深海怪兽

我就是那只生活在冰冷孤寂海底,生长着无数长长触须,修剪一次指甲需要大半年时间深海怪兽。

你现在的位置:时光网>>博客>>吉良(Sarah)的博客>>日志>>沉溺与生活

沉溺与生活

吉良。傻忽忽蘑菇头 发布于:2007-12-02 02:09

已经走了一段时间,这里变成了荒芜的花园。只是依旧每天心心念念。

一路到了上海,杭州,南京,现在居住在苏州。

没有在上海停留。豆瓣里认识的男生一路送我到杭州。我找到朋友之后,我们便分道扬镳,各自展开旅程。内心是感谢他的,一个沉默和善的男子。山东人,现在中财念研究生。我都记得。

(第一站)杭州

在杭州遇到非常好的人。我要谢谢小鳄的关照。以及他的朋友,热心的青青姐(虽然她看不到)。还有一直照顾我,并且非常慷慨地让我住在她家里的赛军姐(当然她也是看不到的)。

先回顾一下杭州的行程。到第一天杭州已经很晚了,原来预定要找的人却暂时找不到。多亏小鳄帮忙啊,很感激。以下的时光我会记得。无论如何都是有意义的。那些不断说话,抽烟,喝酒,听歌,以及看球赛的时光。现在依然觉得是美的。

(点名道谢小鳄。非常有风度和教养的男子,赞一下。下次你来昆明一定好好请你吃饭。你带我吃的东西都很好吃。)

第二天看到传说中的西湖。是美丽的风景,所以游人如织。只是短暂路过的风景,没有太多印象。相机里录了一段音乐喷泉,是周董的《夜曲》。真是流行啊。

在杭州有一直寄居在别人的家里。赛军姐家里条件并不好,可是她依然很善良,愿意帮助素不相识的我。内心是有感恩的。我知道有些事情需要一直记得。并且当自己有能力以后就一定要回报。

在杭州忽然意识到了一些事情。明白自己的能力与想要达到的目标相距太远。因此决定放弃在杭州定居的打算。看清了神的计划与安排。我的天父是这样地眷顾着我。因此决定了自己以后要做的事要走的路。感谢神。感谢他所有的恩赐。

匆匆离开杭州。记得最后一天晚上的事情。呵,知道这将是与别人内心的秘密。不为人知。

(第二站)南京

离开杭州就去了南京。妹妹在南京念大学。决定去看看她。她也一直非常期待我的到来。

依然是晚上才达到南京。住在妹妹宿舍里,对于依然能够扮演一个大学二年纪女生感到异常得意,哈哈。

学校生活一如我所知般枯燥清苦。宿舍条件异常简陋。我大学时候觉得自己的宿舍已经让人无法忍受。看了妹妹那里,异常佩服她竟然很习惯那样的生活。夏天没有空调冬天没有暖气,宿舍里甚至没有洗手间。洗澡热水和暂停要限制时间,只有五分钟热水和十八分钟暂停,闻所未闻啊。

等有时间绝对要写一篇南农纪事。那段时间虽然痛苦了点,但是因为与妹妹在一起而格外开心。亲情毕竟是任何人事都代替不了的。我这个没用的姐姐被妹妹照顾的异常好。我们每天在一起,吃饭,睡觉。说许多话,谈各自内心的事情。

周五一大早就独自去了中山陵。妹妹因为要上课不能陪我,但是体贴到把从她们宿舍到学校门口的路线画了地图给我。一切安排地非常妥帖。我用她的中山陵年卡,免费是非常销魂的。

从早上到下午,我走马观花地逛完了中山陵,灵谷景区以及明孝陵景区。非常壮观美丽。我最喜欢的是明孝陵旁边的明东陵。异常静谧肃穆。没有游人。我一个人在那里待了很久。但是却没有拍照。也许越是喜欢的风景,就更加只应该存在于想像和风景。

下午就抵达苏州。这样迅速地转移城市让我异常没有实感。

(第三站)苏州

苏州或许是我命定的城市。我在这里遇到子扬。这是神要安排我遇到他。

sue托子扬照顾我。于是我和妹妹就寄居在子扬那里。

依然是晚上抵达苏州。子扬到车站接我们。那个站在路的对面,高而瘦的男子,看起来非常年轻,只像是有十八、九岁的样子。

那天晚上我们说了许多的话。我是一个倾诉欲强烈的人,并且越发擅长迅速结实陌生朋友,只要我愿意。开始他不是。但是他与我有许多话说。

我们那天晚上便在一起。我开始以为他只是沿途路过的风景。开始他决定不是,并且能够给我安然稳定的生活。

一路上,我从一个人的家中搬到另一个人的家中。终于在这里有了自己的家和自己的男子。

sue托他照顾我,而他确实把我照顾得非常好。每天都平安喜乐。

从来未曾过这样安静的生活。白天他去上班,我便在家中打扫卫生,站在阳台晒太阳,听着不懂的方言,看窗外的风景。

下午自己出去逛街。等他下班回来一起吃饭。他不累我们便散一会儿步,或者一起去玩魔兽。晚上回家聊天睡觉。异常温暖和温软的生活。

我是如此沉溺。

他是好的善的男子。给我安定与幸福。我知道这是神的恩赐。所以无论能够抓住的时间有多少,依然知道值得。

以上。最近的生活与状况。所有想念我的朋友们请不要担心。不要责怪我不常常及时与大家联系。我依然很想念所有人。

问安。并且希望你们与我现在一样好。

恩 在朋友处听到的一首歌 是喜欢的 以及有一些回忆 当作纪念 呵呵 画蛇添足地说一句 没有什么别的意思

2007-12-02 16:16

恩恩...客气客气~~不过昆明那顿饭你是逃不掉了~在苏州貌似过的不错么~恩恩~~开心就好了~face

书,酒,烟,再加一池子水……
2007-12-02 16:57

是的哦~开心就好了。吉良是个会享受生活的人~

淡淡的泡泡是一个legend----冰淇淋终结者&巧克力女王~
2007-12-02 18:03

平安喜樂

難得糊塗...
2007-12-02 21:35

亲.我不知道该说一些什么.很想念你.
你是知道的.问子扬好.他把你照顾的这样好.
安.念.

mo

mo

2007-12-03 10:20

来踩!  平淡幸福 充实的生活哦!

那些念念不忘的过去就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘......
2007-12-08 00:09

你去过的地方都是我喜欢的。

江南,我最最最梦想去生活的地方~~~

Be Free : Be Me
2007-12-09 19:11

来看你。
曾有一日,想起你。用尽所有方法,仍旧没有回应。那天是感恩节,在离开后,在我回来后。夜里听到你的声音,醒过来,却什么都没有。你可知道?
我在。在这里。你在那里。
话语开始失去力量。
望 安

南

有个性有个性 2007-12-11 23:46

读妹妹的文章很惬意,如同在看一部淡淡的公路电影,主角是你。

作为观众,希望故事能一直延续下去,不要终点。

作为朋友,很高兴你能停下脚步,慢慢欣赏身边的人。

ps妹妹不作编剧,可惜了。。。

2007-12-17 20:45

看到向日葵,猜想应该是有美好的东西的。
果然。。。。。。
一切安好就好。

peggy琳

peggy琳

2007-12-24 19:16

许久没上来张望
你果然是过的有滋有味啊~
纠结在论文和考试中的某羡慕一番>_<
苏州应该很冷了吧~
就算是在广州 我也已经被冻到不想出门 只想宅在宿舍的地步了
不能如你所愿 我一路爆RP杀到了南方报业FINAL
所以目前还不考虑签上海这个~也就暂时还是不能来与你团聚
不过 不管怎样这次假期一定可以见上一面的~
期待ing

牙利