电影·社区·你我他
陈可辛在金像奖颁奖礼上
“如果东亚也像欧洲国家,积极制作合拍作品,并共享电影市场,就可以很大程度上打破美国电影的独霸局面。”曾执导过电影《甜蜜蜜》和《投名状》的香港导演陈可辛于四日接受韩联社采访时,表达如上意愿。
他说,东亚三国电影界要精诚合作并不容易,但这是一直以来梦寐以求的梦想。
他并称:“文化相通的东亚国家要想保住历史与文化,同时迈向全世界,韩中日电影界就必须推出合拍作品并共同进行推广。”
更多图片
走上舞台,他是王者,走下舞台,他是朋友。用电话联系了几次,最后采访定到了一个午后,地点在尖沙咀,那是他的公司所在地。
一条幽静的小道内,陈可辛的公司就在那里,周围满是异国风情的酒吧,公司的墙上贴满了他拍摄过的电影海报,其中《投名状》占据了很重要的位置,而在会客厅角落的一张桌子上,摆满了各种玩具,充满童趣。一小时后,手里的咖啡添加过数杯,陈可辛才满带歉意地出现在记者面前,采访是在他的微笑和
2008年4月13日晚,金像奖在香港文化中心隆重举行,《投名状》最终荣获最佳电影,并揽走包括最佳导演在内的八个奖项。陈可辛执导的这部电影票房和口碑双赢。影片尽量真实地还原了那个时代的环境,动作和战争场面全力为剧情而服务,同时注重心理刻画,使之在近年来的大片潮中脱颖而出,获得如此成绩也并不意外。
本届金像奖虽然面临之前主席换人、资金不足等诸多负面消息,但还是扛着诸多压力,在稍显黯淡的星光下走过了一
2008年4月13日晚,金像奖在香港文化中心隆重举行。各大奖项陆续颁出。
陈可辛凭借《投名状》荣获最佳导演。杨采妮和谭家明导演为其颁奖。陈可辛上一次获奖还是第16届的《甜蜜蜜》,那部片子除了获得最佳影片,还让他斩获了最佳导演的奖项。《投名状》是他头一次用这么大的投资,拍一部古装战争片。虽然拍摄过程并不顺利,但是其深厚的导演功底还是使《投名状》在近年来的大片潮中脱颖而出。陈可辛多谢工作人员,并特意
《投名状》海报 (更多图片)
刘德华与李连杰同时凭《投名状》提名金像奖最佳男主角,导演陈可辛表示,两人拿影帝的机会都很大,不过他个人更看好李连杰。听闻陈导的预测,华仔耸耸肩说自己对拿奖已经不像过去那么在意。他还自信地说:“我相信看过我表演的观众,大多数都会给出积极正面的评价。” 香港电影金像奖即将于4月13日举行,这次华仔破纪录入围最佳男主角和最佳男配角。他和李连
陈可辛对冯小刚可谓尽全地主之谊
《集结号》票房票房节节攀升,让众主创开心不已。1月3日,《集结号》将在香港上映。日前,导演冯小刚携剧中两位主演张涵予、袁文康抵港在海运戏院举行香港首映礼,陈可辛、吴君如、舒淇都前来祝贺。
这次“九连”兄弟派出“连长”和“指导员”做为代表坐阵香港宣传一站,观影后的记者也对这两位生面孔参生了很大的兴趣,围住两人争相采访报道。张涵予的“硬气”和袁文康的“帅气”给现场的观众留
《投名状》剧照(更多)
正在热映的年度贺岁大片《投名状》已经创下了单日票房最高、国产片票房冠军的两大年度票房纪录。截至本月27日,该片内地票房已达1.6亿,这一成绩不但使导演陈可辛成为继于仁泰、周星驰之后第三位进入“亿元俱乐部”的香港导演,而且从目前的成绩推算,陈可辛有望成为首位票房过2亿的香港导演。
截至本月27日,《投名状》内地票房已达1.6亿,成为年度华语片票房冠军。此外,影片
陈可辛
爱情片导演陈可辛也拍起了动作大片,并且取得了不俗的票房。昨天记者采访了陈可辛导演,他告诉记者,内地电影市场的膨胀肯定将持续下去,“最短只要3年,一部大制作影片的票房就可以达到10亿。”在他看来,内地将是所有华语片导演的终点。
《投名状》是市场推出来的
爱情片导演陈可辛也拍起了动作大片。陈可辛说:“其实那不只是我的改变,中国这几年变化就很大。《英雄》获得2.5亿票房的时候,我对内地的市场都
无论是王家卫、冯小刚或者是陈可辛,都是圈内排得上号的大人物。每年从他们手底下过的明星,足可排成完整的战斗部队;每年从他们赚出的票房价值,一定是超过9位数的天文数字。
他们不惧明星、不怵镜头、不担心票房压力,独“怕”宣传。每到宣传高峰期临近,他们都会不约而同地大声疾呼:“宣传比天王巨星更让人抓狂!”
冯小刚最“恐惧”的问题:
1.你为什么要拍战争题材?
2.《集结号》为什么没有请大牌明星?
王家卫最“恐
时光电影报道