深海怪兽

我就是那只生活在冰冷孤寂海底,生长着无数长长触须,修剪一次指甲需要大半年时间深海怪兽。

你现在的位置:时光网>>博客>>吉良(Sarah)的博客>>日志>>生病

生病

吉良 Sarah 发布于:2009-10-19 21:01

也许是生病的时候,就容易特别脆弱。却也让人更加容易看清楚自己。

那些关心你的人,会在第一时刻问你,嗨,你没事吧,你怎么了?他们传简讯或者打电话,给予温暖和关切。如此,就够了。

而我也知道自己是如此强势的女人。我知道,这不可爱,这一点也不可爱。所以今天有人说,吉良,男人会被你吸引,想要和你上床,但是他们没有办法真的和你谈感情。

是的,因为我骄傲,固执,清高,强势。是的,他们不能和我谈感情。他们都喜欢C cup小萝莉,而我只是一个奇怪的妖气的女人。他们不是叫我妖精,就是说我像狐狸。都是多么独立的物种啊,于是他们可以理所当然转身就走。因为吉良那么坚强,吉良会好起来的,吉良会忘记的。对,就是这样。

我不够小鸟依人,我总是不想麻烦别人,我害怕别人照顾我会觉得厌倦,我怕自己太沉溺于那些温暖。我不会坦诚地去爱,勇敢地不畏离别缺失地去爱,我不敢。我爱过,太伤痛,于是这个也成为被抛弃的理由。

对,我就是那个胃疼的快要死掉,也只会自己起来吃药。不向任何人求助。自己去厕所,自己呕吐。直到坚持不下去,才敲开父母的门,也只是镇静地说一句,送我去医院。吊针药水令我痛不欲生的时候,也非常镇定告诉医生,要么帮我拔掉吊针,要么我自己拔掉。我就是这么奇怪的女人。

是的,就算只有我自己一个人,我也不是那种会沮丧到因为不会修理马桶就嚎啕大哭的女人。我不会因为电脑坏掉而惊慌失措寻求男人保护。遇到任何事情,我首先要自己镇定五秒钟再想解决问题的办法。我很可怕,我知道的。没有人会爱上这样可怕的女人,我知道的。

我甚至在剧烈的胃疼之下,换了裤子,还给自己带了一本书去医院。然后告诫自己不能拿手机,对,不然生病的脆弱也许会让我忍不住发短信骚扰他。

是的,我必须要承认,现在全世界我只想要那一个人的安慰。可是我多么蠢,我做不到。我不会用这样的机会在他面前示弱,要他安慰我帮助我照顾我。如果他不喜欢我,我也不愿令他更加厌恶我。我果然还是生就一副别扭的性格。所以,理所当然的,我不应该抱怨,因为我都清楚地知道。

但是,请别说什么“既然知道你就潇洒点走,别情情爱爱扯不清楚,至少你该懂得进退。”这样的操蛋的话就不必再多说。我承认,是我游戏玩过界,是我傻逼兮兮地认真了。那又怎么样,那样我就罪不可恕了吗?爱上一个人又有什么天大的错?就算我明明知道他是一个什么样的人,那又如何?我从来没有想过要拴住他,从来没想过要改变他,我每天祷告都是在说,神啊,让他开开心心地做自己吧。我不会祷告他会变得爱上我。

甚至生病最脆弱的时候,我都不愿意去恳求一句他的安慰。甚至不去尝试。

可是,不代表我就不会痛,不代表我就不会落泪,不代表我就能够转身马上笑脸迎人,说我完全没有事情。抱歉,如果是这样的话,真是太高估我了。我做不到。

我不是那个天真乐观,放开一切心胸去爱去成长的小萝莉。抱歉,我不是十八岁,我已经是一个二十三的老女人了。我妈妈每天都担心我还能不能嫁出去。我不是不想用尽全力去爱一个人,什么都不计较,但是我已经没有那个资本了。十八岁,你只要三个月就能恢复。二十三岁,抱歉,我真的不知道我什么时候才会好起来。

我只能恢复一个人的生活。上培训课程充实自己。跟闺蜜吃饭喝茶逛街聊天。拒绝身边一切的追求者,避免大家浪费时间。我爱上一个不可能的人,我不会去表白,不会去追求,不会去挽留,我只能自己痛苦,我只能努力振作,因为我懂得必须要好好继续自己的生活。

也许我显得很别扭,还是不懂得讨人欢心,那也不要紧。即使我依旧认为生活充满痛苦,我还是要好好吃饭。这就是我的原则。我永远不会成为一个爱撒娇,无时无刻需要照顾的小女人。但是我会走下去,勇敢地走下去。哪怕我会痛,我会哭,我会饶了弯路或者跌跌撞撞。但是当太阳升起来,我知道,我还有无限可能。最要紧,我还有时间。

标签: 生病也要坚强

2009-10-19 21:26

真让人心疼啊~~

噔噔噔噔噔。。噔噔!!!
YZ 1537472展开

YZ

2009-10-19 21:28

有鸟啃的鸡,生活好自慰。
2009-10-19 21:28

二十三岁怎么可以说是老女人。。。不可以!!!

此回复来自男哒女哒不专家群组
没有什么过不去,只是再也回不去。

也许无关年纪 只是心态而已

2009-10-19 21:30

你不是一个人 爱你的人 都会挂念你心疼你 与你是不是小女人或者是大女人 无关

Time for Miracles.
2009-10-19 21:39

我在家 呵 你来吧

2009-10-19 23:36

家在哪?

此回复来自男哒女哒不专家群组
爱情就像便便,来了挡也挡不住;爱情就像便便,水一冲就再也回不来了;爱情就像便便,每一次都一样又不大一样;爱情就像便便,有时努力了很久却只是个屁。

2009-10-19 21:46

遇不到个识货的人确实是件很考验的事情

此回复来自男哒女哒不专家群组
猴,扛着棒子,走的吊儿郎当。狗,渐行渐远,忘得一干二净。

总是遇不到 也许就真的是自己的问题

2009-10-19 22:11

幻想着有一天那个识货的人出现,抱着这样的希望,拒绝着与貌似不识货的人交流。
别强求别人,更别强求自己

此回复来自男哒女哒不专家群组
猴,扛着棒子,走的吊儿郎当。狗,渐行渐远,忘得一干二净。

2009-10-19 21:53

每次发感慨都这么长~~

SO LONG~

此回复来自男哒女哒不专家群组
鲜花,你的;巧克力,你的;钻石,你的;你,我的。

really?

2009-10-19 23:13

此回复来自男哒女哒不专家群组
斯人抽老烟, 深坐蹙蚕眉。但闻微叹声, 不知心念谁。 ==== 又能装一回。。。

2009-10-19 21:56

不管怎样都要吃饭,也是我的原则啦

越活越简单,太沉重的事情抗不起了

放羊娃的故事

男哒女哒不专家

男哒女哒不专家

一直都想对他说。

一直都想对他说。