就我预想的长度来看,这贴只能叫“史诗贴”了。之前在 “谁说男色不诱人”小组单独发过Patrick Wolf的美图一览,但是忘了写在自己页面上,结果就只有小组里有,我懒得收藏啊,自己收藏自己的帖子还真奇怪,汗,于是把那贴删了,重新搞一个更帅的帖子好了,上次选的图现场太多了。这次加入了另一位年轻才俊Conor Oberst,Bright Eyes的核心人物。相信我,你从来没看到过这么多美图,娃哈哈
这两人的音乐风格可以说是风马牛不相及,而且Patrick Wolf身上带着更多英伦半岛的气息,魅惑迷幻妖娆,性格上虽然有着孤独的一面,但是更开放乐于融入世界,而Conor Oberst却是彻底的美国根源音乐的实践者,虽然他长着一张漂亮脸蛋,但是他的气质却恰恰相反,封闭颓废极端暴戾,他显然及其不善言辞但那些歌词里蕴含的巨大力量甚至超越了诗,让他更像一个哲学家而不是单纯的歌者。而在某种程度上,他又是一位斗士,他用音乐来挑战着混乱的现代秩序。他和Patrick Wolf,一个代表极端的真诚,另一个代表极端的美丽,两个Singer/songwriter,一个80年出生,一个83年,一个13岁就创立自己厂牌,在十几年间以几乎每年一张的速度发行了近20张专辑,被誉为这个世纪最好的词曲作者,而另一个从16岁开始带着小提琴独自闯荡,通晓各类乐器,专辑从编曲写词弦乐编配到乐器演奏混音都由自己独立完成,几年之间奉献了三张风格迥异广受赞誉的专辑,这样的两个人,就连用“天才”形容他们都觉得远远不够。这样的两个人,已经拥有了这般的才华,上帝还嫌不够,他给了他们天使的面孔,对于这点,Patrick Wolf显然更乐于接受而且会加以利用,而Conor,他自己的歌词已经告诉我们他的态度了,他说“Fuck my face,fuck my name...”从他们的照片里,基本可以看出他们两人的性格气质的差别。
Pt.1 Conor Oberst
他是我最爱的Songwriter,没有之一,就是最爱的那个。
这个时代并不缺少INDIE,他们漂亮,精致,旋律优美,但是更多的像是一些无意义的复制品,唯一缺少的就是灵魂,对于Bright Eyes,至少我知道它是没有人可以复制的,Conor拥有的并不只是一张漂亮的脸蛋,他有才华,执着,胆量等等,更重要的是,那些独特的思想是别人夺不走的东西,纵使有人可以学他的唱腔,他的旋律,但是只有他拥有自己音乐的灵魂。
我一直以为只有歌词和旋律达到和谐的统一,能激发出听众深刻情感的东西才是真正完美的作品,对于这个Hopeless Romantic,我更多的是尊敬。
P.S:他曾经和薇诺娜·赖德是一对,不过是很久之前的事了。还有,约翰尼·德普曾经在某杂志的年终总结板块“名人2007年最喜欢的事”里说他2007年最喜欢的事是Bright Eyes的新专辑《Cassadaga》。那也是我2007年最喜欢的事,汗。
《Classic Cars》--Bright Eyes(《Cassadaga》)
世界上有一种场景既享受又折磨,那就是听Conor Oberst唱歌~~他自己在《Road to Joy》里唱过I could have been a famous singer if I had someone else's voice,but failures always sounded better,let's fuck it up boy make some noise.确实,好的声音和好的音乐是完全不能画等号的,特别是对于Bright Eyes来说。

这张怎么感觉那么像《死亡笔记》里的L,跟漫画上的更像点,汗

下面这组蓝衬衫的照片我最喜欢,实在是太漂亮了,天使啊

下面这些是专辑Cassadaga时期的长发造型。一般都没法接受他这个发型,不过也不小了,28岁了也该有点男人的样子了,呵呵,虽然长着一张孩子的脸

他实在是不经常笑的,汗
不变的还是那双Bright Eyes

不过这样看起来成熟了不少
-----------------
下面这些好像是08年初1.2月份的现场照,头发已经剪短了。

Conor Oberst贴图完毕,翻页--Patrick Wolf

倾泻无数妖娆哦!