由中国电影家协会组织撰写的《2008中国电影产业研究报告》和《2008中国电影艺术报告》昨日在京推出———
2007年,我国故事片年产量达402部,全国票房达到33.27亿,可是这里面近一半的票房被进口大片拿走,其中《变形金刚》就2.8亿,高出国产片票房老大《投名状》一个多亿……由中国电影家协会组织撰写的《2008中国电影产业研究报告》和《2008中国电影艺术报告》昨日在京推出,北京电影学院教授郑洞
电影·社区·你我他
凭《满城尽带黄金甲》问鼎今届奥斯卡的奚仲文,虽然最终失败而回,但日前他仍凭此片在第33届土星奖中获得最佳服装设计一奖。不过,《黄金甲》却败在西班牙影片《潘神的迷宫》手上,未能同时赢得最佳国际电影。赛前共获得多达10项提名的《超人归来》,最终连夺最佳幻想电影,最佳导演、最佳男主角、最佳编剧及最佳音乐5项大奖,成为今届大赢家。最佳女主角则由《V字仇杀队》的娜塔莉·波特曼当选。《皇家赌场》与《汽车总动员》也分别当选为最佳动作电影及最佳动画。
电视奖项方面以《英雄》连夺3奖最风光,除夺得最佳连续剧大奖外,最佳男、女配角也分别由剧中两位人气演员丘增和海顿·派娜提瑞包揽。
21日,工作人员在柯达剧院外铺设奥斯卡奖颁奖典礼星光大道的红地毯。CFP供图据新华社电 第79届奥斯卡奖颁奖典礼将于当地时间25日晚在洛杉矶柯达剧院举行。好莱坞娱乐媒体和影评人普遍看好获得最佳服装设计奖提名的中国影片《满城尽带黄金甲》。

图为工会奖奖杯和《黄金甲》的北美区海报

服装设计工会奖奖杯
晨报讯(记者 王琳)美国电影服装设计工会奖在当地时间18日揭晓,由奚仲文担任服装指导的《满城尽带黄金甲》打败了《追梦女郎》、《绝代艳后》及《加勒比海盗2:聚魂棺》等强劲对手,当选“历史类最佳电影”。本月26日奥斯卡即将揭晓,在颁奖礼前夕取得这个成绩,让仅仅获得了最佳服装设计提名的《黄金甲》看到了一丝希望。