电影·社区·你我他
水岛宏最近人气急升
据《大公报》报道,男星水岛宏,为《无敌浩克》的日语版配音,日前他出席了电影的日本首映礼。
水岛宏为爱德华·诺顿演的男主角配音,他在小学的六年间都在瑞士度过,所以本身能操一口流利的英语,不过配音却难住了他,他苦笑说虽然戏中的英语他都听得懂,可是要换上完全不一样的日语时却显得手忙脚乱。最近水岛宏又在Oricon的“女子高中生最喜爱的男演员”投票中荣登第一位,证明他的人气确实急升。
韩雪写真
动画配音不比演戏容易
她有着当今娱乐圈中鲜见的清新甜美气质,尤其是一双眼睛如泉水般清澈,笑容温暖灿烂,有网友赞古装戏中的她像个不食人间烟火的仙子;出道8年来,无论是参演影视剧、还是出唱片,片约总不间断,但人气日益高涨的同时,她却像个绯闻的“绝缘体”,“玉女掌门人”的位置牢牢稳坐,她便是国内的人气女星韩雪。
于19日上映的华语武侠动画大片《风云决》中,韩雪为女主角“第二梦”配音,甜美温婉的嗓音
改编自香港漫画大师马荣成畅销漫画《风云》的华语动漫电影《风云决》已于7月18日上映。20日下午,主创任贤齐、马荣成等亲临广州,为《风云决》宣传造势。任贤齐在接受记者采访时称配音辛苦过演唱会。
曾经在好莱坞动画片中为昆虫配过音的任贤齐,这一回首次为武侠人物“聂风”配音,他表示这种角色的配音是一种新的尝试,比如要表现人物的内功深厚,发力时声音拉很长,这种配音比武戏真打更辛苦,不过也很过瘾。他还表示,
童自荣
昨天,上译厂著名配音演员童自荣在京为动画片《风云决》做宣传,他在片中为反派傲决配音。说起影片主角聂风和步惊云分别由任贤齐和谢霆锋配音,童自荣直言对待港台明星配音的效果不能太苛求,“其实这也挺难为谢霆锋的,他已经尽力了,如果步惊云的配音还有不尽如人意的地方,还请观众多多包涵。”
昨天,上译厂著名配音演员童自荣在京为动画片《风云决》做宣传,他在片中为反派傲决配音。说起影片主角聂风和步惊云分别由任贤齐和谢霆锋配音,童自荣直言对待港台明星配音的效果不能太苛求,“其实这也挺难为谢霆锋的。”
《风云决》将于7月19日在国内上映。对于这部国产动画大片,很多人寄予了很高的期望,希望它在好莱坞动画大片席卷中国票房的形势下,能产生一部可以与之对抗的国产动画片。“我正是基于这个想法,才接受这次
《空中杀手》日前举行了试映
押井守执导的最新长片动画作《空中杀手》于7月3日在东京国际论坛举行了盛大试映会,押井导演携该片主要配音演员菊地凛子、加濑亮、谷原章介、栗山千明一一到场,发表舞台致辞。
《空中杀手》根据畅销作家森博嗣的同名小说改编,讲述一群战斗机飞行员的少男少女们,在永不结束的战斗中,绽放生命青春的故事。本片是押井导演的第一部全明星配音阵容作品,押井曾仔细考虑了一下,认为声优与演员没有什
漫画《风云》直到今天仍旧在继续创作之中,而原作者马荣成对于自己的作品再度被搬上大银幕,也有了与十年前不同的想法和心态。在接受采访时,马荣成对这次出现在《风云决》中的几个主要人物做了独家点评。
《风云决》海报
主创访谈
导演林超贤
这是我的冒险尝试
电影《风云决》导演林超贤接受采访时表示,自己之所以会接手《风云决》多少有些冒险的因素:“《风云》是我二十年前就开始看的漫画,对它感情非常深,当SMG和我们谈起
《风云决》配音风波再起
2008年6月19日《新闻晨报》B07版刊发了报道《动漫电影〈风云决〉未映先惹配音风波 不满霆锋发音,曹雷请辞》,文中称:曹雷因不满明星配音辞去了动漫电影《风云决》的配音导演职务,“她认为明星配音影响了整部电影的品质,这与她追求的艺术相违背。……自曹雷听完谢霆锋的配音后,再没出现在录音棚。《风云决》后续的配音工作,则由执行导演桂楠来完成。”此文一经刊发,已由多家网站转载。
武侠动画电影《风云决》近日正在上海译制片厂进行紧张的后期配音工作,内地新生代演员韩雪成功取代舒淇,为女主角“第二梦”配音。在昨天的新闻发布会上,韩雪宣布会将自己当天的部分酬劳捐献给四川灾区,并呼吁艺人们别为作秀给救灾带去不必要的麻烦。
谈起“受邀加盟胡玫版《红楼梦》,反串‘贾宝玉’”的传闻,韩雪直言:“对‘反串’兴趣不大,还是想演薛宝钗。”
取代舒淇为“女一号”
在任贤齐和谢霆锋相继完成了“聂风”和“
时光电影报道