外套、花衬衫,戴绿围巾的戴-刘易斯不仅在穿着上让记者大跌眼镜,还一开口就谈英国政治。而提问