或许是我不该。整理旧物,翻出落满灰尘的笔记本。明明知道里面的记载,却还是忍不住翻看。
也许是最近时常怀念从前。也许是对自己太有信心。也许是以为已经过去那么久。也许是真的以为自己已经忘记。
外面忽然大雨,真是适时的情境。黄昏天色将晚,风吹进来有一些冷。天空灰蓝色,玻璃窗上落满水珠。风吹起窗帘舞动。
那本薄薄的本子似有千斤重。我抬着它知道是抬着自己的过去,一颗还会爱人的心,所有真心真意的眷恋缠绵,所有
...你要知道,我不会妥协.宁做飞灰,不逐尘浮.这是我简单的骄傲.
谁把坚持变成太不懂事
请你来和我
请你来和我,抵死缠绵。如同拔节生长,灼灼胜放的野花。
在广袤的原野之上。只得你我。

请你看着我。长发也都为你挽起。让我感激你,赠我空欢喜。
栀子花开过这一季。我要你爱我生生不息。

那一片巨大的向日葵花田。我在其中沉溺,逃避。
你给我的片刻欢愉。最终我们也没有不离不弃。

你说,我究竟应该用怎样的姿态,才能最盲目地看见你。
因为清醒的我们,不懂得这个世界的规则。

带我去游乐园。带我去做旋转木马。
你就
遇到昨天的自己
很久没有去夜场。今晚算是破例。
遇到曾经认识的一个男生。认识他的时候我还在懵懂无知的高中时期。青春期的少女很容易被滑板,摇滚,朋克精神之类的东西吸引。记得那时候他是穿宽松牛仔裤宽大T恤的玩滑板的少年。在南非留学。年少英俊的学长。
对于高中时期毫不出众的我来说,他的遥不可及的。甚至没有幻想的余地。仅只是朋友的朋友。印象最深刻的是他非常温柔而且有礼貌。对仅仅见过一次的完全陌生的我也微笑点头招呼。害我
闲着无聊录歌玩儿~
关于日久生情
昨天晚上跟弟弟聊天的时候,忽然谈到关于日久生情的问题。
日久生情。关键词在于,你着重“日”还是着重“情”。
是不是真的可以日久生情。先有“日”还是先有“情”呢?
有时候觉得女人是因为爱而性。很少有能够完全摆脱感情控制单纯享受性的女人,《Sex and the city》里的Sam是典型代表。但是绝大部分女人,还是觉得,如果对一个人没有感情,就无法和他做爱,或者是做爱的时候无法高潮。
然而男人似乎都具有
私奔
那日,你与我说,你忽然喜欢上一个人。
对此我并无惊异。我知道这是迟早的事。虽然我们都不知道它什么时候就会发生。也许就是在那些一个一个睡不着的日子,他日日夜夜陪伴你。你们说许多暧昧的话,你轻易就被他甜美的表象诱惑。
他像是一颗夹心糖,就算里面包藏毒药,依然诱人。
你说,让我再疯狂一次吧。真的好想逃离这个现实的世界。逃离那些所谓的责任和负担。逃避那些折磨人的车子房子婚姻生子。你好累,你只想有一次疯狂
有时候
有时候,你永远不会知道,生活为你准备,是什么。我每天夜里睡前祷告,对我亲爱的上帝说,全能的主,我祈求你,让我明白地看到你赐予我的未来,你为我规划的一切,你赐予我的时间表,究竟是怎么样。我一遍一遍地祷告直到自己睡着。可是最后,我还是不知道。
有的时候时间很多,有的时候时间太少。不到最后一秒,我还是看不清楚,所发生的一切。
有时候觉得一切都变得很奇怪。但是自己又学不会怎样去控制。于是放任自己,任由一切发生
If you want me
最好的时光
她知道,最好的时光,是已经逝去的时光.人的记忆是很奇怪的东西,对已经逝去的,往往会不自觉忘却那些不好的.因此,剩下的,记得的,都是最好的.
她曾经有过最好的时光.她都一一记得.
这夜深而且寂寞,于是她回忆过往,最好的时光.已经不复存在.
(一)
有一段最美好的时光,她以为自己在爱,并且被深爱.她所能见的将来一切都是美好景象.令人深信不疑.因为被爱所以觉得安全,温暖.内心深处是所有柔软的东西一一复苏.用尽
说一件郁闷的事情