昨天晚上跟弟弟聊天的时候,忽然谈到关于日久生情的问题。
日久生情。关键词在于,你着重“日”还是着重“情”。
是不是真的可以日久生情。先有“日”还是先有“情”呢?
有时候觉得女人是因为爱而性。很少有能够完全摆脱感情控制单纯享受性的女人,《Sex and the city》里的Sam是典型代表。但是绝大部分女人,还是觉得,如果对一个人没有感情,就无法和他做爱,或者是做爱的时候无法高潮。
然而男人似乎都具有此项功能。有时候,女人说,我想你了,是在想两个人在一起的美好回忆。而男人说,我想你了,就是在想和你上床了。素未谋面甚至是妓女也好,他们都能高潮。
有时候想起来会觉得不太舒服。有一任男友在和我们分手之后仍彼此念念不忘。但是我一直记得的是我们过去所经历的日子。他记得的总是和我在床上的时候。我提出抗议的时候他振振有词:床上的时候也是我们经历中美好的一部分啊。或者对他来说,可能是最好的一部分。
我的一个朋友和情人在一起的时候,两个人也享受性。可是她说,她一直等到对她的情人真正有好感以后,才体会到高潮。那是他们认识很久之后的事了。而她的情人显然不是这样的状况,他从未真的对她动情,念念不忘只是她的身体。两个人一再纠缠,她是为了情,他是为了性。
那么,真的可以日久生情吗?或者只有女人这么想,男人都分的很清楚?
两个人在一起,究竟是先有什么呢?很多现代人都在上床之后才真正谈情。在《Sex and the city》里,坚持三次约会以后在上床的夏绿蒂就是最保守的女人了。大家的理论是,不先试一下,怎么知道两个人合不合适呢?万一他\她有问题,就无法继续发展下去了。
在我认识的朋友圈子里,抱有这样想法的是绝大多数。我的一个朋友,是比较传统的女孩子。恋爱多次依旧保持处女之身,竟然被男友认为是性冷淡。她愤愤不平地对我倾诉,她当然不是性冷淡,也是有正常需求的女人,她只是希望等一个合适的时机。而那个男人却显得急不可待。她问我:他是真的爱我吗?或者还是只想在战利品列表中增加一枚处女膜?
事实上是,我也无法回答她的问题.就像鸡生蛋,蛋生鸡的问题.性和情总是密不可分.性能够弥补感情的不足,因为感情让性变得更加美好.
这是一个性情混乱的年代.你和我的419对象上床,我把你的前任情人变成男友.大家的圈子彼此相交.让性和情都显得疯狂而不可思议.大家互相勾搭,对彼此的混乱关系视而不见或者装作不知道.甚至有时候只是瞒着当事某一方,私下里却在进行热火朝天的讨论.有时候男人自以为聪明,却轻忽了女人之间的友谊.而有时候女人机关算尽步步为营,却坠入男人有心无意的全套尚且不自知.
本来应该单纯的情事变成了最复杂的事.
我想起一位女友说的话:我相信爱情,相信一见钟情,相信山盟海誓天长地久,相信白马王子,我只是不相信这样的事会发生在我身上.
日久生情.最后我也无法得出答案.
因为这是一个疯狂的小世界.