我在听一首歌.这个旋律我想给谁听.
其实只是一个人觉得很寂寞.很饿.口渴.肩很痛.我在和上夜班的朋友讨论冬夏昼夜长短的问题.在我开始写这几个字的时候,我们之间的聊天告一段落.早安.说给他,说给你,说给自己.
人都是寂寞,对不对.因为寂寞我们才容易被吸引,被诱惑.我一直试图听清楚那个清亮的女声唱的每一句歌词.第一句是,Are you really here or am I dreaming.
有时候一个人遇到另外一个人是一件多么不容易的事.可是我们是不是都在期待千千万万人之中的那次相遇,然后说,原来你也在这里.有时候,其实我们明明已经遇到了那个人.可是,他不在那里.有时候,很多事情,我们不能控制.时间,空间,感情.因此我们总是有畏惧.一切都会不在掌控之中.
想起一首诗:还君明珠泪双垂.有时候,偏偏就是时地不对.人是那个人,你会真切为他感觉欢悦和疼痛.或者只是源于无法回馈的内疚.可是你知道自己内心所受到的冲击.像是某种能够细致观察的化学反应,每一个步骤都看的很清楚.非常危险的近距离观察,然而还是这样做了.虽然你不知道这个化学反应会带来什么样的后果.
If you want me satisfy me.她重复地唱.
我整夜重复听着这首歌.我几乎要为这首歌落下泪来.
我们都太寂寞了.不是身边有一个人或者几个人就不会寂寞了.不是有拥抱和亲吻就不会寂寞了.不是有人陪着吃饭抽烟就不会寂寞.诚然我们仍然需要感情的温暖.可是我总有畏惧,若这温暖是别人给的,他什么时候会在收回去呢.于是我总是不断想要更多.曾经有人说我是这样难以满足难以取悦的女子.贪婪至全然曝露自己的劣行.多么令人恶心.时常我也厌恶自己.
记得有一次,我向一个人请求原谅.已经重复太多次的对白.她对我说,吉良,我可以一次一次的原谅你,我可以永无止境地原谅你,我可以在每一次你和我道歉之后就马上原谅你,再也不生你的气.可是,吉良,你告诉我,我原谅你,谁来原谅我?是的,我们是不是真的能够原谅自己?她说,对不起,我不能了.于是她离开了我.我爱过的姑娘.她有最美好最温暖的笑容.她一直在我心里.
忽然觉得胃疼起来.我让自己蜷缩在椅子上.我喜欢蹲着.这个姿势让我感觉安全.
Are you really sure that you believe me .
记得有一次,一个我曾经深爱的人留言在我的blog里,他说,你始终还是没有原谅我.那一刻,我终于明白,曾经她对我说的,我原谅了你,谁来原谅我?其实,并无憎恨,只是仍然记得当时的伤痕.那样狠狠地教训,让自己时刻警醒.并且再无信任.因为畏惧退缩.因此躲避逃离.
可是最终我们还是寂寞.我们仍向往爱情,无论那个人是如何吸引了你.
要怎么样,才能够心安理得与另一个人相安无事,过一辈子?要怎么样,才能心甘情愿把自己剩下的时日都交付在对方怀里?如若有一天被弃若敝履,怎么才能原谅自己?
其实,我们不能原谅对方,我们耿耿于怀,是因为我们不能原谅自己.
To be a better one to satisfy you .
有时候,爱情真的太复杂,我们都不懂.唯一知道的是那种原始的吸引力.可是你知道我想要的是什么吗?其实我也不知道你想要的究竟是什么.
其实我真的真的哭了你也不知道.没有人知道.怎么样的改变才是能够被认可的?心里的伤痕也不是说出来我很痛就能够解决的.你确信我表现出来给你看到的,就是你想要的吗?
我们都不能回到过去.
是谁告诉我的,萍水相逢才能够相安无事.
千千万万人之中,是什么使你遇到我,又让我认识你?
I can hardly remember your face anymore .
我记得很多小事.我记得很多不好的事,和很好的事.开始是美好的,彼此试探接近,暧昧不明,这种痛苦因为有所期待是美好的.结束是美好的,人的回忆会逐步剔除肮脏和卑劣的过去,剩下纯简的记忆,成为美好洁净的财富.可是其中的过程多么痛苦.彼此看到丑陋的一面,必须强迫自己接受对方的缺点,恶劣的本性.争执,妥协,退让,或者分道扬镳.
我们都有过美好.美好的事情我都记得.
到哪里去找一个足够宽容的人,他不计较你一切的缺点,他总是在那里,像一棵树一样稳重可靠.不要像草一样的男人,他们今天在这里,明天风一吹,自己都不知道会去哪里.不要像花的男人,纳西瑟斯开成了水仙,谁知道一朵花会吸引多少狂蜂浪蝶,而他多么乐在其中.只需要一个像树一样的男人.他说的话铿锵有力,他的行动诚恳坚决.他有柔软的枝叶陪伴你,有坚硬的树干保护你,有敦厚的树桩让你栖息,有繁盛的树叶为你遮风挡雨,他能够结出果子给你温饱,还有一个树洞能够让你倾吐心事秘密.至要紧的是,你知道他一直在那里.即使你想要远行,可是你终究能够回去.因为他在身后所以无所畏惧.
I think of you smiling with pride in your eyes a lover that sighs .
怎么样才是爱一个人呢.爱上一个人是多么艰难的事情.
有时候甚至是可怕的.
生活一直都很平静.所以在波澜面前,我们何必迎头而上.适时的退却,躲避,也许是更加安全的选择.
我絮絮叨叨地说着毫无逻辑的言语.最终发现自己根本辞不达意.
Why we meet each other in this time?
Anyway,don't let it go.I wanna you stay with me.
You're free.
《If you want me》
I can’t tell dreams from truth
For it’s been so long since I have seen you
When I get really lonely and the distance calls its only silence
When others say I lie
I wonder if you could ever despise me
You know I really try
To be a better one to satisfy you for you’re everything to me
And I do what you ask me
If you let me be free