时时电影报道

电影·社区·你我他

你现在的位置:时光网>>博客>>时光电影报道的博客>>标签>>骑士
标签

章子怡第二部英文片确定上映 《骑士》挤进暑期档

章子怡 Ziyi Zhang 写真 #111

更多写真

章子怡《艺伎回忆录》之后接拍的第二部西片《骑士》,在经历了补拍、拖期等波折之后,终于确定了上映日期。该片将在今年8月15日登陆北美各大院线,搭上暑期档的末班车。值得一提的是,在《骑士》上映当天,另有几部年度重头大戏将与之正面撞车——《热带惊雷》、《星球大战:克隆人的战争》(动画)、《巴塞罗纳的午夜》等影片四面夹击,有可能将影响《骑士》的上映规模,票房前景并不乐观。

《骑士》是章子怡在2

2008-06-19 16:53回复(8)|引用(0)|收藏(0)|1651次阅读

美杂志评30岁以下最美演员 亚洲女星唯章子怡入选

章子怡入选“30岁以下最看好演员”

据联合报报道,女星章子怡日前被美国杂志评选为“30岁以下最看好演员”的演员之一,也是唯一入选的亚洲女星。

美国《娱乐周刊》杂志日前评选“30名30岁以下最看好的女演员”,内地女星章子怡也挤入排名中。该杂志在“获选理由”中指出,来自北京的美人章子怡,驰骋于中西电影界,总能与最优秀的导演合作,比如在《2046》中与知名导演王家卫合作,还主演了好莱坞导演执导的《艺伎回

2008-03-04 09:54回复(9)|引用(0)|收藏(0)|2400次阅读

章子怡《骑士》好莱坞试映 观众反响不一

日前,由章子怡联合好莱坞老牌影星丹尼斯.奎德主演的新片《骑士》在美国试映。有幸提前观看到这部影片的外国网友透露,不同于以往的争议,这次章子怡的英语非常好,但表演还是有点太过用劲。据悉,目前《骑士》的版权已经成功卖到不少国家,并定于年底在北美上映。

影片评价没有高潮 结局冗长

《骑士》耗资2000万美元,由《珍珠港》的制片、《变形金刚》的导演迈克·贝监制,由《天旋地转》的导演杰森·阿克朗执导,是章子怡从影以来的第一部惊悚片。影片片名取自《圣经·启示录》中提及的“天启四骑士”,暗指人类的四大祸害——战争、瘟疫、饥馑、死亡。影片描述丹尼斯饰演一名刚刚丧妻的侦探奉命调查连续杀人案,发现4名被残杀的骑士,都和章子怡饰演的神秘女子有关。在片中,章子怡除了与4位骑士各自有一段复杂纠葛的“危险关系”,还将与丹尼斯.奎德在命案中产生复杂微妙的感情。

尽管制片人布莱德·富勒在接受采访时曾表明,《骑士》将会是一个完全不同类型的电影,但影片试映后显然没有得到足够的掌声。有提前观看了《骑士》的观众和网友评价道:“《骑士》是那种在票房上会有很好开局,但又会很快被挤出票房排行榜的电影,一来因为影片的结局无法让人满意,二来影片没有什么高潮段落。但不可否认这部电影有着很大的潜力,而且演员的表演也确实很好,我只是觉得结尾太复杂冗长,希望他们能够改一下。”

演技评价:她的表现太用劲

此前章子怡在接受国内媒体采访时说,在影片中她饰演一个被美国上流家庭收养的中国女孩,她一直觉得自己跟这个家庭有很大的距离,是个很悲的角色。章子怡表示自己在揣摩这个角色时曾偷师《沉默的羔羊》安东尼奥·霍普金斯的表演。那么,第一次接拍惊悚片的章子怡表现如何?

网友称,章子怡的戏份很重,不是之前盛传的只有10分钟的戏。但章子怡的表现还是有点太过用劲,台词方面气音也用得比较多。而另有网友则认为,章子怡的角色看起来像一个只有18岁的小女孩,非常可爱。

由于英语不好,章子怡在接演的第一部好莱坞影片《尖峰时刻2》里只能讲中文;到了《艺伎回忆录》,带着浓重口音的英语使她受到了国内影迷的质疑;而在5月底上映的

2007-09-05 13:54回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1267次阅读

戛纳电影基石单元开幕 章子怡想和贾樟柯合作

戛纳时间5月23日,电影基石单元(Cinéfondation)举行开幕仪式,该单元主席贾樟柯携评审团亮相红地毯。

贾樟柯执掌28万奖金

来自世界各国电影学院的代表随评审人员先后走过红毯,盛装的他们享受和其他已在业内声名显赫的导演们同样的待遇。

该单元评审团由中国导演贾樟柯任主席以及伊朗女演员尼基·卡奈米、美国服装设计师Deborah NADOOLMAN LANDIS、法国作家让·玛利·乔治·勒·克莱齐奥与法国导演多米尼克·摩尔共同组成。该单元旨在发现和提携新的电影人才。

评审团执掌2.5万欧元(约合人民币28万)的奖金,这是戛纳电影节除荣誉鼓励外唯一有奖金支持的竞赛单元,奖金将用于资助年轻导演拍摄其下部影片。在贾樟柯看来,年轻导演执导短片的能力体现在电影语言运用以及其对人生看法两方面。他透露将与评审团在3天内看完16部短片,5月25日,他将代表评审团分发奖金。第一名获得者拍摄的导演处女作将被保送至戛纳电影节。

在16位新导演中,仅有一位中国学生的代表,他是来自北京电影学院的陈涛。其参赛作品为片长28分钟的《入道》,已经首映。贾樟柯看到在众人面前念英文讲稿来介绍自己影片的陈涛,称其像多年前的自己。

章子怡想跟贾樟柯合作

专程赴戛纳庆贺影展60大寿的章子怡首度公开介绍了自己的男友——时代华纳集团大股东之一ViviNevo,而她右手上的钻戒也印证了他们的恋情。

章子怡以前曾说愿意为爱放弃一切,但她现在的态度是:“现阶段不可能结婚。我拥有了电影,才有我存在的价值,况且我努力那么久,才走到今天。如果不拍戏,影迷岂不遗憾死了。”

此外,章子怡否认她为了打进好莱坞而拒绝拍华语片的传闻,透露自己其实更希望拍中国电影。刚与丹尼斯·奎德拍完好莱坞电影《骑士》的她表示:“有些人觉得我拍外国片,进军好莱坞,就不回中国了。其实有谁知道,每次我拿到中国剧本,比拿到英语剧本要更兴奋千百万倍。我真的想和贾樟柯等年轻导演合作。想找我拍片的人,可千万别怕啊。”

2007-05-25 15:09回复(0)|引用(0)|收藏(0)|657次阅读