Frenger M

你现在的位置:时光网>>博客>>Frenger M的博客>>日志>>共享几张值得一听的电影原声(附纳米盘下载地址)
涨潮海岸

共享几张值得一听的电影原声(附纳米盘下载地址)

Frenger M 发布于:2008-06-24 18:26

本来是给别人传的,后来想想多浪费啊,拿出来共享好了,这两天估计就要断网了,宽带快用不成了,校园网的流量自己还不够用呢,所以这两天疯狂的下东西,没传完,本来有十几张,现在传上去的就8张,谁想要拿走,都是刚传上去没两天的,当然前提是你感兴趣,没下到过,就这样了。所有资源都在纳米盘,要的自己去取,试听就免了,因为我现在网速实在太慢,传不上去音频什么的了~~

下载链接地址在每张专辑介绍后面

就我个人而言,我只能说这些原声虽然不是每个原声论坛讨论的热点,但是各有各的风味,都是非常优秀的作品。这个世界上的电影原声不是只有大师的才能听啊~~通观各个原声论坛小组,推荐和分享的东西都大同小异,其实还有很多牛X闪闪的配乐啊。不仅有的导演自己就会作曲,还有些导演有很强憾的音乐品味和素养,更有些单独拿出来听不看电影就牛逼到极点的原声(比如《PI》和《梦之安魂曲》,不管从电影的任何一个方面来说当然尤其配乐都是牛逼到极致的),所以,值得一听对下面这些原声来说才是最合适的词~~不说了,开始吧

1. Cater Burwell--《In Bruges》(杀手没有假期)2008

剧情简介:

2008圣丹斯电影节(日舞影展)开幕电影。 由获奖的爱尔兰剧作家马丁-麦克多纳(Martin McDonagh)编写并执导,是他的长片导演处女作。麦克多纳曾凭借《The Beauty Queen of Leenane》和《The Lieutenant of Inishmore》两度获得托尼奖提名。他还执导了一部短片《六位枪手》(Six Shooter),2005年他凭借此片荣获奥斯卡最佳短片奖。
  两名职业杀手雷(柯林法洛)和肯,在伦敦刚摆平一桩棘手的任务后,被他们的老板亨利(雷夫范恩斯)指示,来到比利时布鲁日度假放松心情,不料却与当地人及游客发生纠纷,假期变成梦魇,他们才发现老板叫他们来度假可能别有用心....
--------------
    刚看完一个星期左右,难得现在有这么一部有意思又不冷场的喜剧,应该说是黑色喜剧,传上来这张原声是完整版,一共有24首曲子,包括里面的插曲,APE转的320K的MP3,其实原声没有片子本身出色,不过可能是因为我不太喜欢这种行进速度的原声,不过跟片子本身的从容倒很相配,传这张上来是因为求的人还不少。说到Cater Burwell,不了解他的,说几个名字就知道了,他几乎可以说是 科恩兄弟 的固定配乐师,几乎每一部科恩兄弟的电影从《血迷宫》开始到《老无所依》,都有他的身影出现,之外,他还参与过查理·考夫曼编剧的两部作品《成为约翰·马尔科维奇》和《改编剧本》的配乐工作,此外,《潜水钟与蝴蝶》的导演朱利安·萧贝尔之前的作品,描写一位古巴作家的传记《夜幕降临前》的配乐里也有他的一份,那部电影音乐和影像结合的超赞,所以这部《杀手没有假期》让大家如此牵挂也不是没有理由的,SO Enjoy it.

--------------

下载地址:

2. V.A--《Hallam Foe》(在屋顶上流浪)  2007

剧情简介:

男孩哈勒姆(杰米•贝尔 Jamie Bell 饰)自小就十分依恋母亲,他喜欢拿着妈妈的东西胡闹:拿眼线笔画眼线、拿唇膏到处涂抹、用妈妈的耳钉帮自己穿耳洞……然而,他的母亲却突然离世了,之后他的爸爸娶了他的继母。哈勒姆十分悲伤,正处在青春叛逆期的他怀疑母亲是被他的继母谋害的。于是,哈勒姆把自己慢慢于是隔绝开来,经常喜欢独自一人在树屋内远远的偷窥着别人,为的是能探究出母亲的死亡之谜,帮她复仇……

------------------

大卫·麦克肯齐04年导演的电影《年轻的亚当》就有一张超赞的电影原声,纯弦乐主导,这部由Jamie Bell主演的他07的新作《在屋顶上流浪》在去年柏林电影节上摘得了最佳配乐奖,其实没有固定的配乐师,而是由导演亲自挑选的这些歌,他在英国著名的独立音乐厂牌Domino里有位朋友,于是他就想从这个厂牌下挑选十几首风格迥异的歌作为电影的配乐,而且这部电影配乐里还有苏格兰著名乐队Franz Ferdinand为电影现写的一首Hallam Foe主题,这张原声也让大家看到了一些Domino厂牌下不怎么知名的小乐队,去年一说到独立电影原声,基本张口闭口就是Juno,因为它大牌云集,风格清淡,但是Hallam Foe这张专辑在情感上的冲击力不比Juno少多少,甚至要比它还强很多倍,而且还有着一种怪异的美感,这跟影片的总体风格呼应的很好,强烈推荐~~

曲目:

1.Blue Boy - Orange Juice
  2.Here On My Own - U.N.P.O.C.
  3.Someone Else - King Creosote, The
  4.Broken Bones - Sons And Daughters
  5.Double Shadow - Junior Boys
  6.If You Could Read Your Mind - Clinic
  7.Battle At The Gates Of Dub - Future Pilot AKA
  8.Lines Low To Frozen Ground - Hood
  9.Hallam Foe Dandelion Blow - Franz Ferdinand
  10.Tricycle - Psapp
  11.Surf Song - James Yorkston And The Athletes
  12.Also In White - Bill Wells Trio
  13.Salvese Quien Pueda - Juana Molina
  14.They Nicknamed Me Evil - Cinema
  15.I Hope That You Get What You Want - Woodbine
  16.Ocean Song - Movietone

-------------------

下载地址:

-------------------------------------------------------------

3.Michael Kamen--《Brazil》(妙想天开)  1985

剧情我就不介绍了,好麻烦,特里·吉列姆最受赞誉的电影,CC出了三个版本,这张原声我从来没见人共享过,于是我自己在驴子上拖了好几个月,其实才不到50MB,里面收录了电影里所有的配乐,当然包括那首贯穿始终的Brazil,还有Michael Kamen根据这首歌的曲调谱写的变奏,我挺喜欢这张原声的,说到配乐家,其实他不只在电影配乐界混,Pink Floyd的《The Wall》里面的弦乐都是他编配的,同时他还跟无数著名摇滚乐队合作过,1985年的这张《Brazil》正是他作为电影配乐师引起广泛注意的第一部作品,非常动情的作品,少见,值得收藏。

------------

下载地址:

4. V.A--《The Royal Tenenbaums》(特伦鲍姆一家)2001

有的导演的作品不只是有他自己特有的风格,同时也有着固定的配乐班底或者自己就有很高的音乐品味,比如吉姆·贾木许,比如这里的主角--韦斯·安德森,我很喜欢他的电影,不仅是因为他那些永远都很积极向上的颜色搭配,永远都围绕在家庭和人之间的沟通交流的主题,傻乎乎但是很可爱的人物(连镜头移动都是这个味),幽默里透着的一丝忧伤,同时还有他每一部电影的配乐都是那么的恰当,什么时候要出现谁的歌,Wes Anderson的选择基本是Perfect,他的怀旧情结散发在他的电影里,也在他的歌曲选择里,同时,在他的电影里,还有一个固定的长期合作的配乐师Mark mothersburg,他的那些配乐片段都非常灵动富有情趣,还有些幽默的气息,一般网上流传的都是《海海人生》的原声碟,这张不太有人下,其实这张原声不比《海海人生》差多少,而且就电影本身来说,这部在它之前的韦斯·安德森作品也要比后者自然流畅很多,不过韦斯·安德森去年的《穿越大吉岭》不再是Mark的作品了,里面加入了印度音乐元素,我有那张原声的MP3,不过质量不太好,而且那张比较好找,还是传这张好了。看看这些名字就知道这张专辑值不值得下了~~

专辑曲目:

1. 111 Archer Avenue - Mark Mothersbaugh
2. These Days - Nico
3. String Quartet In F Major - Ysaye Quartet
4. Me And Julio Down By The Schoolyard - Paul Simon
5. Sonata For Cello And Piano In F Minor - The Mutato Muzika Orchestra
6. Wigwam - Bob Dylan
7. Look At That Old Grizzly Bear - Mark Mothersbaugh
8. Look At Me - John Lennon
9. Lullaby - Emitt Rhodes
10. Mothersbaugh Canon - Mark Mothersbaugh
11. Police & Thieves - The Clash
12. Scrapping And Yelling - Mark Mothersbaugh
13. Judy Is A Punk - Ramones
14. Pagoda's Theme - Mark Mothersbaugh
15. Needle In The Hay - Elliott Smith
16. Fly - Nick Drake
17. I Always Wanted To Be A Tenenbaum - Mark Mothersbaugh
18. Christmas Time Is Here - Vince Guaraldi Trio
19. Stephanie Says - The Velvet Underground
20. Rachel Evans Tenenbaum (1965-2000) - Mark Mothersbaugh
21. Sparkplug Minuet - Mark Mothersbaugh
22. The Fairest Of The Seasons - Nico
23. Hey Jude - The Mutato Muzika Orchestra

下载地址:

5.Tony Gatlif --《Exils》(优异者)2004

剧情简介:

两个异乡人的子女,扎努和娜伊玛的生活没有未来,快乐总是短暂的,瞬息即逝。一天扎努向娜伊玛提出一个疯狂的想法:反向走过他们父辈逃亡的路线,穿过法国和西班牙去阿尔及利亚,那块以前他们父辈们生活的土地。两个流浪者的孩子冒险上路了,随身的行李只有音乐。即将越过地中海的之前,他们陶醉在安达卢西亚的声色中,享受着自由。心灵和音乐敲打出的节奏,路上偶然不经意的相遇和不知名的地方,这些旅行的经历让他们体会良多。

第57届戛纳电影节最佳导演奖 托尼-葛立夫Tony Gatlif 《优异者》(Exils)(法国),这是一部回归题材的电影,吉普赛裔的导演托尼·葛立夫1948年出生在阿尔及利亚,却在法国生活工作。民族的关系使他总是喜欢把音乐元素融入到电影中去,他的电影常带着浓郁的吉普赛风格。

托尼·加列夫的电影,配乐能错过吗?不能啊~~就跟埃米尔·库斯图里卡的电影原声不能错过是一样的,民族的就是世界的~~这部原声十分之猛,就算你不看电影单听也足够了~~而且这部原声也不是那么好找的啊~~

下载地址:

6.V.A--《Sommersturm》(Summer Storm--夏日暴风雨) 2004

剧情简介:

同在一支青少年赛艇队的Tobi(Robert Stadlober)和Achim(Kostja Ullmann)是死党,训练之外,两人经常一起打闹玩乐,虽然都有女朋友,但Tobi对Achim有超过好兄弟的感情。
  一年一次的夏季青少年赛艇比赛来临,Tobi和Achim随队伍来到一个美丽的湖边露营。当得知驻营地离他们最近的队伍,来自柏林的“横冲直撞”队是一支同性恋赛艇队时,赛艇队成员都觉得非常尴尬,唯独联想到自己同Achim关系的Tobi在羡慕之余,怀起心事。某次游泳结束后,无法自控的Tobi亲吻了Achim,Achim恐慌地逃走,Tobi一人伤心落寞时,“横冲直撞”队的一名队员来到他身边。男孩之间的故事变得复杂起来。

--------------------------

这部关于青春成长和同性恋的德国独立电影估计很多人都看过,原声估计也有不少人下过了,不过谁没下下就行了~~原声我以前下过一个很好的版本,手贱给删了,后来又下了一个,就是现在这个,质量没那个好,这电影其实给我震动并没有多大,但是配乐却让我狂飚了很久,不是什么劲爆的音乐,但是跟画面配合的非常融洽而且用情很深,被电影打动这配乐占了很大一部分原因,里面收录了一些独立,弦乐民谣之类的,现在知名的Nada Surf在原声里的第一首《Blonde On Blonde》感动了无数人啊~~不过我最喜欢的是电影里在暴风雨夜里镜头切换过每个房间里的少年时响起的那首Vast的《Flames》,那大提琴一响起来直接飙泪~~在原声碟里是第8首~~

专辑曲目:

01 Nada Surf - Blonde on Blonde
  02 Radio 4 - Shake the Foundation
  03 Rosenstolz - Willkommen
  04 Niki Reiser - Los, Wixen
  05 Niki Reiser - Auf Ins Bergische
  06 Roman Fischer - We Ll Never Know
  07 Niki Reiser - Maltes Kuss
  13 Niki Reiser - Coming out
  14 Kerosin - Catch Me
  15 Hidden Cameras - We Oh We
  16 Sound City Girls - Go West
  17 Go-Betweens - Crooked Lines
  18 Wolfman/Pete Doherty - for Lovers
  19 Frankie Goes to Hollywood - the Pow
  20 Niki Reiser - Sommerturm
  21 Nova International - the Summer We

------------------

下载地址:

7.V.A--《Mysterious Skin》(神秘肌肤)2004

剧情简介:

以儿童性侵犯为题材的影片。叙述两个男孩在孩童时期被其棒球教练强奸后成长的过程。在片中,强奸者未被妖魔化,观众因觉得他讨人喜欢而感到惊讶,甚至感到恐怖。两个男孩遭受这场悲剧之后,反应截然不同,他们为了寻求爱与理解而走上不同的道路。
  影片中有许多充满幻想又令人不安的露骨的性描写。两个男孩被强奸时都只有8岁,其中一个男孩布赖恩(Brian)11年以来一直把这段不幸的人生插曲埋藏在记忆深处。另一个男孩尼尔很得教练的喜爱,成年后在家乡小镇成为同性恋妓男,后来去了纽约投入了另一个危险重重的同性恋黑社会。两个青年再次相遇,这次是他们人生的重新开始。
影片的导演Gregg Araki是一位不折不扣的shoegaze乐迷,在这张电影原声中,他邀请Cocteau Twins的吉他手Robin Guthrie和传奇音乐人Harold Budd来为这部电影制作原声专辑。

---------------

这原声已经是典范之作了,没听过的赶快吧,这都是被推荐烂了的东西了~~

-----------------

下载地址:

8. Marko Haavisto & Poutahaukat --《The Man Without A Past》(没有过去的男人) 2002

剧情简介:

这个男人(# 马库·佩尔托拉 Markku Peltola饰)是一个失忆的流浪汉,没有名字,亦没有过去。因为失忆,他无法拥有合理的身份证明,无法找到住处和工作。一个精明的治安员把废弃的集装箱出租给流浪人士作为居所,收取租金,男人也住了进去。在这里,各种同样苦难却心地善良的人们,为男人的生活投射进来一缕温暖的阳光。男人更是得到了救助站姑娘厄玛(卡蒂·奥廷宁 Kati Outinen饰)的热心帮助,两人的爱情也在苦难的日子中悄然萌芽。
  男人似乎可以重新开始生活,却意外牵涉进一桩银行劫案。警察的追查不但让男人陷入了麻烦的境地,还让他得知自己的身世,以及自己曾经拥有的家庭。男人找到自己的妻子,却不知如何在本来已经消逝的过去和眼前的现实之间做出抉择。

-------------------

芬兰名导阿基·考里斯马基的电影原声能错过吗?不能够啊~~罪过啊,《没有过去的男人》是他的芬兰三部曲的第二部,我总觉得他和吉姆·贾木许的电影里有一种相通近似的东西~~那种面无表情的冷幽默,基本不变的演员阵容,对人性的关注~~怎么说起来贾木许也在《列宁格勒去美国》里插过一脚,娃哈哈~~原声上还是用的他的御用班底芬兰乐队Marko Haavisto&Poutahaukat,而且这部的配乐比芬兰三部曲里的另外两部《浮云》和《薄暮之光》都更丰富些,之前豆瓣上有这张的下载资源不过缺两首,我是从电驴上拖的,完整版的~~所以尽情的下吧,这是最后一张了,《薄暮之光》之后考里斯马基也传说要息影了~~无奈啊~~就拿这张原声结束吧。我这两天的网速就只能传上来这几张了,就到这里吧。

---------------------

完毕

还是加上一张吧,开头就说PI,也没见人共享过,推荐的人倒是不少,不过电驴上有资源~~主要是我自己太喜欢这张原声了,情不自禁啊~~Darren Aronofsky到现在就导演了三部作品,而前两部《PI》和《梦之安魂曲》就足以让他坐吃老本很多年,PI是他的处女作,虽然电影本身没有《梦之安魂曲》完美,但是酷劲却比后者猛很多,他的电影配乐也有一个固定的合作伙伴Clint Mansell,PI好像也是他的配乐处女作,这电影从开头出字幕的时候就把我镇住了,很大程度是因为那段精彩的开场,虽然《梦之安魂曲》的配乐更出名(而且好像是因为被用到《指环王》的预告片里才为人熟知),但是PI的酷劲和精彩程度却丝毫不比它差,反而是那种不看电影只听配乐就让人销魂的作品,电子乐的凌厉和变化被这一干人运用的淋漓尽致,再配合着电影本身的黑白色调,这配乐实在是人间极品,除了Clint的创作,原声里还是其他若干支牛逼电子乐队的作品。还没听过的赶紧吧~~

-----------------

Pi (Symbol)r2 - Clint Mansell

P.E.T.R.O.L. - Orbital

Kalpol Intro - Autechre

Bucephalus Bouncing Ball - Aphex Twin

Watching Windows - Roni Size

Angel - Massive Attack

We Got The Gun - Clint Mansell

No Man's Land - David Holmes

Anthem - Gus Gus

Drippy - Banco De Gaia

Third from the Sun - Psilonaut

A Low Frequency Inversion Field - Spacetime Continuum

2Pi (Symbol)r - Clint Mansell

---------------------

回复(18) |收藏(6)|1911次阅读

有个性有个性 2008-06-25 09:02

非常好,需要的就是“冷门”……妙想天开,特伦鲍姆一家,没有过去的男人这仨抱走了,感谢。

2008-06-25 14:32

收了,TKS~~~

此回复来自电影原声音乐群组
好好学习,天天向上!
2008-06-25 15:31

感谢楼主共享

推荐一张关于莉莉周的一切的两张原声

【呼吸】还有一张名字忘了

听过的人应该很多

2008-06-25 19:01

汗,这两张到处都是啊~~^_^

垂杨影里残红,甚匆匆,只有榴花,全不怨东风。暮雨急,晓路湿,绿玲珑,比似茜裙初染一般同。 --《Cashback》

2008-06-26 01:28

谢谢, 找来听听, 这几部电影有比较有趣

此回复来自电影原声音乐群组
纠正,无法纠正的错误;触及,无法触及的星晨;战胜,无法战胜的争战;实现,无法实现的梦幻。
2008-06-26 10:24

先感谢了

简单生活
够专业够专业 2008-06-27 10:03

真是好人啊

还是对Indie和post-rock兴趣大些

我也抱走三个^_^

To look life in the face, always, to look life in the face...
2008-06-28 20:01

恩  很不错 里面还有我比较想看的The Royal Tenenbaums   一直想看 都没有弄到..

2008-06-29 23:21

下载了纳米机器人,为何还是不能下?不会非得注册才行吧?

此回复来自电影原声音乐群组
爱太短,遗忘却太长……

2008-07-15 16:13

应该是过期了

昨夜梦了一部实验短片

2008-07-13 09:42

竟然在这里找回神秘肌肤,好囧,谢了哈

2008-07-17 13:50

呵呵,谢谢楼主了.....

电影原声音乐

电影原声音乐